Новости

Готовь сани летом, а тело весной!

By 13 марта 2014 No Comments

Наступила весна, не за горами майские праздники, и самое время подумать, что впереди, конечно же, серф-отпуск! А значит что? Значит пора подготовить свое тело к выходу из зимней спячки прямо в океанские волны! И мы хотим дать вам несколько советов о том, как можно это сделать.

Sally Fitness

Ни для кого не секрет, что в серфинге, как и во многих областях человеческой деятельности, важную роль играет мышечная память, которая является взаимодействием мозга и нервной системы. Она позволяет быстро печатать, не смотря на клавиатуру, виртуозно играть на фортепиано и многое другое. Серфинг здесь не исключение. В условиях мгновенной «смены декораций» в океане, именно мышечная память позволяет нашему телу оказаться в нужном месте в нужное время, еще до того, как мы успеваем обдумать, что необходимо делать. К сожалению, не у многих из нас есть возможность находиться на волнах постоянно и помногу, но существуют альтернативные способы вырабатывания необходимой мышечной памяти.

kelly-slater-door

1. Лонгбордические прогулки. На улице уже пригревает весеннее солнышко, снег потихоньку тает, асфальт высыхает, а значит смело можно отправляться на лонгбордическую прогулку. Нарезая дуги по асфальту, вы сможете не только вернуть тонус своим мышцам, но и отработать движения для поворота на волне, набора скорости,а также улучшить ощущение себя на доске в целом.

лонгборд

— совершенно чудесное изобретение, позволяющее, не выходя из дома, почувствовать себя на волне. Упражняясь на баланс-борде, вы приобретете столь необходимое для серфинга чувство равновесия, научитесь правильным образом распределять центр тяжести вашего тела, научитесь концентрировать внимание и ощущать себя в пространстве.

2. Баланс борд (indo board). Баланс борд  - совершенно чудесное изобретение, позволяющее, не выходя из дома, почувствовать себя на волне. Упражняясь на баланс борде вы приобретете столь необходимое для серфинга чувство равновесия, научитесь правильным образом распределять центр тяжести вашего тела, научитесь концентрировать внимание и ощущать себя в пространстве.

3. Сноуборд. Да да, март – вполне себе и сноубордический месяц тоже. И если так случилось, что погода выдала снег вместо сухого асфальта – не страшно! Отправляйтесь на склон и рисуйте дуги по снегу. Многие из вас скажут, что техника сноуборда сильно отличается от серфовой, и мы согласимся. НО! Ваши ноги становятся сильнее, вы тренируете координацию рук и ног при поворотах, опять же улучшаете «чувство доски» (и неважно, что это доска сноубордическая). А иногда, вы можете найти и снежную волну;)

Snow-Surfing

Сильное тело, выносливость и контроль дыхания.

4. Фитнес. Пожалуй, это самое простое, что вы можете сделать, однако вовсе не бесполезное. Если ваш день будет включать в себя совсем небольшой набор упражнений на силу ног, пресс, равновесие, силу рук, повышение выносливости, ваши шансы на успешные и длительные серф сессии повысятся в разы! Если вы уже знакомы с серфингом и знаете, как правильно вставать на доску, тренируйте на земле ваш тейкоф, оказавшись в океане, вы скажете себе за это много слов благодарности.

Beach-Training

5. Йога.Йога– верный друг серфера. Она не только помогает размять тело перед серф сессией, но и, становясь регулярной практикой, делает нас сильнее, выносливее и пластичнее. Пранаяма – курс дыхательных упражнений — помогает освоить контроль и сознательное управление дыханием, что крайне важно для серфинга.

йога

6. Бассейн. Регулярные занятия плаванием помогут вам не только укрепить руки и повысить общую выносливость организма, но также придадут вам чувство уверенности в воде, а значит учиться серфить будет намного проще! Кроме того, в бассейне многие серферы практикуют тренировку задержки дыхания.

тренировка дыхания

`

И так, теперь вы во всеоружии! Способов быть в форме, как оказалось, довольно много, выбирайте на свой вкус и начинайте подготовку. Мы уверены, что у вас всё получится, и ждем вас сильными, красивыми, готовыми покорять волны!