Второй быть сложно: Сильвана Лима

By 1 апреля 2011 Новости No Comments

Стефани Гилмор уже как имя нарицательное в первенстве побед в мировом серфинге, а Сильвана Лима ее постоянный конкурент. Если Стефани Гилмор технична и постоянна в своем катание, что вообщем и позволяет ей быть первой, то Сильвана импульсивна, как настоящая бразильянка, переменчива и вспыльчива. Она может выполнять более сложные трюки и брать большие волны, но на соревнованиях ей стабильно не везет.

Сильвана Лима была дважды второй в мировом чемпионате по серфингу после Стефани Гилмор (2008,2009). Она из немногих кто, по признанию судей может после подсчета общих очков обвинить их в некомпетентности. Эта милая девушка завораживает публику своим особенным агрессивным стилем катания, и также настораживает судейство ни менее агрессивным поведением по отношению к ним.

Талантливой Сильване сейчас 26 лет, а для мирового серфинга — это уже довольно много, если учитывать, что Стефани Гилмор одержала свою вторую победу в мировом зачете в 20 лет. И чтобы сейчас быть на уровне среди более молодых и резвых, Сильване нужно пойти намного дальше в уровне катания. Что она и делает, постоянно удивляя публику новыми видео с трюками или большими волнами.

Чередой неудач и вторых мест Сильвану тянет в трехметровые мощные трубы, где она себя чувствует более чем уверенно, повышая возможности женского серфинга. Об этом не раз говорила Стефани Гилмор в своих интервью. Она считает, что Сильвана таким катанием делает вызов всем соперницам, доказывает свою перспективность и рост.

Сильвия Лима

Сама Стефани Гилмор в 2010 году заняла в четвертый раз мировое первенство. Теперь ее называют «золотой» Стефани Гилмор, не удивительно что с прошлого года ее перетянули в Quksilver и она теперь так гармонично смотрится с великим КС.

Келли Слейтер и Стафани Гилмор

Стефани Гилмор на светской тусовке

По результатам 2010 года Лима находится на третьем месте после Стефани Гилмор и Салли Фиджиббонс. В первом этапе 2011 года Гилмор и Лима набрали одинаковое количество очков и находятся сейчас на пятом месте в мировом рейтинге.

Leave a Reply