Новости

Сёрф сауна?! Почему бы и нет!

By 25 августа 2014 No Comments

Некоторое время назад хорошие друзья и серферы, катающиеся в холодной воде Нью Хэмпшира, Тайлер Саутер, Зак Робинсон и Росс Бин решили, что устали трястись от холода после каждой каталки. Однако ни в жизни не готовые отказаться от серфинга, они подошли к вопросу творчески. И в прошлом году они построили первую серф сауну! Если ты частенько серфишь в холодной воде, и отмороженные пальцы для тебя норма, обрати внимание! Да и даже если это не про тебя, сама идея весьма интересна!

SURF SAUNA

Изначально эта передвижная сауна создана для серферов, катающихся в холодной воде, но она может быть полезной, когда речь идет о любой зимней активности на свежем воздухе. В сауну может поместиться до 8 человек, сделана она из красного канадского клена, обладающего антимикробными свойствами и устойчивого к гниению. Температура внутри такой сауны может достигать 50 градусов.

Мы предлагаем вам прочитать небольшое интервью с Тайлером Саутером, где он рассказывает о том, как он и его друзья осуществили свою задумку.

Откуда вообще появилась такая идея, соорудить серф сауну?

О, идея построить сауну развивалась постепенно. Мы катаемся в холодных водах Нью Хэмпшира уже довольно долгое время. Я не помню точно, как давно нам пришла в голову эта идея, но мы периодически обсуждали, что было бы неплохо сделать передвигающийся сауну, чтобы привозить ее на пляж и греться после катания. Однако мы осозновали некоторые сложности в вопросе передвижением подобной конструкции, связанные с необходимостью перемещать большое количество воды. Мы продолжали работать над осуществлением этой идеи и в итоге пришли к оптимальному концепту серф сауны. Свою первую сауну мы построили прошлой зимой.

серф сауна

Сколько попыток вам понадобилось, чтобы всё спроектировать именно так, как нужно?

Сложно назвать точное количество различных проектов, которые мы сделали, прежде чем пришли к оптимальному варианту. Мы потратили много времени, изучая разные виды саун и делая наброски нашей. Множество вариантов было забраковано, прежде чем мы построили первую серф сауну.

Какие материалы вы использовали? И где она была построена?

Сауну сделали в Портсмуте, Нью Хэмпшир. Мы работале на базе Порт Сити Мэйкерспейс комьюнити. Наша сауна построена из канадского красного кедра, нержавеющей оцинкованной стали и алюминия.

серф сауна изнутри

Что было самым сложным в решении взяться за такой проект?

Подобные начинания – это постоянно новые вызовы. Все время появляются неожиданные сложности, что-то, что постоянно держит тебя в напряжении. И тебе остается просто смиряться с этим и потихоньку решать проблемы по мере их поступления.

Был ли момент, когда вы стали сомневаться в реальности осуществить ваш проект? Что помогло вам двигаться дальше?

Когда мы начали строительство, мы знали, что можем построить отличную сауну, чтобы брать ее на пляж во время зимнего серфинга. Но мы понятия не имели, думают ли остальные, что это такая классная идея, какой видели ее мы. И мы поняли, что в худшем случае развития событий, у нас просто будет офигенная сауна для нас, даже если никому больше она не будет интересна.

передвижная серф саунаЕсть ли у вас какие-нибудь советы молодым предпринимателям, которые находятся в поиске интересных идей?

Если у тебя есть хорошая идея, реализуй ее. Какие-то идеи становятся реальностью, какие-то нет. Просто продолжай пробовать.

 

материал взят с сайта www.korduroy.tv

http://www.surfsauna.net/