SurfVanCamp — воспоминания, откровения, чувства…

By 20 октября 2011 Новости No Comments

Surf Van Camp – это то, то что случилось со мной в мой очередной отпуск, и что не позволит больше отпускам быть очередными!

Что приключилось? Двухнедельный сон-молния? Такой незабываемый, такой стремительный, такой переполненный яркими впечатлениями, эмоциями, событиями, новыми лицами сон? Смотрю в одну точку… голова кругом..словно  влюблена.

Да, серфинг стал  героем моего летнего романа, крепко застряв у меня в голове. И приближая встречу с ним, я  вновь и вновь  повторяю четыре магические буквы  про себя как мантру:  БАЛИ. Слово всего из четырех букв, которое познакомило нас, перевернув  жизнь с ног на голову или обратно на ноги..

Официально Бали – это просто один из островов в составе Индонезийского архипелага протяженностью всего 150 км с востока на запад и 80 км с севера на юг. Неофициально Бали – это остров, который возвращает тебя к себе настоящему и напоминает о том, кто ты есть на самом деле, без масок, без статуса, без всей той мишуры, которую нанес на тебя город.

Этим летом Бали приоткрыл свои тайны  и для всех нас, пятнадцати  ярких, естественных, настоящих ребят,  тех, кто силой магического притяжения попал в  серфинг-лагерь Surf Van Camp. Нас, кто оставил на острове  частичку своей души и непременно за ней вернется.

Для каждого из нас Бали запомнился   разным: серфинг, как преодоление своих демонов и борьба со стихией; бесконечная  кутерьма  серфинг лагеря, или  неспешный ритм жизни; слияние с природой, солнце встающее в кратере вулкана, йога на рассвете; для кого-то – все люди, будь то местный мальчик-повар с коровьими глазами или инструктора школы, просто ребята со станции —  которые неожиданно за короткое время становятся очень близкими и родными; для кого-то – остров бесконечного лета, нескончаемые вечеринки, тусовки, два  часа  сна, 120 по встречной на байке.

Несомненно, все  наши личные и коллективные  воспоминания этого трипа, перемешавшись и будучи пересказанными друзьям и друг-другу по двести пятьдесят пять раз плотно отпечатаются в  голове  в виде  формы острова, и станут катализатором всех неожиданных,  ярких изменений  в жизни, взглядах, планах героев  нашей августовской  серф-команды.

Уже дома, добавляя номера пятнадцати друзей в телефон я поняла сколько  нашла и постигла отправившись однажды  в этот трип. Ведь Бали – остров открытых, глубоких, позитивно смотрящих на мир людей.  И чтобы понять невидимые, внутренние механизмы и процессы этого места за короткие две недели, и  раскрасить  эскиз истории, приготовленной организаторами  палитрой своих ярких эмоций  нужно познавать его  только в компании таких вот людей:

SURF VAN CAMP. Яна, Никита, Маша и еще Маша, Катя, Леша и еще Леша, Даша, Оля, Катя, Ваня, Дима, Денис, Андрей, Коля — 15 стремительных, которые успели запрыгнуть в Фургон. Такие разные ребята, которых судьба неожиданно свела в одном месте.  Пилот , Штурман и Механик Фургона – Дени-Бой, Саня и Леха — те, кто отдают все  старания на то, чтобы программа лагеря получилась насыщенной и яркой. Ребята,  которые стали нашей балийской семьей.

SURFDISCOVERY. Невероятные ребята, которые пропитаны любовью к своему главному делу – обучению серфингу, и находят подход к таким разным людям. Макс — невероятный, потому что океан давно поселился в его глазах и кажется, что он ведет с ним какой-то свой неведомый никому диалог. Тема — невероятный, потому что всегда рядом, всегда отдает себя на все 100%. Маде — невероятный, потому что самое доброе и искреннее «дитя океана». Аня Шалашова  — невероятная, потому что все делает от сердца.

Я не знаю точно, где именно наш Фургон сейчас, но скоро мы вновь увидимся все вместе, чтобы передать забытые в фургоне шлепки и купальники, поиграть вместе в фризби, просто обняться и уйти в серф-отрыв на after party Surf Van Camp!!

В общем трип продолжается, ведь серфинг- это навсегда!

 

 

Leave a Reply