Новости

Португальский серфер Tiago Pires о своем участии в Wings for Life World Run.

By 30 апреля 2015 No Comments

В Португалии не только отличные волны, но и замечательные люди, среди которых самый известный серфер Португалии Tiago Pires (в 2008 году Тиаго стал первым португальским серфером, прошедшим квалификацию в мировой тур). На днях, 3 мая, состоится очередной мировой забег Wings for Life, участником которого уже не в первый раз станет Тиаго. Tiago1Wings for Life — это международная некоммерческая организация, целью которой является поиск методов лечения повреждений опорно-двигательного аппарата, а также всяческая  помощь людям, с подобными травмами. Основная идея забега Wings for Life — “Пробежать за тех, кто не может”. Все деньги, собранные как вступительные взносы для участия в забеге, идут на проекты и исследования, которые способны изменить жизни многих людей, страдающих от боли и мечтающих вести полноценную здоровую жизнь!

Вот несколько слов Тиаго о том, почему стоит участвовать в подобных мероприятиях,  и о том, как мы все вместе можем творить добро и помогать друг друг:

Тиаго, ты уже участвовал в таком забеге, что ты ощущал?
Я чувствовал радость и удовлетворение как спортсмен, не каждый день у нас есть возможность быть частью такого благого дела.

Как ты считаешь, мы действительно можем что-то изменить?
Это длинный путь, но если не делать попыток и не прикладывать усилий, то ничего не получится. Я восхищаюсь волей и целеустремленностью таких организаций, как Wings for Life Foundation, в борьбе за столь важное и нужное многим людям дело. Tiago Pires Расскажи о своем опыте участника…
Я думаю , что подобные мероприятия могут дать людям чувство собственной полезности для этого мира. На лицах всех участников постоянно были улыбки, потому что все мы чувствовали себя очень хорошо, зная, что делаем что-то, что может помочь другим.

Что ты скажешь о самой идее мероприятия?
Я нахожу ее великолепной! Оригинальной и отлично воплощенной в жизнь. Я считаю, что уже есть глобальное влияние и вовлеченность, и чем дальше, тем результаты будут больше и лучше.

Что для тебя значит вновь стать участником в 2015 году?
О, это очень важно для меня. Надеюсь, что в 2015 году я пробегу немного лучше, надеюсь, что мое поврежденное колено уже позволит мне сделать это:)Tiago Pires Тебе приятно, что забег будет проходить в Порто?
Да, очень. Порто — прекрасный город и я люблю его. Я также думаю, что проходя в Порто забег сможет привлечь большее количество участников, в отличие от Компорта, будучи более доступным территориально.

Как бы ты мотивировал людей принять участие в забеге?
Я бы сказал, что жизнь — это путешествие, и мы должны проживать ее моментами, которые дают нам почувствовать себя хорошо. И это определенно один из таких моментов.

Как твоя семья отнеслась к твоему решению принять участие?
Очень хорошо, потому что, как я уже говорил, нам не часто выпадает возможность сделать что-то хорошее, а тем более таким прекрасным способом.

По материалам www.wingsforlifeworldrun.com