Новости

Аквабайк или сёрф? Вот в чём вопрос)

By 19 сентября 2013 No Comments

В августе в нашей школе занималась хрупкая, красивая девушка и с первого взгляда вам даже не прийдёт в голову, чем она занимается по жизни!

У меня, как и многих, я думаю, возник вопрос: «Чем? Аквабайком? Ни чего себе! Круто!»

Аквабайк или сёрф?

Татьяна рассказала нам, как всё это началось и во что вылилось)

«Началось все лет 12  назад, когда я ездила с папой на соревнования по снегоходному кроссу. Мне очень нравилось смотреть, как парни катаются, как управляют этими штуками (так я раньше называла снегоходы). Обожала слушать рев готовящихся к старту моторов -это завораживает. Так продолжалось несколько сезонов, потом попросила папу разрешить мне участвовать, но папа отказал. Это конечно было решение с его стороны, но меня было не остановить, я приезжала зимой в спортклуб, брала папин снегоход и гоняла, позже папа стал учить меня, как правильно управлять им. И вот я стала участвовать в любительских заездах, поначалу ни чего не занимала, потом пятое, третье, второе и наконец первое.

Аквабайк или сёрф?

После меня заметил тренер по аквабайку из этого же спорт клуба, предложил мне попробовать, так я и пересела со снежика на гидрик( 2009г.) Певые соревнования принесли мне пятое место среди любителей (женский зачет). Я стала тренироваться не смотря ни на что, погода иногда просто издевалась надо мной (по крайней мере мне так казалось) и к концу сезона я была вторая в общем зачете.

Аквабайк или сёрф?

Продолжая каждый сезон участвовать в любительских соревнованиях я готовилась к чемпионату России. Зимой 2011 года я выступала за сборную России на соревнованиях в Арабских Эмиратах. Результат меня поразил (седьмое место среди мужчин профессионалов). Соревнования проходят  в разных уголках России от Владивостока до Краснодара. В этом же году я заняла четвертое место в женском зачете на ЧР, в 2012 второе место среди женщин профи (кстати тогда я и еще одна девушка взяли мастера спорта). В конце сезона 2012 на последних соревнованиях я очень сильно травмировалась, поэтому сезон 2013 года пришлось пропустить, но это не преграда!

Аквабайк или сёрф?

Никогда не думала, что буду заниматься серфингом, хотя очень люблю воду. Катаясь на стоячем гидроцикле, я хорошо знакома с водной стихией, но не пыталась взглянуть на нее с другой стороны.

Аквабайк или сёрф?

Океан дает чистую энергию, нет ни мотора, ни руля! Когда я первый раз встала на доску, почувствовала облегчение и ощущение полета.

Аквабайк или сёрф?

В аквабайке ты и твой мотоцикл борются со стихией, в серфинге же нужно не бороться, а слиться с доской и океаном, почувствовать и понять его. Каждая волна, приходящая с океана, не похожа на предыдущую.

Аквабайк или сёрф?

На океан нельзя злиться, нужно относиться к нему с уважением, и тогда он примет тебя и поможет)))

Аквабайк или сёрф?

Аквабайк или сёрф?

Я осталась под огромным впечатлением от этого, как раньше казалось, легкого вида спорта. Мне пришлось поменять и подстроить  часть своих навыков и умений, полученных в аквабайке, чтобы поймать волну.

Аквабайк или сёрф?

Серфинг помогает открыть себя заново!»

Танюша, приезжай снова продолжить знакомство с океаном и открывать в себе что-то новое) До новых встреч на волне!