Опытный инструктор по виндсерфингу, кайтсерфингу, вейкбордингу. В данный момент работает в школе фотографом и учится серфингу.

—  Стас, ты долгое время работал рядовым менеджером, даже дослужился до какого-то «звания», что случилось, как ты стал спортсменом и вольным путешественником?

— Да, действительно, после того как я закончил институт, я еще где-то 7 лет, на радость родителям, работал по специальности (маркетинг), начиная от рядового маркетолога-аналитика, заканчивая ведущим специалистом и бренд-менеджером. Потом, как-то раз, обычным серым утром в машине, по пути в свой офис, четко осознал для себя, что я просто теряю время в своей жизни, секунду за секундой. С тех пор в офис не возвращался…

Этой же осенью уехал в Египет и остался работать там, на сёрф станции «Северный Ветер», под руководством Сергея Чупрова (Чупера) в Хургаде. И понеслось поехало… В итоге вот уже 6 лет как я занимаюсь на воде, учу людей кататься на виндсерфинге, кайтсерфинге, вейкбординге.

— Почему ты решил поехать на Бали?

— Работая инструктором по кайту в спорт-отеле «Акватория Лета» я познакомился с Женей Цышковым, он к тому времени с Машей уже думал об организации серф-школы на Бали. Они – молодцы, школа существует уже давно, а я только сейчас к ним «доехал». Хотя лучше поздно… чем никогда…

— Какие ощущения испытал, когда впервые попробовал серфинг и чем он отличается от других водных дисциплин, которыми ты занимался раньше?

— Первые ощущения — это чертовски много гребли и очень жжет глаза соленая вода. А насчет отличий кайтсерфинга от серфинга… ну это как например кока кола и квас… или джиббинг и фрирайд… или Виктор Пелевин и Лев Толстой…

— Ты работаешь в школе фотографом, нравиться, глаз не замыливается?

— Да ты что!!! Тут же каждый день не такой как вчерашний! Не перестаю удивляться новым картинкам. Одни только рисовые поля можно снимать часами.

— Какие фотографии ты больше всего любишь делать?

— Хорошие.

— Фотографировать серфинг — это особая специфика?

— Специфика конечно есть, но не особо. Самое главное это понимать того, кого снимаешь, а для этого надо и самому тоже уметь кататься на уровне.

— Твой опыт катания всего несколько месяцев, а уже такой прогресс, в чем секрет?

Ну фиг знает… Мне кажется, что я плохо еще катаюсь. В любом случае вопрос крутости катания вы выясняете с океаном тет-а-тет. И даже через 5-10 лет катания я наверное не смогу сказать что круто катаю.

— Фото совет начинающим серферам?

— Быть на стайлачке, жогать на все пироги, не строить страшные рожи и не ссать в воду.