1-16.10.2021
16-31.10.2021
double 2650$
single 3150$
Горячее путешествие!
4 колоритные локации 15 разных спотов
Много
серфинга
трипы, экскурсии, вечеринки, BBQ
Электронная виза бесплатно
Гражданам России и Украины

Представьте себе идеальную мексиканскую серф-деревушку на берегу Тихого океана, десяток улочек, на которых расположены бутик-отели и серф-хостелы, кофейни вперемешку с барами, текила и сомбреро, кактусы и теплый бриз с океана…

Серф-споты (а их 15 в округе! разной степени сложности) рифовые, бич-брейки, поинт-брейки, правые и левые волны, по колено, по плечо, с рост… Звучит как сказка, правда?

Сказка длиною в месяц (мы организуем 2 заезда: 1-16 октября, 16-31 октября – но ты можешь подъехать и в любые другие даты в октябре)! У нас будут машины, доски и две локации: первое место – это деревушка Sayulita, surf paradise для совсем новичков и продолжающих. И вторая наша локация – Punta de Mita – то самое место, где этим летом проходил самый крутой лонгборд фестиваль – Mexilog. На него прилетели все самые лучшие лонгбордисты мира. И мы будем кататься на тех же самых волнах!

КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ НАШ ДЕНЬ:

Просыпаемся, встречаемся в кафе, пьем кофе, завтракаем, обсуждаем на какой из спотов сегодня поедем (в зависимости от условий в океане), натираем доски ваксой, грузим их на машину, берем фотографа и стартуем в серф-трип. Все споты находятся в 20-40 мин езды от нашей базы. Серфим, возвращаемся в нашу деревушку, обедаем, разбираем фото и видео. Послеобеденный чилл, и для особо рьяных и тех, у кого останутся силы – закатные волнишки, пиво, коктейли или фреши на теплом песке apre-surf. В дни, когда мы особо устанем, или условия в океане буду не лучшими, мы поездим по округе – водопады, горы, джунгли, настоящие мексиканские деревушки – SI AMIGO, это будет лучшим путешествием этого года однозначно! Ты готов?

ЧТО ВКЛЮЧЕНО В КЕМП?

  • Проживание
  • Уроки серфинга
  • Прокат доски на весь срок пребывания 
  • Безлимитное количество самостоятельных серф-сессий
  • Пакет серфера (SPF санблок, серф-цинк)
  • Трансферы на споты и в/из аэропорта
  • Фото и видео материалы с поездки
  • Фото и видео разбор серф-сессий с тренерами
  • Серф-цинк и санблок
  • Лимитированная футболка SD Mexico surf trip

А ЕЩЕ ТЕБЯ ЖДУТ:

  • Экскурсии в разных локациях
  • Самые горячие вечеринки
  • BBQ на пляже

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

Перелеты

Международный до Мехико около ~73 тыс руб и 2 внутренних перелета Мехико-Пуэрто Валларто-Мехико ~5 тыс руб)

ОН-ЛАЙН ВИЗА В МЕКСИКУ

* ВИЗА В МЕКСИКУ – БЕСПЛАТНО (для граждан Российской Федерации, Турции и Украины).

Для въезда в Мексику с туристическими целями необходимо получить соответствующую визу в мексиканском консульском учреждении или оформить электронное разрешение на специализированном портале миграционной службы (https://www.inm.gob.mx/sae/publico/solicitud.html ). Данное электронное разрешение дает право на однократное посещение Мексики только в случае прибытия воздушным видом транспорта.

Важно понимать, что наличие визы или электронного разрешения не является гарантией въезда в страну. Окончательное решение принимается в пункте пропуска через мексиканскую границу. При собеседовании сотрудник миграционной службы имеет право поинтересоваться платежеспособностью (кредитная или дебетовая карта, дорожные чеки или наличные деньги, выписка со счета в банке) и потребовать документы, подтверждающие цель поездки (для туристов – бронь гостиницы или договор на оказание туристических услуг на весь период пребывания в стране, для частных поездок — приглашение), а также обратный билет на выезд из Мексики.

Все упомянутые документы необходимо иметь при себе в распечатанном виде при прохождении мексиканской границы.

ЭЛЕКТРОННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ

Срок оформления: несколько секунд
Стоимость: бесплатно

Позволяет гражданам России автоматически получить бесплатную электронную визу с целью однократного посещения территории Соединенных Мексиканских Штатов воздушными путями, не оформляя при этом консульскую визу, если целью визита является:  a) туризм;  б) транзит; в) деловая поездка без получения прибыли; г) учеба; д) прохождение курса лечения; е) участие в выставках; конференциях; ж) участие в спортивных мероприятиях; з) посещение Мексики в качестве священников и корреспондентов. Длительность пребывания в Мексике не должно превышать 180 дней. Электронное разрешение действует в течение 30 дней с момента его оформления.

Граждане Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии, Республики Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана должны получать визу заранее в Соответствующем Представительстве Мексики.

СТРАХОВКА

Для поездки в Мексику необходимо оформить стандартный страховой полис. Медицинский полис должен быть оформлен на полный срок поездки.

Любая программа ERV по медицинским рискам покрывает расходы на амбулаторное и стационарное лечение, включая анализы и тесты по назначению врача, при заболевании COVID-19. В дополнение мы рекомендуем оформлять страховку от невылета.

Все страховые полисы ERV («Стандартный полис» и «Полное покрытие плюс») покрывают расходы, связанные с заболеванием COVID-19 во время отдыха, включая все необходимые анализы, амбулаторное и стационарное лечение. В случае госпитализации полис покрывает расходы на проживание в отеле и авиабилеты, если обратный рейс пропущен.

Полис «Страхование от невыезда» включает в себя риски невыезда по причине COVID-19. Одним из страховых случаев является невозможность совершить запланированную поездку из-за экстренной госпитализации самого застрахованного или его близких родственников. При этом страховой случай может наступить в любой период действия полиса, даже за день или в день начала тура.

Лучшими страховками для Мексики будут: ERV, Allianz, Polis Oxygen. Также хорошими вариантами будут: АльфаСтрахование и Ингосстрах.

ПИТАНИЕ

  • Завтраки – 4-6$
  • Кофе – 2$
  • Фахито – 7$
  • Супы и салаты – 3-5$ за блюдо
  • Стейки – 10-12$
  • Рыба-креветки, севиче – 7-8$
  • Пиво – 1,5$
  • ТАКОСЫ – 1,5$ за 2шт
  • Рассчитывайте на 25-35$/день при трехразовом питании.

КОМУ ПОДОЙДЕТ КЕМП?

Новички — мы едем на такие споты, где комфортно обучаться даже тем, кто никогда ещё не пробовал серфинг.
Группы на уроки делятся в зависимости от уровня. 

Продолжающие — волны Тихоокеанского побережья позволят тебе с удовольствием покататься и почувствовать прогресс.
Мы побываем на разных спотах — будет что вспомнить и записать в историю своего серф-опыта! 

Лонгбордисты — в это путешествие по Мексике инструкторами едут Гоша и Света, предпочитающие лонгборд-стиль катания в серфинге. Они с удовольствием помогут тебе освоить кросс-степы и другие элементы стиля. Гоша также сейчас тренирует на лонгборде 9’2 в Москве, катаемся за катером — это хорошая подготовка к трипу в Мексику. Подробнее о лонгборд-вейке в Москве >>

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О МЕКСИКЕ

  • Мексика состоит из 31 штата и столицы Мехико.
  • Мексика носила название «Новая Испания» (New Spain) до 1821 года, так как находилась под управлением Испании в течение почти 300 лет.
  • Мексика подарила миру шоколад, кукурузу и перец чили.
  • Мексика омывается водами Карибского моря и Тихого океана. На Тихоокеанском побережье дневные температуры в течение всего года не опускаются ниже +30 градусов, а ночные колеблются от 21 до 24 градусов тепла. Вообще зимой здесь устанавливается комфортная нежаркая погода с малой вероятностью осадков.

Тот самый знаменитый и яркий праздник-карнавал, фотографии которого ты наверняка видел – это День Мертвых (Dia de los Muertos), который отмечают ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике. Даты нашего кемпы с ним не совпадают, но атрибуты праздника продаются повсеместно круглый год.

Официальный язык в Мексике – испанский. Точнее Español mexicano – особый языковой вариант испанского языка, опирающийся на языковую норму мексиканской столицы.
Местная валюта — песо (MXN). Символ мексиканского песо, как и у доллара США — $, так что не пугайтесь, когда будите смотреть на локальные цены 🙂

 



ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ В МЕКСИКЕ

При желании, вы можете прилететь чуть раньше и самостоятельно посетить столицу Мексики (Мехико) или Канкун — и основные туристические достопримечательности. Все-таки мы — серф-школа и отвечаем, в первую очередь, за серфовую часть. Но в тоже время понимаем, что пролетев тысячи километров, тебе наверняка захочется изучить и «несерфовую» составляющую.

Советуем посетить:

  • Самую большую пирамиду в мире – Великую пирамиду Чолула (the Great Pyramid of Cholula). Она же является самым большим памятником из когда-либо построенных в мире. От Мехико до нее около 2 часов на машине.
  • Дом-музей художницы Фриды Кало и Диего Ривера в Мехико.
  • Город-призрак Теотиуакан расположен в 40 км к северо-востоку от Мехико. Теотиуакан представляет собой древнее поселение, возраст которого насчитывает уже около двух тысяч лет, а в переводе с ацтекского языка дословно переводится как «место, где Боги касаются земли».
  • Музей Сумайя – футуристическое здание, облицованное блестящими алюминиевыми плитами.
  • Национальный музей антропологии в Мехико.
  • Мрачный и мистический Остров кукол – не для слабонервных. Добраться туда можно только по воде, прогулка вместе с посещением занимает около 4 часов.

Если вдруг ваш перелет будет через Канкун, то советуем посетить:

  • Пирамида Чичен-Ица (Chichen Itza Pyramid), которая была названа одним из новых Семи чудес света.
  • Паленке — крупнейшие руины древнего города майя. Более 15кв.м, более тысячи древних строений.
  • Эко-археологический парк Шкарет — один из популярных развлекательных аттракционов Ривьеры-Майя. Всё здесь вертится вокруг майянской культуры: можно походить по руинам древнего поселения, посмотреть шоу культуры майя

ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО В КЭМПЕ!