Хочешь серфить?
НАПИШИ НАМ!
Блог Surf DiscoveryБлоги

Где жить на Бали?

By 29 ноября 2017 No Comments

Едете отдыхать на Бали, но пока не определились с жильем? Вариантов тут масс, давайте разбираться вместе!

Туристические районы острова Бали

В первую очередь давайте определимся, в каком районе вы хотите остановиться – бюджетно или «с шиком»? Где можно тусить до утра или наслаждать тишиной? На Бали можно найти почти все!

Кута – вся движуха и тусови здесь, здесь же недорогие кабаки и дискотеки, немало магазинов, почти все серф-школы и огромный выбор жилья. За размеренным и расслабленных отдыхом не сюла, а вот за бюджетным весельем – очень даже!

Семеньяк – дорогое и изысканное продолжение Куты. Здесь хорошие рестораны, красивые виллы, чисто, не так шумно. Все «пафосные» пляжные клубы тоже тут. Ценник, конечно, выше, но и условия соотвествующие

Чангу – проживающие в Чангу излучают расслабленность и кайф. Жить здесь – это наслаждаться видом рисовых полей и серфить (споты найдутся как для новичков, так и для более опытных серферов). В больше магазины и клубы придется ехать (хотя есть в Чангу легендарный клуб Deus – по воскресеньям там очень неплохо).

Букит – полустров серферов. Этим все сказано. Бюджетно и много спотов, жилье на любой вкус и кошелек! Кафе, магазины и прочая инфраструктура присуоствует Кстати, большинство русских лонгсеев живет именно здесь. Для любителей белого песочка и спокойного отдыха есть «элитный» район Букита – НусаДау.

Санур – идеальный вариант, если вы отправляетесь на Бали за размеренным семейным отдыхом. Любимое место отдыха пожилых пар из Европы.

Убуд – культурная столица Бали – здесь множество мастерских, интересных лавочек и магазинчиков. Тут тихо и спокойно и хочется гулять вечно. Но нет океана – Убуд находиться в центральной части острова. Поэтому приехать на пару дней отдохнуть от жары– замечательное место, проводить весь отпуск здесь – сомнительно (особенно, если вы впервые на Бали).

Дом или гестхаус?

Гестхаус – прекрасное решение для пары или «одиночек». Особенно если в вашем распоряжении будет кухня. А еще лучше, если будет кухня и бассейн! Такие гесты есть на Бали – главное поискать. И не думайте, что все заведения такого типа «убитые» и неприятные – это неправда! Есть множество очень симпатичных вариантов, которые «заткнут за пояс» многие крутые гостиницы. Стоимость за комнату с хорошим ремонтом, кондиционером, своей ванной с горячей водой и прочими «радостями» в среднем составляет 15-20$ в сутки – но всегда стоит поторговаться, помните об этом!

Дом (или вилла) – хороший «расклад» для компании. Вместе и вдали от посторонних взглядов, как известно, веселее. Также в доме будет удобнее, если вы едете на срок от месяца – это будет и выгоднее. Кстати, одному человеку или паре можно найти комнату в доме/на вилле – на подселение. Такие объявления часто можно видеть в тематических группах в социальных сетях. Стоимость аренды дома начинается от 300-400$ в месяц – а вот за сколько хозяин отдаст вам дом на меньший срок – зависит от многих факторов. Иногда цена за 2 недели и за месяц может быть одинакова, а иногда у хозяина, например, простой в именно «ваши» две недели между долгосрочными арендами – и он будет рад сдать домик почти за бесценок.

Чтобы вы не выбрали – запомните два основных правила: жилье на Бали лучше искать по приезде на месте (так будет выгоднее, да и вариантов будет значительно больше) и всегда торгуйтесь!