Новости

Заезд на шпильках!

By 8 мая 2013 No Comments

Еще вчера мы протыкали наглаженный морской водой песок своими каблуками. Под шум прибоя галтела публика на пляже, а на волнах скакали девы на софтах, высокой шпилькой управляя.

IMG_6740

6 мая на пляже Кута состоялся «Заезд на шпильках». Идея заключалась в том, что девушка — есть девушка всегда, даже на серфовой доске. Хотя если вникнуть в историю, эта неотъемлемая часть шикарного гардероба любой красотки, была позаимствована у мужчин. Каблуки были созданы еще более пяти веков назад, мужчины их использовали для удобства управления при верховой езде, на них крепились шпоры.

IMG_3789

В современном мире каблуки или шпильки — мощный атрибут силы женской привлекательности . Даже один из мировых брендов обзавелся крылатым выражением «шпилька Лабутена» (только для продвинутых наездниц, шпилька от 13ти сантиметров). Чем каблук выше, тем управление мужчинами становится легче.

IMG_7504

В серфинге все по-другому, чем каблук выше тем устоять на доске тяжелее, поэтому размер необходимой матчасти был 9 см. Перед началом заездов Никита Замеховский, один из судей контеста, замерил линейкой шпильки участниц. Творческий подход к выбору каблуков оценила публика, красотки не поскупились на яркие босоножки, усыпанные камнями и блестками.

IMG_7342

IMG_6538

IMG_6776

Пока проходила жеребьевка девчонки пытливо вглядывались в глаза соперниц, выясняли сколько дней было потрачено на тренировки, и какая же модель туфель самая удобная для катания на доске.

IMG_3594

Настал момент старта «фан шпиль контеста! В первом заезде Виктория Кершис и Катя Карюк методично разъезжались в разные стороны. Гуфи и регуляр, девчонки столкнулись с серьезной проблемой катания в бэк сайде — на шпильках это очень сложно осуществить.

IMG_6900

IMG_3664

 

Во втором заезде Аня Шалашова и Аня Лазарь. Девушки попытались проигнорировать повышенной сложности поворот в бек сайде. В итоге у Ани Лазарь океаном была смыта туфля, а по правилам контеста шпилька необходимое условие соревнований, буквально часть ноги! И вот участница выходит на берег… Выручили соперницы и заезд был продолжен в позаимствованной обуви.

IMG_6927

IMG_6910

К финальному заезду девушки провели специальную подготовку, шпильки во избежание потери были примотаны скотчем.

IMG_7488

В финале сразились Виктория Кершис и Аня Лазарь. По окончанию соревнований первое место получила Аня Лазарь (инструктор школы Surfdiscovery), второе место — Виктория Кершис и третье место — Аня Шалашова. За волю к победе Кате Карюк также достался небольшой денежный приз.

IMG_7378

IMG_3627

IMG_6916

IMG_3660

IMG_7566

Церемония награждения прошла на пляже Баланган под закатным балийским солнцем. Победительницы получили трофеи с изображением серферши на шпильках работы местного художника. Местный ром, барбекю из даров океана, музыка и танцы у костра… АЛОХА!!!

IMG_4405

IMG_4574