БлогНовости

Yummy Yummy: мы вернемся и повторим…

Загодочный и экзотичный остров Бали манит одним своим названием. Его берега омывает теплый, кристально чистый Индийскимй океан, согревает лучезарное солнце, а мысли о красивейших пляжах и вкуснейших фруктах поднимают настроение даже на промозглых улицах холодных северных городов. Нет места лучше для того, чтобы собраться большой компанией и провести лучший отпуск в жизни…

А теперь представьте, все это превращается в ничто, как только ты заболеваешь мечтой покорить «лазурную волну». Те, кто знает что такое свободное скольжение вниз по горному склону, не ощущает и половины восторга от движущайся под тобой волны. Она сильная и живая, а ты свободный и стремитильный! Сумел ее понять, дождаться и поймать! Хочется кричать!
И вот 10 девчонок решили, что отдохнуть надо именно так. Приехали в школу и стали одной Yummy Yummy командой. В программе серфинг, йога на лучших пляжах, экскурсии и ночная жизнь. Так было написано, запланировано, но блягодаря веселому нраву всех участниц план нашего кэмпа менялся со скоростью света.

Все началось с первых серф шагов на пляже Кута. Еще ничего не понимающих девчонок взяли в свои ответственные руки наши инструкторы Наталья и Мороз. Яркие розовые бикини заполнили все пространство!
Полная концентрация над теорией, затем над техникой вставания и гребли. С каждой минутой обучения девчонки становились все ближе к своей серф мечте! Для начала нужно научиться правильной гребле в бассейне. На первый взгляд огромные и надежные доски вдруг превратились в шаткие. Оказывается, держать баланс на доске непросто даже в спокойной воде бассейна. В глазах всех Yummy неуверенность, если в бассейне так, что же будет в бурлящем океане? Спокойный голос инструктора приводит мысли в порядок, еще немного практики и девчонки уже спокойно не только плавают, но и сидят на досках.

То ли небольшой свел (высота и частота волн), то ли общий дух Yummy Yummy, но уже через несколько дней практики на Куте и Батуболонге, всей компанией мы решили поехать на легендарный спот Баланган. В миру это быстрая левая волна, довольно опасное место, там катаются только профессиональные серферы. Это место, где проходил этап российского чемпионата по серфингу. Вообщем, отвага и страсть к катанию настолько захватила девчонок, что они даже не сомневались ехать или нет. Невероятно красивое место, благосклонные волны, подарили незабываемые впечатления. Это был прекрасный день!

Мы на Бали или где? Да, мы на самом красивейшем острове в мире. Осталось в этом убедить наших девчонок. В итоге культурная программа завлекла их не меньше серфинга. Каждая унесла в душе воспоминания о самом высоком вулкане на острове, невероятной рукотворной красоте рисовых терасс, храмов.

Балийская культура богата на краски и запахи. Стоит закрыть глаза и ты окунаешься в мир благовоний, фруктово-цветочных арамотов. Стоит открыть глаза и перед тобой яркий мир, улыбающиеся люди, которые дарят свою энергию просто так. «Это рай», — и это цитата наших участниц, которую они повторяли как мантру.

Мы не смогли пройти мимо балийского театра. В основном это танцы с вкраплением мифологии о борьбе добрых духов со злыми. Заняв места в партере амфитеатра под открытым небом, мы наслаждались красочным шоу. Полил дождь. Публика ринулась к выходам, наша же группа почему то побежала за актерами. То ли нам захотелось стать ближе к миру искусства, то ли не хотелось быть как все. В итоге мы бегаем по гримеркам, обнимаемся с актерами, фоторгафируемся в их головных уборах. Это было так весело и необычно, не только для нас, но и для самих актеров, что потом еще долго болели животы и щеки.

Отдельное спасибо нашему фотографу Анне Шалашовой. Она всегда была рядом, подсказывала, командывала. Все ее безумные идеи были воплощены в жизнь. Даже та, из-за которой чуть не смысло в океан несколько участниц Yummy Yummy. Идея была совсем безобидная: спуститься на камни и сфотографироваться на фоне солнца уходящего в океан. Но неудержимая приливная волна сделал все на что способна ее сила. Однако, быстро взобравшись в безопасное место, девчонки как ни в чем не бывало рассмеялись. Слава богу, подумали мы, все обошлось.

Вечером всех ждал праздник, который впрочем проходил ежедневно. В школе, в уютном чилауте, мы постоянно собирались и устраивали барбекью, подкрепляли здоровье местными напитками. Вообщем, не скучали. А в этот день особенно, потому что происходило празднование Дня рождения школы. Собрались все друзяи и постоянные жители Бали, девчонки окончательно прониклись прекрасной атмосферой и серфовым духом школы.

Событием было не только ДР школы. Хеллоин застиг все в расплох. Костюмы!? Всем хотелось обескуражить клубных хеллоинских ведьм и драконов. Выход был найден в местных лавочках, плюс немногого фантазии и грима и перед нами группа в пятнистых костюмах.

Подобные веселья мы устраивали почти ежедневно, ведь ночная жизнь здесь кипит, а когда у тебя две недели, спать совесм не хочется.
Все дни истекли, каждая девочка получила сертификат об успешном окончании начального курса обучения серфингу. Никто не плакал, потому что все решили вернуться и повторить…

Join the discussion 6 комментариев

Leave a Reply