Новости

«Я видел волну, всамделишную, настоящую, и на ней мне было хорошо!»

By 3 июля 2015 No Comments

Москва, не самое тёплое июньское утро и ещё один «Wake Day» Московского представительства Школы Surf Discovery. На базе уютной, лаконичной и при этом очень атмосферной вейк-серф станции «Малибу» в Строгино, меня встретила Аня Малова, идейный вдохновитель мероприятия. За окнами поплёскивала вода, в чьём зелёно-буром зеркале отражалось низкое небо и высокие башни комплекса «Алые паруса». 1_7Мне предстояло не только рассказать о серфинге тем, кто пожертвовав воскресным утренним сном, собрался провести утро в обществе Surf Discovery, но и покататься на вейк-серфе — для меня совершенно экзотическом «звере». Wake dayВ итоге после лекции, которая на мой взгляд прошла хорошо, нас разбили на несколько групп по принципу «гуффи» — «регуляр», развели по углам для инструктажа, к которому подключился и наш Димон «Трансаэро» Иванов.

Wake dayВ лодку я забирался с опаской: ещё бы, мне предстояло не «расслабиться и получать удовольствие», мне нужно было поддержать инструкторское реноме, при том что я ни сном ни духом вейк-серф не пробовал. Wake dayСловом я оказался вторым на очереди. Падения и практически безуспешные попытки встать, ребят, которым я только что рассказывал про прекрасный серфинг, уверенности не добавляли. Пришла моя очередь.
Wake dayЯ слез в воду и поставил, как показывали, доску, фал натянулся и я – встал! Честно говоря не понял как это произошло, но у меня вышло сразу. Через некоторое время отпустил фал и покатился просто так, но, если честно, пару раз падал от-того, что слишком близко подъезжал к лодке, пару раз из-за того, что разгонялся на волне от катера, словно на волне прибоя.
И могу сказать, что когда наконец поехал более менее стабильно, в какой то миг забыл, что подо мой плавает плотва, а не стремительные рыбы океана; что рокочет мотор, а не прибой; что берега стиснуты ивами…
Я видел волну, всамделишную, настоящую, и на ней мне было хорошо!

Wake dayКак здорово что мировой океан все же доплеснул до середины суши, и теперь, те его капли которые зовут себя серфовым братством, могут нести к его волнам свои души даже в центре материков.
Это — здорово!