БлогНовости

Владивосток Третий Этап — Продолжение

By 2 сентября 2010 8 комментариев
no image added yet.

Продолжение рассказа Никиты Замеховского и куча фотографий, о том как проходил третий этап Чемпионата России по Серфингу.

Читать 1 часть.

…..После интервью все разошлись бродить по городу, вдоль набережных, я наконец дорвался до книжного магазина и изводил продающих девиц именами авторов и названиями книг. Сергей Сергеич откровенно скучал а потому мы отправились домой где он в течении почти полных суток смотрел кинокартину во всех частях о приключении неутомимого капитана Джека Воробья, меня от этого тошнило, но я крепился…

Дни шли, к нам приходили наши новые друзья с обязательной новостью о том что вот — вот придет волна, Децл погружался в печаль и прятал глаза в груде своих дредов.

И вдруг вечером звонок — на Щитовой крошечные волны, мы прыгаем в машину, катим с досками  туда и застаем там все местное серф  комьюнити стоящим на берегу и наблюдающим за небольшим резким чёпом. И радостного Феликса с энтузиазмом натягивающего гидрик, мы присоединились к нему и уже через три минуты валяли дурака на маленьком бичь брейке, вслед за нами в воде оказалась вся серфовая орава Владивостока.  Накатавшись мы не остановились, мы перешли к жеребьевке лонгборда и только после этого радостные с волосами набитыми водорослями и песком разошлись — разъехались!

Прошел еще один день, календарь показывал что пора уж собирать вещички так и не откатав чемпионата, воды заливов дразнили зеркальной своей поверхностью, волн ничего не предвещало. В унынии все сидели по своим гостиничным номерам.

И снова вечер разорвал телефонный звонок! Децл в своей манере побормотал что то невнятное в трубку , постоял несколько секунд, потом поскакал в свою комнату там схватился за гитару и принялся терзать её нежные струны извлекая как обычно заунывные звуки.  Только после этого, оборвав игру сказал мне: —  Завтра в семь на Щитовой первый заезд, на сколько ставить будильник!?

На завтра на Щитовой мы оказались не в семь а в пол седьмого!  Пока я озирался по сторонам посматривая на небольшие но вполне катабельные волны, на мысы проглядывающие сквозь утреннюю дымку, Децл сумел скрыться за каким то бордюром, а потому ребята которые возводили соревновательный лагерь попросили таскать всякое барахло меня.

Ярик Клоков в ярко желтом гидрокостюме как пробка болтался в прибое, меланхолично у кромки воды работник пляжа сгребал водоросли, очищая зону соревнований, я таскал колонки и железяки, Децл маячил за бордюром. Стали съезжаться участники.

Пока судили да рядили, пока в своих протоколах ковырялась судейская комиссия, утро отступило , туман ушел, ветер улегся, осталась только волна. Мы с Децелом готовили доски. И вдруг сообщение —  лонгборд  проводят первым.  Я сломя голову бросился раскатываться, до начала моего заезда еще было время, прокатившись несколько раз я вышел как раз чтоб дать доску Сергею. Он уверенно прошел на ней во второй хит и по сетке мы,  и еще двое ребят попали в него вместе, в итоге, он вылетел к моему ужасу и удивлению, и прошел местный парень и я. Дальше мы работали один на один, и я снова вышел в следующий хит, затем в четверть финал а потом и в финал вместе с Яриком, которому в самом конце, с финальным гудком пришла отличная волна ! и если  честно, не возьми он ее тогда, я бы его на берегу задушил собственноручно! Потому что за весь соревновательный период она была самой правильной и самой длинной!  В итоге я спустился с первой позиции на вторую.

Но впереди еще был шортборд, и Сергею предстояло реабилитироваться!  Пока шел перерыв между дисциплинами,  окончательно выглянуло солнце и в течение перерыва мое внимание наконец сфокусировалось на пляже. Прежде всего,  меня поразило количество собравшихся зрителей, народ несмотря на будний день с интересом следил за происходящим на воде, затем я наконец рассмотрел спонсорские флаги, палатки, девочек раздающих вездесущий Ред Булл, всю пестроту соревновательного лагеря!  Огромное количество репортеров с солидными камерами, журналистов.

Становилось жарко, мне привычному к жгучему солнцу тропиков пришлось мазать физиономию кремом ,потому что лучи отвесно падающие сверху прожигали словно лазер — насквозь. А между тем был дан старт шортборда. Мы с Сергеем проходили из тура в тур, нам везло в том смысле что мы не пересекались по сетке. И в итоге благополучно добрались до четверть финала.

Причем я был удивлен тем что пробился. Дело в том что за выход в четверть финальный хит мне пришлось биться с сильным Сергеем Расшиваевым. Когда мы шли  на воду я честно говоря не был уверен что смогу его перекатать, а потому совершенно спокойно катался поджидая волны, не гоняясь за ними и после сигнала окончания заезда  вышел на берег совершенно уверенным в том что Сергей меня «раскатал». Снял майку, отложил доску, все хлопают по плечам, поздравляют, оказывается прошел!

А в это время дают старт первой четверть финальной паре, Ярослав  Клоков, Сергей Михеев.  Дальше прошел Сергей и наступил мой черед, Феликс Пак и я.

Мы вошли в воду, надо сказать что в течении всего дня волны приходили сетами перемежающимися длительными периодами почти полного их отсутствия, и очень везло если заезд совпадал с волнами! Нам с Феликсом не повезло и вот почему, мы не рассчитывали на большие сеты, оба избрали следующую стратегию, ловили у самого берега волну, пытаясь проехать не столько в длину сколько выполнить какой ни будь элемент а потому пропустили сет отличных волн. И после сигнальной сирены выйдя на берег не ожидали вообще высоких результатов, однако получили по тринадцать очков, я целых, а Феликс тринадцать и шесть, обойдя меня на шесть сотых он вышел в финал.    А я в свою очередь обкатав Ярика на пару очков автоматически оказался третьим.

Дали перерыв, судьи посовещавшись решили на финальный заезд выделить 20 минут, все в нетерпении ожидали старта. Наконец сирена, Сергей начал сразу и мощно, однако все его попытки закончить победные «360» не приносили успеха, он не мог завершить элемента, волна не позволяла развить скорость! А тем временем Феликс совершенно спокойно, делал достаточно долгие и продуктивные проходы, беря не сложностью элемента а четкостью исполнения.  Оставалось половина времени. Феликс опережал, методично, спокойно и уверенно. Я в ком сбил подстилку на которой сидел, потерял где то в волненье свои шлепанцы! И тут наконец до Сергея дошло, он перестал пытаться совершать свои прыжки, он начал делать четкие законченные элементы которые волна позволяла и в итоге несколько флоотеров принесло нашей команде победу!

Что было потом помню смутно, собирались, бесконечно фотографировались, ели дома пельмени, выехали на награждение,  наградились медалями и отличными призами, в том числе и денежными и потом помчались домой потому что на утро нас ждал самолет, нас заждалось Бали.

Огромное спасибо всем кто поддерживал нас, болел и помогал совершить эту поездку, огромное спасибо Владивостоку и его жителям.! И отдельно хочется поблагодарить Константина Шварца!

Замеховский Никита.

Join the discussion 8 комментариев

Leave a Reply