Хочешь серфить?
Напиши нам!
Без категории

В серфинг пришел Эдуард Багиров

В серфинг пришел Эдуард БагировЭдуард Багиров – главный редактор литературного ресурса “Литпром”, автор нашумевшего бестселлера “Гастарбайтер” и романа “Любовники”.

Эдуард, оказавшись на Бали, трудно не заметить серфинг, и все-таки — как получилось, что ты пришел в серфинг?

— Да я и ехал-то на Бали в первую очередь за серфингом. Во-первых, это эстетично, а еще компетентные люди сказали, что если я сумею встать на доску, то организм мой очень быстро изменится в лучшую сторону, и все группы мышц трансформируются в лучшую сторону до неузнаваемости.

— Почему ты выбрал школу SurfDiscovery?

— Совершенно определенно — по рекомендации. Школу мне порекомендовала моя очень старая приятельница — Ирочка Чупахина, подруга нашего легендарного чемпиона-кайтера Евгения Новожеева. Ей ли не знать, что в этом плане самое лучшее. А уже потом, совершенно случайно, я оказался соседом через дом аж с самим с Никитой Замеховским, о котором я, довольно далекий от спорта человек, был наслышан еще в Москве. И он сотворил буквально чудо. Мы с ним приезжали в школу рано утром, пока еще никого не было на лайнапе. Сразу стало ясно, что это профессор весьма высокого класса. Поставил меня на доску с первого же раза! Я сначала подумал, что это случайность, но на второй раз тоже поехал, после чего и убедился окончательно, что Замеховский — это натуральный Посейдон. В океане он — как у себя дома, и при надобности даже из замороженной свиной туши серфера сделает. Никогда не забуду, в каком шоке я был, когда увидел его, рассекающего по волнам — на бодиборде! Так же не бывает! Это же тупо квадратная доска для пуза! На ней нельзя ногами! Это, твою мать, нереально! А он — катается, и хоть бы что. Я уверен, что и гладильная доска для него — не достижение. И простая табуретка. Да хоть посылочный ящик. И еще я не знаю что. В общем, Замеховский — это бог. Мне с ним сильно повезло. Плюс он редкого таланта и мощи поэт, но это другая история.

— В первый раз встал и поехал, не многим так везет! Какие впечатления?

— Запредельный заряд энергии, помноженный на перманентный позитив. А еще — заходишь в океан, берешь пару волн, и чувствуешь, как океан вычищает твой организм просто на глазах. Очень быстро врубился, насколько чувствительный вред наношу своему организму курением. Элементарно недостает кровоснабжения. Если заниматься серфингом серьезно, то это очень дисциплинирует: либо ты катаешься, либо нет, среднего овощизма не дано, потому что ты всегда должен быть в форме. Или сидеть на берегу.

— Что нравится на Бали?

— Да многое нравится. Бали — это рай всё-таки. Постоянно встречаю старых московских знакомых. Изрядное количество моих друзей попадают сюда с моей подачи. И я неизменно рекомендую им серфинг в вашей школе, и — обязательно! — йогу с Дилярой Ахмадулиной. Сам я на йогу еще не замахнулся — до этого дозреть надо, а я просто веду здесь растительный образ жизни, к которому Бали тоже очень располагает. Как и к активному, впрочем. Здесь вообще всё есть. К примеру, постоянно проживающий на острове мой товарищ, Денис Кудряшов, периодически приглашает меня на поэтические вечера. Когда он впервые озвучил мне это приглашение, я был натурально фраппирован. Вот почему в Москве, твою мать, меня никто не приглашает на поэтические вечера? А на Бали русские ребята делают это регулярно. Регулярно!

— В своем блоге ты буквально дразнишь публику дешевизной, едой, красотой острова. Путешествуешь по острову?

— Если говорить о привычной экскурсионной программе по храмам и прочим туристическим местам, то меня это не интересует. Меня и свои-то храмы не интересуют, а чужие тем более. Вулканы и водопады тоже меня не манят — всё это сто миллионов раз замылено в ста миллионах фотоотчетов ста миллионов русских туристов. А еще периодически забавляют отчеты наших накопивших на путевку говноменеджеров, что они, типа, едут на Бали в поисках какой-то «духовности». Да еще делают вид, что находят. Очень смешно.

А я — не турист. Я сейчас здесь живу. Я ехал сюда не за «духовностью», а за теплым океаном, красивыми полуголыми девушками, и вкусным алкоголем. Расслабляюсь я тут. Я люблю после серфинга зайти в русский ресторан «Родина», здесь уютно и вкусно. Выпить пару стаканов, съесть тарелку невероятно вкусных пельменей, поваляться на диване, расслабиться, и ни о чем не думать. А что до красот — они тут вообще везде: видели бы вы окруженный бугенвилями поселок у океана, в котором я живу.

Ценами же мне действительно нравится дразнить российскую аудиторию, потому что цен здесь никаких нет. Особенно для москвича. Здесь вообще ничто ничего не стоит, а еще это «ничего» можно сбить в два раза, просто для забавы. Вот, например, шляпа эта белая, которая сейчас на мне. Увидел ее на прилавке, всю такую сияющую, мгновенно вспомнил веллеровского Фиму Бляйшица, ну, и не устоял, конечно же — захотел немедленно. Стоила она 150 тыс рупий, взял за 70, и это еще было лень активно торговаться. А 70 тысяч рупий, это, извините, всего семь долларов. В Москве столько стоит бигмак в Макдональдсе. Аренда мопеда стоит здесь пятьдесят долларов в месяц. В месяц! А это цена одной бутылки дешевого виски. Хотя, чего скрывать, есть на острове и довольно дорогие места, даже и по московским меркам. Но я в них бываю не каждый день. Они для туристов.

— На Бали ты сделал себе татуровку в форме акулы, она что-то значит для тебя?

— Ничего не значит. Просто заштриховал старую, до смерти надоевшую татуировку, от которой долго не получалось избавиться.

— Планируешь реализовать творческие планы на Бали?

— Моя работа — писать, и она целиком и полностью замкнута на моем компьютере. Который всегда рядом, как видите. Так что, если возникнет творческий порыв, пользуюсь им не отходя от кассы. Бали — это очень сбалансированное место. Когда хочется работать, то работаю с удовольствием, ничего и никто мне не мешает. А когда хочу отдыхать, то отдыхаю по полной. Невероятно располагающее место.

— Стоит ли побывать на Бали?

— Непременно! Если есть такая возможность, конечно. И, как минимум — из-за серфинга. Этот спорт не просто конструктивно влияет на физическое состояние организма, но и удивительно очищает наше российское подсознание. Мы ведь живем, как белки в колесе. Мы к сорока годам загоняем себя, как рудниковые лошади. Средний русский мужик в сорок лет — старик. Я уж молчу про среднюю русскую женщину. А здесь мировоззрение удивительно приходит в ту норму, которая нам в России попросту неведома. Поездку на остров я рекомендую всем. Хотя бы раз. И она, поверьте, при должном подходе запомнится вам на всю жизнь.

Join the discussion 3 комментария

• ТАКЕШИ:

«автор нашумевшего бестселлера “Гастарбайтер” и романа “Любовники”» — Это, наверно, просто шедевры литературы, особенно “Гастарбайтер”! Жесть!!!!!!!

• Дашуня Карпова:

Не наверно, а точно шедевры литературы!!! Здесь речь не о шедеврах, а о впечатлениях немного известного человека!

• Pinkycar:

мля вот прочитал и резко захотелось на Бали, на доски 🙂