БлогНовости

Творческий вечер Никиты Замеховского в Москве. Как это было.

By 27 февраля 2012 One Comment

Холодным февральским вечером в Москве в зале ВДНХ собрались любители серфинга, солнца и поэзии, почитатели таланта Никиты Замеховского. Сам Никита очень волновался перед встречей, рассылал нам сообщения, выглаживал белую рубашку, возможно даже, пил коньяк. И хотя это был не первый его вечер, когда он выступал перед публикой, статус этого события, заставил Никиту весьма понервничать.
Но… передадим слово очевидицам.

Кирилл Кузнецов: «Проходил наш слет любителей поэзии от серфера-семядисятника господина Замеховского в Доме Культуры, что на ВДНХ. Дорогой читатель, предвещая твой вопрос: «А где это?» отвечу – ВДНХ это в Москве, а вот Дом Культуры на ВДНХ — это у черта на рогах. Долгими ли короткими путями, но все-таки мы попали в это прекрасное место, пропитанное искусством и украшенное мрамором советской эпохи. Нашему взору предстал зал, в котором собралось больше ста человек. Точно количество назвать не получится, потому что билеты не продавались, и вахтера бабы Лены на входе не было, но зал был заполнен битком, а любители поэзии все продолжали пополнять наши ряды на протяжении всего вечера.
Замеховский, непривычно нарядный в тот вечер, блистал! После каждого прочитанного произведения зал взрывался бурными аплодисментами и криками детей. Да-да, вы не поверите, там были совсем малыши, так что поэзию от Никиты любят не только взрослые, но и дети.
Дорогие друзья, не буду утомлять вас долгими подробностями, но могу сказать, что олд-скульный серфер Замеховский перечитывал на бис три раза полюбившиеся народу стихи. Разгоряченные «фанаты» долго не отпускали Никиту со сцены, то, прося его расписаться в блокнотах, то просто сфотографироваться с гуру.
А так как сцена не позволяла вместить всех желающих, большинство людей просто стояли в зале и общались друг с другом — практически все, кто пришел на этот вечер, были учениками Никиты. В итоге разошлись только через час, а то и больше. Вот так коротенько сообщил вам о событиях того вечера «случайно проходивший мимо» корреспондент газетенки «Огни Бали» Кирилл Кузнецов».

Галина Захарова: «Мне очень понравилась атмосфера вечера. И невероятно приятно было встретить друзей! Никита был дружелюбен, немного взволнован, что тоже приятно! Человек на сцене должен немного волноваться, значит, от души и старается, пропускает через себя. Зал принимал на ура! Мне очень понравилась и «Капля», и про серфера-квиксильвер. С другими обсуждали: им понравился и «Герой», и про птиц волшебных. А кому-то — «Мальвина-Изабелла». И это здорово, что всем разное нравится! Хотелось бы больше диалога, так как были все СВОИ, но и мы, и Никита немного робели. А рубашка белая ему очень к лицу. Спасибо!»

Антон Потрясов: «Я с мамой и девушкой пришли одними из первых. Было очень необычно увидеть Никиту не в шортах.
Собралось действительно много народу, опоздавшие продолжали приходить почти до самого конца вечера. Вечер проходил в дружеской атмосфере, как будто я снова очутился в чилауте серф-станции Surf Discovery, лишь изменился антураж и тема общения. Никита говорил привет каждому, подшучивал, общался с публикой.
Звучали стихи и проза, как сам Никита называет их — “серф-сказки”. Очень интересные, заставляющие задуматься о многом. Некоторые были прочитаны на бис. И даже не один раз. Мы были в восторге, как от самих произведений, так и от того, как Никита их читал! Получили огромный заряд положительной энергии!
Надеюсь, в будущем ещё побывать на подобных событиях. Желаю Никите творческих успехов, и удачных публикаций!»

http://vimeo.com/37093151 http://vimeo.com/37094567 http://vimeo.com/37094972

Фотографии: Павел Шевченко
Видео: Феликс Зеленский

Join the discussion One Comment

Leave a Reply