БлогНовости

Техника катания на лонгборде

By 3 февраля 2010 No Comments

Никита Замеховский продолжает знакомить нас с техникой катания на лонгборде. Сегодня мы рассмотрим элемент под названием nose riding.

Данный элемент выполняется следующим образом: после старта и принятия соответствующей стойки, необходимо удерживая вес на передней ноге, заднюю переставить вперед, изменив таким образом стойку, став, в так называемый «свич». Для того чтоб избежать падения во время перемещения ног, обязательно нужно следить за тем, чтобы вес тела переносился на ту ногу которая оказалась впереди, не зависимо от того, правая это нога или левая.

Nose riding необходим для смещения центра тяжести доски во время скольжения, что может упростить поворот.Обязательно нужно тренироваться ходить как вперед так и назад, поскольку постоянно меняющаяся поверхность волны будет этого требовать. Вначале элемент отрабатывается при прямом скольжении на небольшой волне, но с появлением уверенности, следует пытаться перемещаться и при прохождении вдоль стенки волны. Во время исполнения элемента руки находятся в произвольном положении.

«Лиш», при условии не больших волн, лучше исключить, либо использовать специальный лиш для лонгборда, который отличается большим диаметром и шириной манжета, поскольку крепиться не на лодыжку, а на икру под коленом, и жесткий вертлюг, которым соединяется гибкий шнур с манжетой несколько длиннее. При таком расположении манжета, лишь не будет путаться в ногах и не будет вам мешать при исполнении трюка.