Сергей Михеев
Сертифицированный инструктор с опытом катания в серфинге более 6 лет, виндсерфинге более 12 лет.
Многократный чемпион России по виндсерфингу (фристайл) среди профессионалов RUS 13.
Дипломированный  и  сертифицированный инструктор по виндсерфингу. Разработчик уникальных методик обучения для разных уровней катания. Основатель школы скейтборда на Бали.
Победитель  двух этапов (Бали, Владивосток) чемпионата России по серфингу 2010 в дисциплине шотборд.

Пробуй снова и снова, никогда не сдавайся!

Сергей Михеев

— Когда ты впервые попробовал серфинг?
Это яркое воспоминание из детства, мне было 7 лет. Как-то всей семьей поехали на Казантип отдыхать на пару недель. Кушали мороженое, катались на «банане», водных велосипедах, в общем занимались спортом. Потом нам это быстро надоело, и мы поехали искать красивые места. Приехали в  бухту Татарскую. И там я увидел волны. Со всех ног прыгнул в воду, в руках был матрас. Вот он! Мой первый серфинг!

На настоящей доске я прокатился в Анапе уже в 98-м. Это было более осознанное катание, и именно тогда понял, что волны — это моё.

— Бали — первое место, куда ты отправился за серфингом. Почему именно этот остров?
За полтора года до поездки я искал место куда поехать, много читал, перерыл весь интернет. Когда смотрел на карту мира, то всегда взгляд останавливался на Индонезии. Меня как магнитом тянуло на Бали. Здесь есть условия для любого уровня катания, круглый год волны, тепло и дешево.

— Что для тебя школа Surf Discovery?
Это дом наполненный друзьями… Я люблю нашу команду, это собрание веселых, креативных, талантливых людей, среди которых чувствуешь себя собой. Дарить людям знания, улыбки и разделять восторг от пойманных волн — наша работа. Если честно — самая лучшая работа.

— Что  во время обучения серфингу инструктор должен донести до ученика?
Помимо безопасности, техники и тактики на воде есть еще одна важная составляющая — необходимо предрасположить ученика к приёму новой, достаточно оюъемной информации.  Тогда  процесс обучения  будет гармоничным и действительно плодотворным.

— Ты не раз занимал призовые места в разных родах серф- и виндсерф- соревнованиях. Как считаешь, от чего зависит победа в соревнованиях?
Уровень катания, везение и самое главное — внутренний настрой. А вообще, это секрет

— Для тебя, как профессионального райдера, есть ли еще какие то непокоренные вершины? (может трюки, над которыми ты сейчас работаешь)
Серфинг — это борьба с самим собой. И лучшая награда здесь — быть в  гармонии со своим внутренним миром и внешними обстоятельствами.

— Помимо серфинга у тебя есть еще увлечения?
Есть увлечения, которые будут со мной навсегда. Это виндсерфинг, скейтборд, сноуборд и bmx. Сейчас редко получается кататься. Из новых увлечений — это мотокросс и, конечно, музыка. Люблю играть, сочинять и, надеюсь, в будущем запишу альбом.

— Серфинг способен изменить человека?
Да. Если точнее, то серфинг способен открыть в человеке самые светлые чувства.