Евгений ЦышковИнструктор по серфингу с международной сертификацией и опытом катания в серфинге более 6 лет, в смежных дисциплинах: виндсерфинг — 20 лет, кайтсерфинг — 9 лет.
Чемпион России по виндсерфингу в олимпийском классе. Многократный призер чемпионатов России по кайтсерфингу среди профессионалов с 2003 года.
IKO сертифицированный инструктор по кайтсерфингу с 2005 года. Главный судья и организатор многих контестов по кайтсерфингу и виндсерфингу в России. Организатор проекта SURF DISCOVERY.

— С чего началось твое катание?
— В 1992-м году сам записался в секцию виндсерфинга при ДЮСШОР в своем родном городе Таганроге. Дело в том, что мой папа обошел кучу морей капитаном на яхте. Мне кажется, ему не хотелось, чтобы я очутился в этой среде… Он видел, что происходит с людьми, которые занимаются в яхт-клубе. Для меня он наметил стандартную программу: школа — институт — работа. Но все же сказал: «Иди, записывайся сам».

Через пару лет уже стал принимать участие в разных соревнованиях по олимпийской программе. В 1997-м стал чемпионом России среди юниоров.

Потом «пересел» на кайт. Посвятил ему плотных 6 лет! Это и участие в Чемпионате России, и инструкторская работа, и IKO membership….

Ну а потом с моей будущей женой мы решили поехать на Бали осваивать серфинг — все эти годы я мечтал только о нем, пытаясь найти отдушину в том, чем я занимался.

— Расскажи о том, как ты выбрал остров Бали или он тебя?
— Очень просто. Если речь заходит о серфинге и тем более о первых шагах  — это только Бали. Этот остров объединил в себе все положительные качества и требования серферов всего мира. И по праву имеет право называться Меккой мирового серфинга.

— Что для тебя серфинг, и чем он так привлек тебя?
— Серфинг — это прежде всего свобода. Это поиск, это приключения… не знаю, как описать словами все чувства, которые я испытываю во время катания… Для этого надо быть Никитой Замеховским!

— Что значит для тебя учить серфингу, и есть ли приоритеты обучения в школе?
— Для меня приоритетом в обучении всегда было качество и результат! Очень приятно видеть потом, как твои ученики катаются уже самостоятельно и их глаза полны восторга и радости.

— Ученики школы часто становятся вашими друзьями, возвращаются вновь?
— Да! Бесспорно… и это замечательно! Но, до тех пор пока они не начинают отбирать волны! :))

— Что нужно для того, чтобы стать серфером?
— Желание и билет на Бали!

— Есть ли у тебя любимый спот?
 Green Bowl  — я по не опытности учился там кататься…. он для меня как дом родной!

— Что для тебя залог хорошего настроения?
—  Когда у моих близких и моих друзей все хорошо!

— Как обычно проходит твой день на Бали?
— Серфинг, мотокросс, интернет, уроки…. На самом деле это не так. Приходится много времени уделять работе!

— Какие планы строишь на будущее по развитию школы и российского серфинга?
— Когда мы придумывали SurfDiscovery, то планировали, что школа будет заниматься  организацией поездок по серфовым местам планеты в поисках новых, никому не известных волн. Сейчас мы готовим будущих серферов — первооткрывателей! И в будущем, я надеюсь, что наша первоначальная идея воплотится в жизнь!