Мария ИвановаОпытный инструктор по серфингу и кайтсерфингу с 2004. Основатель и преподаватель в школе серфинга для девушек Surfer Girl. Организатор выездных серф-трипов в режиме girls only c обучением серфингу — Профессиональный фотограф.

—  Расскажи о своем пути в серфинг.
— Мой путь в серфинг проходил через кайтсерфинг и виндсерфинг, ездила по разным странам в поисках ветра, но никак не получалось доехать до настоящей волны, хотя всю жизнь этого хотелось. Получилось только в 2006 году, когда я впервые попробовала серфинг, именно тогда все остальные виды спорта сразу ушли на второй план.— Что тебя покорило в серфинге с первого раза?
— В серфинге покорила стихия, сила и мощь волны, но главное наверно — это его сложность и уникальность.

Нельзя остановить волны жизни, но можно научиться на них серфить

Мария Иванова

Какое место в твоей жизни занимает школа Surfdiscovery?
—  Surfdiscovery в моей жизни занимает второе место после родных и близких мне людей. Это то дело, которое люблю и за которое болею.

—  Для чего нужны серф лагеря и в чем их преимущество перед обычной поездкой и прохождением курса обучения в школе?
Серф лагерь дает тебе возможность успеть все. В первую очередь у лагеря есть программа, которая очень разнообразна и позволяет за короткие две недели увидеть и попробовать гораздо больше чем ты сможешь при самостоятельном путешествии. Программа лагеря Yummy-Yummy составлена таким образом, чтобы девчонки действительно смогли научиться серфингу, побывать на разных спотах, увидеть самые красивые уголки Бали и соседнего острова Ломбок, попробовать разнообразие балийских фруктов и посетить проверенные и любимые рестораны и spa-салоны. Да, когда ты приезжаешь в лагерь необходимо войти в его ритм и график, но впечатления и эмоции от поездки стоят пары тройки бессонных ночей.

—  Чем оправдано проведение кемпов именно для девушек? Разве не веселее тусоваться на пляже шумной разнополой компанией?
—  Мы учимся на пляже компанией девушек, где тренер-девушка понимает и может объяснить все нюансы и особенности женского строения, психологии и поведения на волне. Также обучение йоге происходит только для девушек по специально разработанной для них методике. Йога – это не мода, йога помогает развивать координацию движений, гибкость, выносливость и разогревает тело перед тренировкой. А вот мужчины выступают в роли приглашенных гостей на наши вечеринки и тусовки.

—  Что самое важное ты стараешься донести людям, когда учишь серфингу?
—  Донести то, что океан это стихия и не надо его бояться! Что серфинг это самый чистый и древний вид спорта, вы это поймете, когда поймаете свою первую волну — это чувство не может сравниться ни с чем…

—  Серфинг способен активировать организм, укрепить его?
—  Мне кажется именно серфинг и может активировать организм как ничто другое. Он тренирует выносливость и гибкость. Это самый лучший тренер в мире.

—  Может ли этот вид спорта надоесть?
—  Серфинг надоесть не может никогда! Потому что никогда в жизни ни у кого не будет двух похожих волн, океан всегда разный и каждый раз ты получаешь от него что-то новое.

—  Чем занимаешься на острове в свободное время?
—  В свободное время фотографирую, учу языки, занимаюсь большим теннисом и общаюсь с друзьями.

—  Что для тебя жизнь на Бали?
—  Для меня жизнь на Бали — это жизнь рядом с любимым мужем, родной стихией и близкими друзьями!