БлогНовостиСерф трипы

Серф трип на Ломбок

no image added yet.

В один прекрасный день главный человек в нашей школе Евгений Цышков объявил, что мы едем на Ломбок кататься, фотографироваться, снимать серф видео и просто отдыхать. Это прекрасное предложение вступило в силу на следующий день в шесть утра. Мы довольные грузили доски и рюкзаки в машину. Что может быть лучше в жизни, чем путешествие с друзьями? Сложно сказать, наверное, путешествие с друзьями на остров Ломбок!

Кто-то выбирает в виде трансфера с Бали на Ломбок самолет. Это не наш вариант, мы не можем упустить возможности насладиться прекрасными видами с парома. Жизнь на самом пароме была традиционно в индонезийском стиле. Сушилось белье на палубе, шныряли торговки с чипсами и рисом, местные спали на полу в шлемах или курили сигареты с гвоздикой. Неместные наблюдали и удивлялись. Эти люди живут в каменном веке, но они дружелюбные, не наглые. Любят поесть руками, сидя на полу, пофотографировать белых на телефон. А если пустить его в кадр с тобой, так его благодарная улыбка оправдает все неудобства!

Четыре часа парома и мы на Ломбоке. Солнце еще высоко, успеем покататься, мысли у всех одинаковые. Впереди живописная дорога до гостиницы – гостиница — дорога до бухты Гирупук – место отправления лодочек на спот. Практически все споты Ломбока удалены от обитаемой, как минимум туристами, части берега. Путешествие наливается красками. До спота мы не гребем, нас везут с ветерком. Очень здорово прокатиться по заливу. Лодочник всегда умело увиливает от океанических волн и рыбацких сетей. Промокшие и веселые мы доставлены на спот.

Бухта Gerupuk

За несколько дней ломбокского серф трипа мы были на многих спотах. Волны в большинстве правые, резвые и красивые. Катались до состояния – «нет сил выгрести на лайнап, наверное, я больше не могу кататься, доплыть бы до лодки»…

Ломбок прекрасен. Можно ехать часами вдоль береговой линии и не встретить ни одного туриста На пляжах нет следов, приятно быть наследившим в девственном месте. Ненадолго. Мощный прибой сотрет воспоминанье…

Встречи с местными иногда для нашей компании заканчивались полными рюкзаками всякого хлама. Сначала торгуешься из приличия и, конечно, ничего не собираешься покупать. Потом попадаешь под гипноз. В итоге в одних руках семь саронгов, на других ногах тапочки или фенички.

На прощание остров подарил нам парад летучих мышей. Они вылетали тысячами из заросшей скалы. Их было так много, что не счесть, так же как и не счесть волны на этом благодатном и чистом острове.

Фотограф Анна Шалашова

Join the discussion 8 комментариев

Leave a Reply