Шри-Ланка: как это было

By 4 марта 2013 Новости No Comments

Три недели назад закончился «длинный» лагерь SurfDiscovery, тренеры разъехались по домам, остались фотографии, воспоминания, новый опыт и новая открытая страна, целый остров с терпко-сладким именем Цейлон. Все-таки жаль, что его переименовали!
Итак, первым делом даем слово нашему главному тренеру – Сергею Михееву:

IMG_5072

«Привет, друзья мои!
Хочется поделиться эмоциями от поездки на удивительный остров Шри-Ланка.
Вспоминая как это было, на лице появляется улыбка, и где-то глубоко внутри становится тепло.
Это внутреннее ощущение насыщено красочными образами солнца, улыбками местных жителей и пространством, пропитанном Буддизмом.

Около шести лет назад, просматривая интернет на предмет возможных мест для серфинга, в мое внимание попал остров Цейлон. Он привлекал своей доступностью в плане визы и демократических цен на жилье и еду. После того как я посмотрел фотографии волн, принял твёрдое решение, что когда-нибудь мы встретимся. Около года назад идея поездки на Шри-Ланку стала для меня реальной. Команда SurfDiscovery решила провести здесь уже третий ежегодный выездной лагерь, и представителем этого мероприятия становлюсь я, ура!»

Первоначальный план был таков: Сергей прилетает на Шри-Ланку, доски для занятий мы арендуем на месте. Но все же, Шри-Ланка — это не Гаваи, и даже не Бали. Доски тут есть, но выбор не огромный, и для новичков они — не самые подходящие. Поэтому было принято героическое решение привезти новые балийские доски на Шри-Ланку. Багаж получился увесистый и объемный, паковали всей школой, фотографировали и шутили. Сергею же было не до шуток, перед ним стояла задача провести 7 больших ученических досок, две своих микро-доски и парочку досок знакомых ребят из Индонезии через Малайзию на Шри-Ланку… Багаж превышал вес самого Сергея почти в два раза.

sri lanka surf

За перевес уплачено, доски доехали целыми и невредимыми, Сергей хоть и приболел, но тоже добрался нормально. Выставили флаги на пляже Велигамы, прикрутили фины на новые досочки, проверили волны — все есть, можно начинать!

sri lanka beach3

Чем же хороша Велигама? Само название деревни переводится просто — «песчаная деревушка». По большому счету ничего интересного она из себя не представляет: сонное тихое место, живущее естественным ритмом — просыпается с рассветом, днем на берег накатывает полуденная тропическая жара, которую лучше всего переносить лежа в гамаке и потягивая кокосовый сок, стихает же все с наступлением темноты. Центр туристической жизни, конечно же, пляж. С мягкими покатыми волнами – классический бич-брейк. И вот здесь уж новичкам раздолье!

sri lanka surf4

Выбор жилья на самом пляже небольшой, три-четыре гостиницы разных ценовых категорий. В этом отношении соседняя с Велигамой деревня Мирисса выигрывает сто очков вперед. Расстояние же между ними всего пять километров.
Вся береговая линия охраняется стройными рядами пальм. Картинки местами идиллические.

sri lanka beach

Многие, приехавшие на Цейлон после посещения Бали, бывают поначалу разочарованы: слишком здесь тихо и спокойно. Нет балийского накала и буйства. Но со временем каждый открывает свое очарование этого острова.
Уступаем место у микрофона участнице нашего лагеря — представительнице классического, но редкого сочетания: красавицы, умницы, спортсменки и комсомолки — Кате Леваде:

ZmD0PSQnMwM

«Шри-Ланка, место сказочное во всех отношениях, но чтобы у каждого желающего посетить ее, место для «воображения» оставалось свободным, не стану перечислять все то особенное, чем славится и открывается каждому по своему эта «Благословенная земля”.
Итак от себя:
1. ЗАЧЕМ?
Выбор был сделан не случайно. Посетив в августе прошлого года прекрасный о.Бали, познакомившись с Индийским океаном и серфингом, появилось жгучее желание продолжить знакомство. Сомнений не было в выборе отдыха на зимние каникулы – только океан, волны и серф!
2. ПОЧЕМУ?
Те, у кого сердце направляет мысли в фантазии о путешествиях, а душа открыта всему новому, без условий и рамок, меня поймут… Прибывая в восторге от о.Бали, все же хотелось нового.
и 3. КАКОВ ИТОГ?
Когда очень хочешь – обязательно получишь! Так случилось и со мной, как в мультике: «Хочешь мороженое, хочешь пирожное!» Вот тебе и Остров новый, и Indian ocean, и самое приятно-неожиданное — SurfDiscovery облюбовали этот райский ланка-островок на карте мира, который купается в лучах солнца и волнах, пожалуй, самого теплого океана.
Ну что тут скажешь, кроме как: Везет же мне, как некоторым! Удивительное вышло путешествие, обязательно вернусь вновь…

sri lanka surf5 (2)

P.S. Особенную благодарность хотелось бы выразить Творцу Нашему, за все созерцаемое, осязаемое, бесконечное и вечное! Отдельный respect Сергею Михееву, за все постоянное ставшее переменным, а невозможное-возможным. До новых встреч!»

Leave a Reply