Спортивное будущее подростков

Тринадцатилетний возраст или переходный нельзя назвать простым в жизни подростка. В этот период возникает особая любовь к рок звездам, актрисам типа Памела Андерсон, подростки становятся готами, панками, и все это потому, что возникает необходимость определить себя в обществе, время когда человек начинает замечать свои «якобы» недостатки и возникают комплексы. Это сложный период становления личности, когда внезапно, всего за несколько лет конечности становятся намного длиннее. Самое время дать возможность ребенку выплеснуть накапливающуюся энергию взросления во что то интересное, что сможет отвлечь и вселить уверенность в себе.

Полина и Арина не понаслышке знают, что такое скользить с большой скоростью вниз по снежному склону, обе катаются на лыжах и сноуборде. И серфинг для экстремальных подружек стал летним вариантом сноуборда под руководством опытного Никиты Замеховского.

Полина и Арина: Сегодня у нас уже восьмое занятие и наш тренер решил, что пора поменять софты на доски поменьше. Очень круто! Кататься намного легче, эти доски быстрее разгребаются и более управляемые.

Никита Замеховский: Девчонки начинали с досок 7.6, причем, несмотря на зимнюю практику, первые результаты в серфинге не особо радовали. Сначала занятия проходили совместно с родителями, у которых получалось даже лучше, до того момента, пока девочки не стали кататься с интересом. Теперь прогресс на лицо, особенно после того как мы взяли доски поменьше, у девочек получается даже ехать пусть по маленькой, но уже по стеночке волны. Главное, что они делают это совершенно осознанно.

Полина и Арина: На нас падали большие волны, было очень страшно и весело, здорово закручивало!

Никита Замеховский: В этом возрасте не то чтобы нет страха, девочки еще способны как бы «заиграться» в серфинг, но в отличии от восьмилетних, они уже понимают определенные границы. В итоге они учатся легко, на драйве, при этом понимая все правила безопасности.

Полина и Арина: Вообще серфинг нам очень понравился, жаль что мы улетаем 31. Обязательно вернемся на Бали и в школу Surfdiscovery к Никите.

“Если детей не баловать, из них не вырастут настоящие разбойники.   Если детей не тренировать, из них не вырастут настоящие спортсмены.”

Если кто был на Бали и видел, какие волны берут индонезийские детишки 8-10 лет, поймут наши планы и мечты вырастить настоящих спортсменов. В российском серфинге уже есть юные вундеркинды, которые давно перешли на шорт борды и могут кататься наравне со взрослыми. Эти дети выросли благодаря лагерю SurfDiscovery Junior.

Теперь многие из них колесят по миру в поисках лучших волн, многие из них достигли уже такого уровня, что способны самостоятельно определить течение и каналы на споте. Хотя многие из них и начинали кататься с родителями, сейчас родители на лайнапе уже не помощники, нужны друзья, чтобы кататься было веселее, а заодно можно и посоревноваться, что очень стимулирует прогресс.

Совсем скоро  с 9 по 23 июля пройдет второй серф-лагерь полного цикла SurfDiscovery Junior. Для участия в лагере приглашаются все желающие дети, в возрасте от 9 до 15 лет, умеющие плавать и мечтающие научиться серфингу.

Подробная информация

Leave a Reply