Новости

Солнце и мы: 6 популярных заблуждений и как правильно наносить «серферский макияж».

By 17 июня 2014 No Comments

Отправляясь на отдых в жаркие страны, мы обязательно кладем в чемодан солнцезащитный крем. И правильно делаем! Наша кожа не способна самостоятельно защититься от лучей ультрафиолета, и особенно уязвима перед солнцем тропического климата. Поэтому, оказавшись на Бали, не забывайте о защите вашей кожи, тем боллее, если вы собираетесь серфить!

защита от солнца

Солнце дарит нам хорошее настроение, красивый загар и прилив энергии. Именно в поисках солнечных лучей многие из нас и отправляются в долгожданный отпуск. Но всегда нужно помнить и об опасностях, которые таят в себе теплые лучики. Под действием ультрафиолета в организме человека могут запускаться различные реакции: фототравматические (солнечный ожог), фотодинамические (дерматит), фотоаллергические (аллергия на солнце, солнечная крапивница).

солнцезащитный крем

Чтобы избежать неприятных последствий длительного пребывания на солнце, необходимо грамотно защитить свою кожу! Для серферов эта задача становится особенно актуальна, так как серфинг предполагает длительное нахождение в воде, где мы особенно уязвимы для солнечных лучей. Во-первых, водная поверхность служит зеркалом, отражающим свет и усиливающим воздействие солнца. Во-вторых, за несколько часов соленая вода и волны способны смыть даже самые стойкие крема.

sunscreen

6 ПОПУЛЯРНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО КРЕМА:

первое заблуждение

Пользуйтесь кремом от солнца даже в пасмурную погоду. Облака, которые вводят вас в заблуждение отлично пропускают солнечные лучи, вы можете обгореть, даже, когда нет прямого солнечного света.

второе заблуждениеСтарайтесь намазаться кремом заранее, за 15-20 минут до выхода на солнце, чтобы он успел впитаться.

третье заблуждениеЕсли вы отдыхаете на Бали, используйте кремами с фактором защиты не менее SPF 50, хотя бы первую неделю вашего отдыха.

четвертое заблуждение

Не надейтесь на авось! Нанося солнцезащитный крем, не оставляйте без внимания труднодоступные места, обязательно попросите кого-нибудь помочь вам нанести крем там, где вы сами не можете.

пятое заблуждениеНе пренебрегайте кремом, даже если у вас смгулая кожа. То, что смуглая кожа не обгорает на солнце – это распространенное заблуждение. Белокожие люди, конечно, более беззащитны перед ультрафиолетовым излучением, однако и тем, у кого более толстая и темная кожа, обязательно нужно использовать крем от солнца, а особенно на Бали (солнце здесь жгучее!:)

шестое заблуждениеСчитается, что крем любого фактора защиты эффективен лишь первые два часа, затем его защита падает. Старайтесь обновлять слой крема на коже по прошествии этого времени.

ЕСЛИ ВЫ ИДЕТЕ СЕРФИТЬ!!:

 1. ВСЕГДА используйте водостойкий крем с защитой не меньше SPF50. Не забывайте как следует намазать икры, поясницу, шею, уши и кисти рук.

2. Особое внимание уделите лицу: пользуйтесь специальным кремом, содержащим цинк. Такой крем можно купить в серфовых магазинах, а также у нас в школе. Вам наверняка уже приходилось видеть “серферский макияж”, когда лицо намазано плотным белым слоем крема – это именно цинк. Цинк совсем не пропускает солнечные лучи, а также не смывается на протяжении всей каталки.

surf yogis

 3. Если вы идете кататься во время самого активного солнца (11:00 – 15:00), постарайтесь закрыть как можно большую поверхность кожи, одев лайкру и лосины. В серфовых магазинах вы можете приобрести лайкры, сшитые из материала с UV защитой.

типы загара

 4. Во время серфинга желательно защищать от солнца не только кожу, но и волосы. Помимо специальных защитных спреев, вы можете использовать Пантенол (пенный спрей, который обычно используется для восстановления обгоревшей кожи), а также простой защитный крем для кожи. Если у вас нет под рукой ничего из вышеперечисленного, хотя бы смочите волосы пресной водой, прежде чем заходить в океан.

крем от солнца

На Бали вы легко найдете большой выбор солнцезащитных кремов, они продаются в аптеках, супермаркетах и серфовых магазинах. И, конечно, не забывайте о том, что после солнечных ванн обязательно нужно использовать крема после солнца – они  успокоят раздраженную ультрафиолетом кожу, обеспечив ее необходимым питанием и увлажнением, а также помогут вам стать обладателем ровного и красивого загара.