БлогНовости

Свершилось: вода и снег объединились или cноуборд для серфинга

By 26 января 2012 One Comment

Встречайте: Fish Out of Water — серфовая доска для сноуборда или сноуборд для серфинга. Да-да, результатом совместных усилий компаний Signal Snowboards, Surf Prescriptions и Future Fins стало создание серфового сноуборда (или, как они его сами называют, snurfboard), который можно использовать как на волнах, так и на заснеженных склонах.

Прежде всего, команда шейперов должна была встроить сноуборд в доску для серфинга — в самой ее сердцевине появляются деревянные сноубордические материалы, которые помогут доске противостоять любым ударам.
Затем доска перемещается в мастерскую Future Fins, где к этому уникальному транспортному средству приделываются крепежи для финов. После этого возвращение в «сноубордическую лабораторию» и финальный аккорд — нанесение файбергласа.
«Теперь самое время посерфить, но мы, к сожалению, не серферы. Так что бросили клич по друзьям и получили, в итоге, идеального серфера-испытателя — Роба Мачадо», — хвастается основатель Signal Snowboards Дэйв Ли.

Роб прямо-таки влюбился в «серфовый сноуборд». «Я в восторге. Я уже влюбился в этот хвост. Все будет круто — сто процентов», — говорит Мачадо, едва окинув доску взглядом.
После нанесения воска, новый объект доказывает, что вполне пригоден для плавания и скольжения по волнам. «Мне нравится очень маленький прогиб. Поворачивает просто замечательно», — одобряет доску Роб Мачадо.

Теперь настала очередь сноубордера. Для испытаний на снежном склоне доска отправляется в канадский городок Ревелсток. Прорайдер Кертис Цишек (Curtis Ciszek), проехался со стабилизирующим центральным фином, чтобы добиться от доски лучшей реакции на высоких скоростях. Доска проявила себя великолепно. Миссия завершена.
В этом ролике вы можете посмотреть, как создавалась и тестировалась доска Fish Out of Water.

По материалам http://www.surfertoday.com

Join the discussion One Comment

  • Nadya:

    Сама идея мне очень понравилась. По-моему она очень актуальна именно для нас — жителей заснеженных равнин, мечтающих тем не менее и о теплом океане и о заснеженных горах. Ролик тоже впечатляет… а что думает по этому поводу CerfDiscovery? Хотелось бы услышать мнение профессионалов.

Leave a Reply