БлогНовости

skate#@*(*$surf^%@&fun!

By 1 апреля 2010 One Comment

К нам приехала отличная девушка скейтерша Ира ёза. О ее приключениях на Бали и о скейт взгляде на остров читайте в нашем блоге.

Красный диск заходящего солнца катится по крышам низких домиков и отелей, лёгкий ветер, переносит песок по пляжу, мельтешащие цветные мотобайки повсюду и самое главное — закатная волна! Итак, я приземлилась на острове, имя которому Бали. Здравствуй!

#@*(*$День первый. Проснулась в своём не дорогом отеле и пошла на завтрак. Встретила там русских, которые незамедлительно дали мне ответ на мой вопрос — с чего начать водную каталку? Пошла в сёрф школу Surf Discovery, так как на самостоятельное обучение у меня было не много времени и в досках я тоже ничего не понимала, решила обратится к специалистам. Отличные ребята, особенно Серёжа Михеев — мой водный тренер.

Итак, в первый же день по прибытию, я начала изучать сёрфинг. Для того чтобы почувствовать схожесть серфа и скейтборда нужно ехать вдоль волны, делая повороты. Очень похоже на катание в пуле на скейте. По началу учишься вставать на пене, дальше пытаешься ловить какой-то небольшой set. Иногда он приходит такой, что не успевая вынырнуть после замеса первой волны приходит и накрывает сразу же вторая. В этом случае, в первую очередь, стоит подумать о голове, т.к. когда месит в волне часто бывает так, что доска летит над тобой и очень, очень не приятно, когда она приходит тебе прямиком в голову!

#@*(*$День второй. У меня украли паспорт… прямо из бардачка мотобайка. Очень беспардонно! Я всего лишь на 3 минуты отлучила пятую точку от сиденья и посетила магазин. Купила водички. Вернулась, а бардачок вскрыт и пуст. Паспорт, 150$, музыкальная коробочка iPod — все, что нажито непосильным трудом!

#@*(*$День третий. В этот день я впервые поехала кататься на спот с большой волной. Спот — Canggu. Очень хорошие волны и отличная погода! Вообще здесь много разных спотов с совершенно разными волнами, каждый может найти себе подходящую. На споте Canggu волны идут долго, они пологие и встают практически всегда в одном месте. Выгребать такую волну тяжело, приходиться тратить очень много сил, но когда ловишь можно учиться ехать в доль волны. Пока я гребла на lineup, успела задуматься на тему истории происхождения скейтбординга. Собственно, чем я и занимаюсь всю свою сознательную жизнь. Скейтбординг ведь зародился в Америке в начале 70-х, причём его папой был сёрфинг. Папа не простой, хочу вам сказать!

По вечерам, когда жара не такая убийственная, я каталась на скейте. На острове в общей доступности 2 пула: один в Сануре, другой в Джимбаране. Первый пул — это частный парк французского скейтера и сёрфера. Настоящий большой бетонный пул с вертикальным радиусом. Владелец очень хороший человек и люди катаются у него каждый день. Второй пул тоже бетонный и бOльший по площади с невысокими чашками. Жаль, что в России мы не имеем ничего подобного, для обучения катанию в пуле он очень хорошо подходит. Чаще всего я каталась именно в нем: не много народа и очень хорошая атмосфера.

Ещё на острове строится 3-х этажный скейтпарк. На данный момент установлено только несколько фигур на идеальном бетонном покрытии. Я попала на мини открытие этого скейтпарка, где прошла неплохая вечеринка и мы отлично покатались. В скором времени ожидается официальное открытие этого парка. Вообще на Бали очень развит скейтбординг, чего я не ожидала увидеть. Здесь много скейтшопов с недорогим стаффом, много баров, где вечерами показывают разные скейт видео, местные скейтеры всегда приветливы и дружелюбны!

Кстати, о вечеринках: на острове очень развит РОК-н-ролл! Захаживали мы в замечательный бар Twice и многие другие места, где играет живая музыка и Диджеи. В общем, с музыкой и развлечениями проблем тут нет. Лично мне всё очень нравится. Если выбирать куда ехать отдыхать, кататься, веселиться — не задумываясь закидывайте свой скейтборд и сёрф-шорты в чемодан, и, в кратчайший срок старайтесь оказаться на Бали. Мне очень понравился остров, несмотря на то, что я жила все это время здесь без документов. Мне не пришлось грустить — это идеальное место для того чтобы уйти от проблем и с головой окунуться в мир скейтбординга и серфинга.

#@*(*$ За два дня до отлёта. В общем, подвожу итоги чуть раньше, так как не уверена, что крайние два дня на острове смогу что либо печатать. Каталка на воде меня очень воодушевила — буду продолжать водные тренировки по следующему прибытию на остров. Ведь лайф стайл, это очень важная часть жизни человека – что бы чувствовать себя живым и понимать зачем ты на этой земле в принципе мало надо: утром пораньше встать, покататься на серфе несколько часов “по большой воде”, насладится солнцем и красотой природы, потом обязательно покушать за $2 в самой стрёмной забегаловке города. Посмотреть закат и жечь в пуле, пока силы не кончатся. А когда кончатся силы, выпить местного Doctor Bintang, прыгнуть на байк и домой… Утром встать опять!

#@*(*$ P.s. Хочу сказать спасибо всем ребятам из школы Surf Discovery — это замечательные люди и замечательная школа!!! Более дружелюбного коллектива я не встречала. Спасибо за все, HAVE FUN пацаны)) Кстати в августе мы собираемся сделать скейт-сёрф лагерь. Вся информация появиться позже, так что начинайте готовиться))

The NextGEN gallery with ID/slug: 2 does not exist or is empty.

Join the discussion One Comment

Leave a Reply