Серфинг в Перу. Часть вторая

Встретив утро на lineup с шутками, переодевшись в сухое, вернулись в отель. После чего Альберто отвез нас в один из районов Барранко, на набережную, пообедать и познакомить с местной кухней, которая однозначно заслуживает отдельного внимания.
В первую очередь это конечно «севиче», ну а из напитков «чича». Если древние боги инков и дали что-то своим поклонникам, то это, безусловно, кулинарный талант! Севиче — это тонко нарезанное ломтями мясо любой морской белой рыбы. Пропитанное лимонным соком, оно подается с нарезанными овощами и вездесущей кукурузой, которой в Перу тьма видов. Чича же, это придающий бодрости и сил напиток фиолетового цвета, все из той же кукурузы. Фруктов в Перу тьма, причем сочетание тропического манго и вполне европейских персиков и вишен, произвело благоприятное впечатление на всю команду. Ну и вино, друзья, — совсем рядом Чили, да и виноградники самого Перу тоже не плохи.
Так же нам повезло в том, что неподалеку от нашего отеля располагался прекрасный аргентинский ресторан, имеющий в своем кулинарном арсенале тысячу и один способ приготовления говядины. И «месоедная» часть компании с удовольствием посещала это заведение. Причем во время первого посещения все по привычке заказали полные порции и были крайне удивлены, когда каждому принесли по гигантскому блюду с чуть не половиной коровы дымящейся среди овощного гарнира. И, конечно, лимонад, вкуснейший, из свежих лимонов. Напиток, наследие уже не инков, а испанцев, услаждавших свои гортани сочетанием кислого и сладкого замешенного на чистейшей холодной воде.

Вообще Перу, с точки зрения культурной, производит впечатление двоякое, — глубокая культура древних кечуа, не похожая, самобытная, чужая до непонимания, и на ней, как ширма, прибитая конкистадорами, испанское наслоение. Фанатический до мистицизма католицизм, невероятное архитектурное барокко старого города и язык и тут же индейцы в традиционных пончо. На желтой сухой горе фавеллы розового цвета, белесое небо и довлеющий над городом исполинский крест на вершине пустого холма. Картина странного города, колониальные особнячки с садиками гербами и бойницами и гигантские небоскребы, дорогие авто и яхт-клуб в стальном океане и чайки, и солнце уходящее в туман.
Катаясь на Мокахе, мы стали смелее, полнее и живей почувствовали своеобразную суть перуанского серфинга и наконец, отправились после недолгих, но горячих споров на пляж под названием Трес пунтас.
Всё тот же каменистый берег, утесы и совершенно пустые правые и левые небольшие волны. Глубина по пояс при входе вводу, на lineup с головой, и ни одного человека. Катались все, даже начинающие девочки Марина и Наталья блеснули умением! Счет взятым волнам в этот день потеряли все. Спустя два часа, продрогшие и довольные мы выбрались на берег, последним вышел Никита Авдеев, освоивший в этот день стабильно резкие кат-беки.

Продолжение следует…

Никита Замеховский

YouTube Трейлер

Фото: Андрея Авдеева и Натальи Ильиной

One Comment

  • Nadya:

    Спасибо, что поделился своими впечатлениями, всегда интересно послушать повествование не только крутого серфера, но и поэта к тому же. Хотелось бы так же почитать еще и о Чикаме. Пожалуйста!

Leave a Reply