БлогНовости

Серфим и разбираем ошибки

By 7 декабря 2010 One Comment
no image added yet.

Обычные ученики после серф урока довольные побросали доски и забыли о том, что не получилось. В следующий раз все равно будет лучше. Позитивные мысли рано или поздно приведут к успеху. Вот только без труда… времени уйдет намного больше. Конечно, если ты особо настойчивый, можешь спросить совета у тренера. А если нет? Тогда ты просто обязан прийти вечером в школу и в окружение веселой компании посмотреть на себя со стороны. Стесняться нечего, все такие же начинающие как и ты. Наш серф гуру Сергей Михеев, который всегда рад помочь, видел и похуже.

Итак, перед тем как пойти в бар и отметить серф успехи, наши ученики, приходят в школу и проделывает подробную работу над ошибками.

Хорошая скорость, круто! Но тут поздний подъем на доску. В этом случае встать вдвойне сложнее, так как доска набрала уже максимум скорости и малейшее движение или подъем приводят к падению. Если все-таки удалось встать, то сложно повернуть.

На этой фотографии наш ученик выбрал верное время подъема.  В целом смотрится неплохо. Но таз и плечи развернуты вбок, а не вперед по ходу движения. Две ошибки присутствуют на этой фотографии. Первая — заднее колено, оно направленно вбок. Вторая, и самая главная — это взгляд. Ученик смотрит в сторону. Взгляд – это 70% успеха правильного подъёма. Смотрите прямо вперёд, тогда корпус и плечи будут развёрнуты на нос доски правильно. Все перечисленные ошибки привели к тому, что теперь ученику, съезжая с волны, сложно повернуть и поехать вдоль. Положение тела крайне неустойчивое.

На этих фотографиях у учеников одинаковая ошибка —  это вертикальная стойка. Таз в простонародье «попа»  — это ваш центр тяжести. Чем выше центр тяжести, тем меньше устойчивости и контроля над доской. Еще одна ошибка  — узкая постановка ног. Ноги должны стоять чуть шире плеч. Тогда боковая и фронтальная устойчивость максимальна и сбалансирована.

Хорошая волна, море позитива, улыбка! В плане техники расположение ног правильно, нужно только согнуть колени и расслабить плечи. От этого спина примет округлую правильную форму или даже «сутулую» и «гибоноподобную».

У этой ученицы первый серф трип и первая волна. Едет по волне вбок. Оценка твердая пять!!!  Стойка, положение ног, плечи и корпус, отлично. Единственное, это взгляд, который должен быть направлен не на нос доски, а вперед!

Комментировал Сергей Михеев.