Русская волна в Египте 19-26февраля

В Египте с 19 по 26 февраля 2011 года пройдет I-й этап легендарного фестиваля спорта и музыки «Русская волна», который соберет более тысячи гостей. Вы можете присоединиться к самому массовому в истории русскому серф-десанту.

SurfDiscovery уже много лет является другом и партнером Русской волны. В этом году школа SurfDiscovery также среди партнеров мероприятия.  Евгений Цышков в очередной раз выступит на Русской волне в роли судьи, кроме того, SurfDiscovery привезет на фестиваль призы, подарки и сувениры с Бали — лучшего острова для серфинга.

Президент фестиваля Михаил Ершов: «Виндсерферы со всей Европы ездят кататься в Египет, и для русских он стал настоящей Меккой виндсерфинга за последние 15 лет. Здесь работает множество школ обучения, здесь в 2001 году впервые состоялась Русская волна. Если вы хотите почувствовать дух фестиваля – вам необходимо приехать в феврале на 1-й этап Волны!».

В очередной раз штаб-квартирой фестиваля станет пятизвездочный de luxe отель «Intercontinental Abu Soma». Он расположен в 30 минутах езды от аэропорта Хургады, и располагает гигантской территорией в 26 га. Гостиничный комплекс состоит из трех гостевых зданий и разнообразной инфраструктуры – это теннисные корты, конюшня, бассейны, SPA, тренажерный зал, рестораны, бары и полтора километра береговой линии, на которой расположились кайт- и виндсерф-станции.

Во время Фестиваля пройдут открытые международные соревнования по слалому и фристайлу в виндсерфинге, а также состоится I-ый этап Кубка России по кайтбордингу – как обычно они соберут сильнейших спортсменов.

Все гости смогут пройти бесплатное обучение виндсерфингу, вейкбордингу, вейксерфингу. Обучение кайтсерфингу будет платным. Пройдут бесплатные семинары по классическому серфингу, будет работать школа йоги от Феликса Пака.

Вечером на большой сцене будут играть DJ Fonarev, DJ`s Vengerov&Fedoroff, DJ Danny Words, DJ Sebastien. Специальный гость: Владимир Кристовский, «УмаТурман». Русскую волну посетит модный дизайнер Антонина Шаповалова со своей летней коллекцией. Хедлайнер фестиваля – обладательница самого сексуального голоса среди европейских певиц – итальянка, поющая на французском языке, певица In-Grid.

Гостей ждут баталии в «мафию», чемпионат по бодиарту и конкурс «Мисс Русская волна». Также в программе – показательные выступления и мастер-классы чемпионов России и мира по экстремальным водным видам спорта.

В декабре 2010 года директор фестиваля Андрей Краснов обсудил с послом Египта в России Алаа Эльхадиди возможность снятия запрета Министерства экологии на эксплуатацию джетски в Красном море, по итогам встречи в соответствующие ведомства были направлены запросы, и мы ждем получения разрешений.

Генеральный туристический партнер Русской волны – международный туроператор «Tez Tour» организовал чартеры на фестиваль из 12 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Киева, Одессы, Днепропетровска, Харькова, Львова, Донецка и Минска.

В 2011 году главный фестиваль спорта и музыки «Русская волна» отмечает свой 11-й год рождения. You can join us! Лето начинается в феврале!

Генеральный туроператор: Tez Tour

Официальный партнер: Carrera y Carrera

Официальные школы: Malibu, Cabrinha.

Генеральный интернет-партнер: Mail.ru

Генеральный радио-партнер: Megapolis FM

Информационные партнеры: Россия-2, Моя планета, Муз-ТВ, SportWeek, Сноб, «Доступный экстрим» на радио Maximum и MTV, Вояж, Yachting, Русский экстрим.

Генеральный инфопартнер в виндсерф-рунете: Wind.ru

Генеральный инфопартнер в кайт-рунете: Кайт портал Kites.Ru

Генеральный инфопартнер в вейк-рунете: Wake.ru

Генеральный инфопартнер в аквабайк-рунете: Forceful.ru

Официальный сайт фестиваля: Waveru.ru

Организаторы: Михаил Ершов, Андрей Краснов, Дмитрий Федоров, event-агентство «Extreme Media Group».

Контакты: +7 495 5054648, waveru@bk.ru

Update:

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ приостановило поездки туристов в Египет в связи с нестабильной политической ситуацией. Оргкомитет фестиваля экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна» сообщает, что 1-й этап состоится в заявленные даты с 19 по 26 февраля 2011 года, но в другой стране.

Leave a Reply