Новости

Повесть о спасательных курсах или игры на океане!

By 17 февраля 2014 No Comments

Курсы длились четыре дня, за которые опытные индонезийские спасатели пляжа Куты дали нам теоретические и практические знания о выходе из опасных ситуаций во время нахождения в океане.

1476061_605802619486479_672076593_n

Первый день начался с переклички в 8 утра, и через десять минут команда из 23 новобранцев стояла на берегу в ожидании чего-то неизвестного. Сразу после хорошей разминки нас разделили на две группы и объявили о времени норматива «run-swim-run», который, как оказалось впоследствии, мы сдавали каждое утро!:) Норматив гласил: преодолеть за 7 минут дистанцию в 200м — забег, 200м — заплыв в открытой воде (иногда против течения!!!!) и снова 200м  — забег по берегу.

курсы спасения на воде

 Я укладывался в это время все четыре дня, и мой личный рекорд составил 5.12 (хотя есть подозрения, что дистанция на воде была короче в этот день!:)

img_6988

После сдачи норматива нас в соответствии с результатами разделили на 3 группы по 7-8 человек. В течение последующих 3-х часов нам преподавали азы первой медицинской помощи и навыки работы спасателей. С 11 до часу был обед, а после мы продолжали спасать мир:) Кстати, из 23 ребят кроме меня и австралийца Aidan’а все были местными, и лекции проводились на индонезийском языке с небольшими сносками на английском! За это время мой bahasa неплохо вырос.

азы первой помощи

В течение этих курсов нам каждый день придумывали сценарии спасения утопающих (утопающий в панике и без сознания, работа в команде и по одиночке, с лодкой или без всего и т.д.), мы тренировались делать искусственное дыхание на манекенах на время, учились делать перевязки и многое другое.

David Hasselhoff Patrols Mt Maunganui Main Beach

В завершении хочу посоветовать абсолютно всем, живущим около океана и не только, пройти эти курсы в целях получения необходимых знаний по выходу из экстремальных ситуаций.