БлогНовости

Отчет с BSC 2010

By 27 сентября 2010 No Comments

Сергей Михеев, Евгений Цышков, Мария Иванова — переместились  с о. Бали в г.Анапу для участия в ежегодном, самом массовом спортивном мероприятии Black Sea Cup by Men’s Health.

Сергей — судья по фристайлу, Виндсерфинг. Евгений — судья по Кайтсерфингу, Мария — бичмаршал. В этом году SurfDiscovery выступило в роли спонсора и информационного  партнера соревнований.

Соревнования по кайтсерфингу проходили на Кызылташском лимане в ст. Благовещенская, где ветер дул сильнее, чем в самой Анапе. Это и  позволило организаторам «кайтовой» части провести все запланированные заезды и выявить титул чемпиона.

Чемпионом России по кайтбордингу в категории «Про» стал Евгений Новожеев (32 года, VIVAX, North kiteboarding, Prolimit, ION, CEBE, Brunotti Boards)!!!

Это уже четвертый чемпионский титул Джексона, уррра!! Как сказал сам Женя: «Я реально рубился два месяца перед соревнованиями, очень хотел победить. В финальном заезде сделал 12 перехватов, из них два приземлил в блайнд». На вопрос о своем основном сопернике ответил: «Сергей Борисов — суперэнергичный спортсмен!».

Второе место занял Сергей Борисов (15 лет, BEST kiteboarding, O`Neill, Balance).

Третье место — Андрей Сальник (24 года, Flexifoil, PRO, Aboards), который выполнил в финале 8 перехватов.

Петр Тюшкевич, Чемпион мира по кайтбордингу 2009 года, который на Black Sea Cup by Men’s Health является одним из судей, отметил: «Сложно было принять решение, очень высокий уровень спортсменов.»

Евгений Цышков, владелец первой профессиональной русской серфстанции Surf Discovery на острове Бали, поделился впечатлениями: «Сергей Бельмесов, один из основных претендентов на титул немного потерял форму, пауэр не такой сильный как раньше.  За Андрея Сальника очень болели зрители, и особенно зрительницы. Все трюки были сделаны аккуратно, круто, четко. Удивил высокий уровень любителей, которые выполняли такие трюки как Slim Chance и Air Pass, S-bend  с низким кайтом.

Победителями категории «Open» стали:

1 место — Виктор Кумпан (29 лет, Best kiteboarding, H2Oaudio)

2 место — Дмитрий Гудков (27 лет, Take Off)

3 место — Антон Черкашин (17 лет, Bynature, Gidrasklad)

В дисциплине «Курс рейс», категория «ПРО» победителями стали:

1 место — Игорь Маленко (Николаев)

2 место — Максим Шайдаков (Ярославль)

3 место — Алексей Охотников (Санкт-Петербург)

Категория «Любители»

1 место — Юрий Мануйлов (Львов)

2 место — Юрий Ражев (Тюмень)

3 место —  Михаил Пантелейманюк (Чайковский)