Отчет о поездке и о серфинге )))

By 4 октября 2009 Новости No Comments

Зачем мне это? Не знаю. Стремление к экстриму многие называют скрытым стремлением к суициду.

На работе просто ужасная обстановка, я больше не могу здесь быть. Так, надо куда-то поехать в отпуск. Куда? Мне нужен релакс, море, солнце, новые люди, новые приятные мысли. Бали – по-моему прекрасный выбор. Как-то, проснувшись утром в один из выходных дней включаю телевизор, бездумно щелкаю кнопками, останавливаюсь на канале, где показывают передачу про острова Индонезии. Идет сравнение двух курортов – о. Бинтан и о. Бали.

Зачем мне это? Не знаю. Стремление к экстриму многие называют скрытым стремлением к суициду.

На работе просто ужасная обстановка, я больше не могу здесь быть. Так, надо куда-то поехать в отпуск. Куда? Мне нужен релакс, море, солнце, новые люди, новые приятные мысли. Бали – по-моему прекрасный выбор. Как-то, проснувшись утром в один из выходных дней включаю телевизор, бездумно щелкаю кнопками, останавливаюсь на канале, где показывают передачу про острова Индонезии. Идет сравнение двух курортов – о. Бинтан и о. Бали. Я поражена – какая природа, какие волны и серфинг! Как это красиво — загорелые, спортивные парни и девушки режут эти волны – восхитительно! Вот бы посмотреть на это зрелище. Безусловно, я понимаю что это самый красивый экстрим. Все, решено – еду на Бали наслаждаться океаном, фотографировать серфинг, храмы, ходить на спа каждый день, может познакомлюсь с какими-нибудь русскими и будет веселее. С моим — то англиским))).

Иду в агентство, в котором уже не первый раз. Предлагают поехать куда-угодно, но не Бали… странно… (Куба, Марокко, Шри-Ланка) А Я ХОЧУ НА БАЛИ!!!!!!! После объявления цены, я задумалась о том, что может дикарем полететь. Начинаю шерстить Интернет на наличие самых дешевых билетов, доступных отелей, читать отзывы таких же как и я….Перебронировала полет раза четыре, сначала я летела через Сингапур, затем через Тайланд, был Катар, в итоге полетела Эмиратами. Двух случаях бронь отменялась не по моей инициативе, и почему столько было препятствий моей поездке? В итоге натыкаюсь на сайт профессиональной школы серфинга Surf Discovery…ВАУ! Оказывается существуют русские серферы, оказывается можно за дешево слетать, и самое важное – САМОЙ Круто НАУЧИТЬСЯ СЕРФИТЬ!!!!!!!!!!!!! С моей то физ. подготовкой, (а из мышц развиты только пальцы рук, т.к. целыми днями стучат по клавиатуре), я рассчитывала просто хоть на доске на пузе поплавать, рядом с профиками.

В ожидании отпуска, вновь натыкаюсь на передачу о серфинге, показывают Калифорниек, покоряющих гигантские волны, обалдеть – какие они красивые, как они двигаются, неужели это реально??? Поскорее бы самой попробовать.

Знакомство с серф-школой:

Красивая обстановка, дружественные веселые ребята – спортсмены! Очень уютная и приятная атмосфера.

Я — А сколько занятий брать?

Ёжик — А чему ты хочешь научиться?

Я — Да хоть доску в руках подержать…

Ёжик- Ну иди подержи…мы здесь учим хорошо и добротно! На всю жизнь знания останутся )))

Реально большая…

…Маша — Серег, возьмешь девочку??? )))))

Серёга – гыы.. Конечно ))))

Ну и понеслось…

Первый день в Куте – это нечто. Как пройти сквозь эти волны, да еще и с доской?? Как все это делают? Она постоянно выскакивает из рук…такая неудобная, огромная. Кое-как (не без помощи инструктора) пробилась через прибой. Теперь предстоит ловить волны… Ой, Мамочки… Страшно и интересно!!!

Фраза инструктора: «Разворачиваемся, ложимся на доску» вызывала дрожь в коленках, фраза «начинаем грести» еще и в локтях и во всяких других местах)))) Понимаешь, что сейчас сзади тебя накроет огромным количеством воды и если тебе повезет – это будет не очень больно.

Вся надежда на понимающего твои страхи инструктора и его опыт! В эти секунды не думаешь о том что саднит колени, живот, руки от резиновой доски, что мышцы вот-вот сдадутся, думаешь о том как бы спастись. И вот волна подхватывает и несет, и, кажется, что с нереальной скоростью! Падаешь, крутишься в волне вместе с доской. Где пол, где потолок? – фиг его знает… Но ты выныриваешь и так хочется испытать это снова и снова…Испытать себя, научиться и поехать… Жесть, сейчас вспоминаю эти мысли с опасением. Может это не нормально?

В очередной раз, выныривая из волны счастливой и спасенной, получаю доской по голове. В глазах чуть потемнело, больно, очень… Ром – всему спасение: 5 минут подержав холодную бутылку на лбу и можно снова в бой.

С каждым днем ты становишься реально сильнее, и морально, и физически. С каждым днем тебе дают новые знания, новые навыки и новые надежды. Каждый день преодолеваешь свои страхи, совершенствуешь свое сознание, учишься управлять эмоциями. Это здоровско! В обычной жизни на многое смотришь по-другому. Многое, ранее считающееся трагедией, теперь становится мелочью. Понимаешь, что жизнь так дорога, так прекрасна, и не наслаждаться ею – просто грех. Серфинг учит думать и думать иначе!

Затем последовало несколько каталок на Куте и серф-трипы по спотам Бали. Первый серф-трип (Чангу) был самым мучительным, я, естественно, раньше всех вылезла из воды (опять же не без помощи инструктора). Серега регулярно буксировал меня. Мда, физ. подготовка у меня никудышная, так позорно. Все гребут — и парни, и девчонки, а я как лох. Надо что-то менять. Удивительно, но уже дня через два ты гребешь раз в десять лучше, быстрее и сил хватает на более долгое время и чувствуешь себя уверенно, все можешь. Начинают появляться какие-то мышцы, о существовании которых и не подозревала ранее. А в зеркале видишь себя, хорошеющую с каждым днем – не реальная прогрессия! долой целлюлит!

В следующие серф-трипы удалось поймать волны и встать на доску «в нужном месте» и ехать ехать ехать. Ощущение ни с чем не сравнимо, когда ты вертикально вниз скатываешься по воде, слышишь в такой близости звук обрушивающейся волны выше тебя, скорость кажется больше в разы. Появляется экстаз и зависть к самой себе. Класс! Серфинг – это каждый раз что-то новое… Еще, нельзя расслабляться ни на минуту, какие бы волны ни были… Развивается хорошая концентрация внимания. У меня сейчас постоянное ощущение, что нужно посмотреть по всем сторонам, даже когда просто иду по улице (а нет ли где волны, не накроет ли меня ) хи. Думаю со временем это пройдет, но пока это очень прикольно.

Только теперь, перед отъездом я поняла, что можно и нужно верить в себя, даже если никогда не занималась спортом! Есть люди, которые научат, подскажут и на которых можно рассчитывать!

Спасибо Surf Discovery!!!

Жанна

Leave a Reply