Премьера первого российского фильма о серфинге «На волне»!

By 20 февраля 2012 Новости No Comments

«На волне» — первый российский документальный фильм о серфинге. Неукротимая мощь океана… Профессиональные серферы и отчаянные новички… Уникальное сплетение человеческих судеб… Философия серфинга и его история через духовные поиски древних полинезийцев — все это поможет найти ответ на вопрос, что же такое серфинг! Мир волн откроет свои объятия для всех кто готов к нему прикоснуться и почувствовать настоящую свободу!

Фильм «На волне» — первый шаг в мир серфинга, знакомство зрителей с его мифологией и философией. С разных сторон он раскрывает тему серфинга, показывая обычному зрителю многогранность этого вида спорта через разные судьбы людей, переплетенных сюжетной линией. Как побороть страх, увидеть настоящие волны и слиться с океаном? И можно ли в поисках заветной волны обрести себя?
Герои фильма – это реальные люди, уже посвятившие свою жизнь серфингу или только мечтающие научиться покорять волны. Через истории профессиональных райдеров — десятикратного чемпиона мира Келли Слэйтера, Фреда Робина, Робби Нэша и других легенд серфинга, мы сохраняем спортивный дух фильма, но не останавливаясь только на соревновательной составляющей, мы погружаем зрителя в водоворот событий, где серфинг для каждого — это не просто спорт, а нечто большее — главная героиня Мария, ценой неимоверных усилий преодолевает свои страхи, что бы поймать первую волну, а индонезиец Маде наперекор своим традициям заходит в океан, что бы научиться серфингу не умея плавать…Все они изменили свою жизнь благодаря серфингу, нашли свой путь и гармонию в себе!
Съемки фильма «На волне» проводились в мекке европейского сефринга Осгоре во Франции и на островах Индонезии! Съемочная группа – это международная команда професионалов из России, Франции и Австралии. Съемки велись на земле, на воде, с воздуха и под водой!

Премьера (Москва к/т «Октябрь»): апрель 2012
Эфир на телеканалах «Россия 2», «Моя планета», «Россия 24» : май 2012
Выпуск DVD (распространение: Россия/Европа): июль 2012

Leave a Reply