Новости

Никита Авдеев о сёрфинге на Филиппинах.

By 14 октября 2013 No Comments

Вот наконец-то долгожданные Филиппины! Я лечу туда.

philippines siargao

Хотя двухдневный перелёт несколько охладил мой пыл, но, только представьте себе: тихий пляж, океан спокоен, все приветливы, и споты находятся прямо напротив отеля! Туда возят на лодке. Ближайший спот называется «кладбище»,  название немного пугает, но волна  очень хорошая — левая и рядом  правая,  на которую я даже не лез, и без меня там было полно народу, а  мне хватило и  левой.

Nikita Avdeev

 siargao surfing

Nikita surfing

На этой волне и прошли мои первые дни, а потом начался серфинг с  Карлито (чемпион Филиппин, прекрасный серфер и человек, который со  мной занимался, за что ему отдельное спасибо!)

Nikita & Carlito

После мы поехали на Сloud 9 – это отличное место с прекрасными волнами, где мы встретились с  Максом Фоминым, Кириллом Комраковым и другими участниками кемпа.  Так прошла половина отдыха: в каталках, учебе и просто  общении с людьми, и наступило время соревнований, на которые я попал  благодаря везению и компании Go Surf.

Nikita & Maks

Это очень престижные соревнования и туда  далеко не всем удается попасть.

Nikita Avdeev contest

«Меня записали чудом. Я самый младший участник соревнований. Завтра  качнет очень даже не плохо» … — такие мысли крутились у меня в голове,  пока мы были на открытии соревнований. Оно оказалось длинным и скучным.

 siargao surfing cup

Утром я проснулся в 5:00, море шумит, приехав на Сloud 9,  мы увидели огромные волны! Местные кричали от восторга: «Вот такой он, когда работает, вот он — настоящий Cloud 9!»  Это был настоящий пайп лайн — трубы и волны по 5-6 метров!

pipeline  siargao

 siargao pipeline

magic pipeline

 siargao surfing cup 2013

И вот заезд: Карлито (он просто ас!), обойдя всех, вышел в третий тур.  За 15 минут до моего заезда  Карлито подошел ко мне, и, смотря на волны,  сказал: «Я поплыву с тобой, буду в канале рядом!»  Это мне очень помогло, и я прошел во второй тур!  Одна полутруба, и пару катлипов с катбеком. И пусть для всех это  просто, но тогда, на тех волнах я выкладывался по полной и делал все, что мог.

Nikita Avdeev & Carlito

real surfing

Во втором туре я откатал лучше, Карлито уже просто смотрел с берега,  да, и я осмелел после первого тура!  Я старался изо всех сил, но соперник был старше меня, и он был местным. Он  вышел за 6 минут до конца хита, и я остался один. Только хотел взять  волну, но пришел сет, огромный, и я просто сбежал от него. Мне было  очень страшно.  Я проиграл этот хит. Но все  долго аплодировали мне и поздравляли!

tube Nikita

После соревнований я еще долго катался с папой, и вот уже дорога домой!

Хочу сказать спасибо за эту великолепную поездку компании Go Surf, FCS, Кириллу и Максу и, конечно, папе – Авдееву Андрею.

За все фото отдельное спасибо Авдееву Андрею.

Всегда с вами, Никита Авдеев!