Новости

Ниепи — день тишины на Бали!

By 25 марта 2014 No Comments

По версии BBC Travel среди “must see” событий марта 2014 присутствует Ниепи день – День тишины и балийский Новый год. В этом году День тишины попадает на 31 марта. Начиная с 6 утра и до 6 утра следующего дня  наступает время, которое следует посвятить самопознанию, и всё, что может этому помешать строго запрещено: нельзя пользоваться электричеством, работать, передвигаться куда-либо по улицам, шуметь и развлекаться. А в особо строгих случаях даже  разговаривать и принимать пищу! В этот день все улицы Бали пусты, на них можно увидеть только патрульных, следящих за соблюдением правил Ниепи дня.

ниепи

Ниепи – индуистский праздник, однако туристы, а также неиндуистская часть населения Бали тоже призваны соблюдать все запреты из уважения к традициям! И даже аэропорт прекращает свою работу на целый день.

ниепи день

Дню тишины предшествует карнавал, центром которого становится демон Ого-Ого. Во время карнавальных шествий, призванных очистить остров от злых духов можно увидеть множество различных вариаций чудищ, которых шествующие проносят по улицам Бали.

Балийский новый год