БлогНовости

Наша «трёха»

no image added yet.

Наш Сережа, инструктор и райдер Surf Discovery сделал backside 360! Радуемся за нашего Сережу и читаем описание трюка в нашем блоге.

Трюк backside 360

Что нужно?

Доска 5.3-6.0 футов (чем короче доска, тем проще задать вращение). Лучше начинать учить этот элемент на медленной волне, скорость при этом должна быть выше средней, потому что на малой скорости сложно выпрыгнуть, а при большой скорости во вращении меньше контроля над доской.

Как делать?

1. Приседаем, готовимся задать вращение и выпрыгнуть. Прыжок по технике сравним со скейтбордом: необходимо присесть, повести тело вверх и резко перенести вес тела на заднюю ногу.
2. Задаём вращение головой и руками, одновременно с этим ведём тело вверх и резко переносим вес тела на заднюю ногу.Передней ногой ведём доску вверх и вбок, давя на носок.
3. Передней ногой ведём доску вниз. Сгибаем заднюю ногу и плавно ведём её за спину. Взгляд на доску.
4. Выпрямляем переднюю ногу. Нужно чтобы нос доски коснулся воды первый. Задней ногой продолжаем вести доску за спину. Смотрим в противоположную сторону движения. Если продолжать смотреть на доску, то будет сложно развернуть её на 180 градусов, тем более правильно приземлить трюк и сохранить пространственную ориентацию.
5. Смотрим на воду, в ту точку, откуда мы начинали прыжок. Сгибаем колени,смягчая приземление. Чем ниже мы опустим тело, тем больше устойчивости и контроля. Необходимо немного наклониться к носу доски, тем самым мы перенесём центр тяжести на переднюю ногу. Это даст доске стабильно скользить кормой вперёд.
6. Приседаем, давя на пятки. Смотрим и разворачиваем корпус на ход движения.
7. В этой фазе главное держать тело внизу, не выпрямлять колени.
8. Фиксируем положение корпуса. Этим мы останавливаем вращение.

Радуемся!

ПЯТЬ ВОПРОСОВ для Серёги Михеева

Сколько времени у тебя ушло на изучение этого трюка?
О, я был просто поражён, когда посмотрел видео One Hundred And Fifty Six Tricks (Volcom). Там я и увидел этот трюк. Впечатлённый, стилем от Ozzy Write, пошёл тренироваться. Что не волна, то попытка — и так целыми днями. Через неделю сделал случайно этот трюк. Через две недели, за один сеанс катания делал 3-4 раза. Сейчас этот трюк делаю постоянно.

Какие трюки ты еще делаешь?
Floaters, Snap, Backside air-reverse. Мало в общем, но это только начало…

Как бы ты сам назвал свой стиль катания?
Можно назвать, бешеная ракета или что-то в этом роде, это, наверное, не подлежит описанию. Просматривая видео своего катания, понимаешь, что много ещё работы над стилем.

Сколько часов в день ты проводишь в океане?
Часа два, три. Если кататься в удовольствие, плавно не спеша, то часа четыре.

Продолжи фразу. Когда я не катаюсь я….плачу :)))

Join the discussion 4 комментария

Leave a Reply