БлогНовости

Юля Бордакова: мои приключения в YUMMY-YUMMY!

By 3 июня 2010 One Comment

Последний раз писала отзыв об отдыхе больше 4 лет назад… не думала, что ещё когда-нибудь у меня возникнет желание поделиться своими впечатления в сети… Начну с самого начала: желание попробовать научиться серфингу появилось спонтанно – я сама такого от себя не ожидала, но несколько дней раздумий и я пишу Асе Шуваловой сообщение и подробно расспрашиваю обо всех деталях.

1. Дорога

Понимаю, что из друзей никто на эту авантюру не пойдёт, да и отпуска по датам у нас не совпадают… тогда решаю, либо лечу одна и на месте я точно не останусь без единомышленников, которых планировала найти среди участников лагеря, либо я успею найти себе компанию.

Посетив несколько сайтов посвященных сёрфингу, и оценив, сколько желающих приобщиться к этому виду спорта в эти же даты, я перестала переживать, что останусь одна в свой двухнедельный camp.

На тот момент когда я уже разобралась с тем в какую школу я лечу, в какие даты и какой авиакомпанией, мне написала Кристина, которая искала себе компанию…

Девушки занятые, поэтому времени встретиться, прежде чем вносить предоплату, мы так и не нашли. Впервые увиделись, оплачивая лагерь.

Купили билеты, оплатили лагерь, казалось бы всё на столько здорово складывается, НО всего за 2 дня до вылета, в связи с непредвиденными обстоятельствами, Кристина отказывается от поездки и тут то меня начали посещать мысли: а стоит ли? Может быть это знак?)

Немного паники… с десяток сообщений Асе — help me…. и успокоившись, я уже готова к сложному перелёту.

Маршрут перелёта

Эмиратами: Москва – Дубай – Джакарта. Цена: 18 500р. (туда-обратно)

AirAsia: Джакарта – Денпасар Цена: около 4 000р. (туда-обратно)

Итого почти сутки в дороге.

Раньше я никогда не летала со стыковками, да и дальше Европы (до которой не более 5 часов лёту), также не приходилось выбираться. Это моя первая поездка к океану.

Полёт до Дубай прошёл замечательно, с прекрасными влюблёнными) соседями, которые летели заниматься дайвингом. Около 5 часов заняла стыковка в Дубай – время пролетело незаметно: развлекала я себя экскурсом по магазинам, несколькими чашками кофе (была глубокая ночь) и перепиской с друзьями по сети, которым не спалось в Москве.

Пришло время идти на посадку и тут я почувствовала разницу – русских стало порядком меньше), а точнее не более 10 человек на весь самолёт.

Расположившись в салоне, через минут 10 рядом со мной садится русская девушка (Света) и спустя несколько минут, мы понимаем, что обе летим в один и тот же лагерьJ. Вот такие вот бывают приятные неожиданности.

Полёт от Дубай до Джакарты мы перенесли легко, так как бокал красного вина перед сном и хорошая музыка способствовали крепкому сну!!!

P.s.: пассажир за моей спиной всячески пытался мне помешать уснуть ) – я была очень возмущена 2-м пяткам, которые стремились достать до моего иллюминатора)))

Большая часть пути позади и мы уже получаем багаж в Джакарте и пытаемся понять куда нам двигаться дальше… Со второй, а то и третьей попытки мы выяснили, что нам нужен автобус, который нас доставит в другой терминал. 10 минут ожидания, столько же в пути и мы на месте. Местные авиакомпании «страдают» задержками, поэтому советую брать стыковку не менее 4-х часов. В нашем случае вылет был задержан не более чем на 30 минут.

Перелёт от Джакарты до Денпасара был сложным – последний рывок, отсутствие сил, предпоследний ряд в самолёте, неудобные сидения… чуть больше часа мучений и мы уже на Бали.

Вспоминая уже сейчас свои эмоции, я понимаю, что какого то бешеного восторга я не испытала – сложная дорога сказалась, но в первые же секунды я почувствовала ни с чем несравнимый покой – и я поняла, что тут я буду отдыхать …

Нас со Светой встречала Ася (одна из организаторов лагеря) и Ангелина (наш любимый инструктор). Девчонки проводили нас до машины, а сами остались встречать следующий рейс, которым прилетели девчоночки из Питера)

Увидев впервые Ангелину, я сразу подумала о том, что мне хотелось бы, чтобы мои первые шаги в сёрфинге были заслугой этой располагающей к себе девушки.

Первую ночь мы провели на другой вилле в связи с техническими накладками – отсутствие электричества в предполагаемом месте проживания. Не самая комфортная вилла, на которой мы провели только 1 ночь, на утро осталась в прошлом и мы приехали на центральную виллу Rock Twins, расположенную в районе Семеньяк — улица Кунти 2.

Район хороший, но вечером добираться по пробкам до Куты и обратно тяжко. Спасают байки… Вилла вполне комфортная, симпатичные комнаты – все необходимое есть!

Впереди было 2 недели замечательного отдыха. Не буду рассказывать последовательно о каждом дне, боюсь, что ни у кого не хватит терпения дочитать мой рассказ до конца, поэтому остановлюсь на самых запоминающихся событиях.

Ради чего стоит ехать на Бали?

• Океан

• Сёрфинг

• Покой

• Экзотика

• Хорошая компания единомышленников и замечательные новые друзья.

2. Сёрфинг – на Бали есть все условия для того чтобы освоить этот сложный вид спорта.

Нас учили инструктора лагеря Yummy Yummy: Мария Иванова, Наталья Серёжникова и Ангелина Марченко. Светлая память Ангелине…

Также всегда рядом были Настя Волкова и Асильда.

Группа Ангелины получилась очень гармоничной: все приблизительно одного возраста, мы быстро нашли общий язык. Бывали, конечно, случаи разные – не всегда мы жили дружно и беззаботно, иногда отсутствовало взаимопонимание, давали о себе знать особенности характера каждой из нас, но сейчас это вспоминается с улыбкой на лице, так как позитивных моментов было гораздо больше и со многими мы стали хорошими друзьями.

Первые дни занятий: ноги стали приобретать синеватый оттенок, стёртые колени, ладони, локти, животы… Мы попросили найти нам хоть что-нибудь, что оберегло бы нас от таких травм – и вот Ася привезла нам долгожданные наколенники, которые помогли нам не «убить» ноги окончательно в стремлении встать на доску.

Прогресс был не быстрым, первые дни я с трудом справлялась со своими страхами, перебороть страх перед стихией оказалось очень сложно и над этим мне ещё предстоит работать.

Сейчас я вспоминаю 1 из тех дней когда часть девчонок поплыли на лайнап, а я посчитала, что не готова в этот день к такому подвигу и осталась кататься на пене. Со мной была Настя Волкова, которая чего только не натерпелась за этот час — у меня всё валилось из рук в прямом смысле этого слова: не было настроения, течение казалось чудовищно сильным, доска огромной)), я ложилась на доску и дальше у меня ничего не получалось. Выйдя на берег совсем без сил, разочарованная собой, с глазами на мокром месте, я выслушала Настю, которая пыталась меня подбодрить и всё-таки решила продолжить свои тренировки. Видимо, какая то внутренняя злость на саму себя заставила меня справиться с собой и у меня стало получаться. Если бы я не решилась продолжить в этот день мои попытки взобраться на доску), то боюсь, что это была бы моя последняя тренировка. Нужно уметь находить в себе силы: терпеть поражения, вставать на ноги и идти дальше.

В тот день когда Ангелина была травмирована и не смогла заходить с нами в воду, мы были полностью самостоятельны и девчонки наблюдали за нами с берега. Жаль, что в этот день нас не фотографировали) – я была «в ударе». Нельзя передать словами ощущения, которые испытываешь когда, что не попытка, так успех) Ангелина подбадривала с берега и радовалась за нас, понимая, что во многом это её заслуга.

Несмотря на то, что я «бодро» (как говорила Наташа) запрыгивала на доску в Куте, поездка на Чангу стала для меня самым сложным испытанием. В этот день с нами была Наталья.

Это был мой первый выход на лайнап и условия в тот день для каталки были не самыми простыми для новичка. Я почувствовала тревогу ещё не зайдя в воду, а то, как я начала паниковать в океане не поддаётся описанию. Одно дело, когда в Куте лайнап близко к берегу, тренировки на пене так вообще одно удовольствие, а тут нужно шустро забегать в океан и тут же ложиться на доску и грести, грести… Гребля не то, что меня пугает, а вот когда ты с океаном на «Вы» и не понимаешь как он себя может повести и что делать в той или иной ситуации – вот это страшно!!!

В моменты, когда меня стала накрывать одна волна за другой, и я не понимала, как мне выбраться из этой череды замесов и выгрести ко всем, выныривая, я не успевала забраться на доску вновь, как мне нужно было совершать очередной «кувырок» в обнимку с доской). Попытки отбросить доску ныряя под воду оставили жуткие воспоминания, так как с таким подходом шансов успеть добраться до доски и взобраться на неё – ещё меньше.

Нахлебавшись вдоволь воды, когда Наташа скомандовала, что нужно возвращаться. Пару раз по дороге обратно меня замесило ещё и о чудо… мы на берегу. Я нашла в себе силы проанализировать почему всё случилось так как случилось и теперь понимаю свои ошибки, и несмотря на сложности я буду продолжать учиться сёрфингу. Уверена, что у меня получится.

Большая часть участников лагеря поехали на 3 дня на Ломбок, где им удалось повысить свой уровень катания. Я, Лена, Аня, Юля и девчонки из Питера: Кристи, Натаха и Ольчик, остались на Бали и ничуть не пожалели. У нас ещё будет время съездить на Ломбок!

3. Погода и питание:

С погодой нам не повезло. Вместо сухого сезона мы почти каждый день по несколько часов наслаждались солнышком, а остальное время занимало ожидание того когда солнышко выглянет из-за туч. Дожди на Бали сильные, но обычно непродолжительные. Несмотря на все казусы с погодой, отдых наш это не омрачило.

В районе Кута и Семеньяк много ресторанов, где за очень небольшие деньги, по московским меркам, можно очень вкусно пообедать и поужинать. Сколько суши мы съели там, я столько за год не съедаю в Москве). Рестораны, которые могу смело рекомендовать: Sushi Tei, Кунти 2, Bali Deli и итальянский warung, но к сожалению в итальянском ресторанчике нам повезло с кухней только 1 раз.

4. Порой, увлёкшись культурной программой на острове Бали, мы задавались вопросом: “А где же сёрфинг?…»

Культурная программа состояла из экскурсий, которые организовывали девчонки из лагеря, но некоторые приключения состоялись благодаря нашему общему желанию провести отпуск так, чтобы он запомнился…

Что входило в наш досуг на острове:

Водопады, зоо парк с его милейшими обитателями, в частности полюбившимся нам бегемотом, посещение храмов, горячих источников, экстремальное катание на байке). Ну и конечно: танцы в Black Dog, Sky Garden, 09 мая русская вечеринка в отеле Анантара, вечеринка открытия лагеря, д.р. Лёхи, релакс на пляжах ….

Мой рекорд на острове по кол-ву часов сна – 4) и несмотря на это утром как заведённая поднималась и после спасительного кофе, собиралась в путь…

И отдельно стоит отметить потрясающую йогу с Дилярой – профессионализм поражает, после тех занятий, что я посетила, начинаешь чувствовать своё тело совсем иначе.

Спасибо Диляре и юной помощнице Софе!!!

Новые знакомства: вернувшись в Москву, начинаешь понимать, что все те кто был в это время на Бали и занимался сёрфингом – это одна большая семья). С некоторыми с кем я общалась на острове никогда бы не встретились на моём пути, если бы не Бали.. мы такие разные, а всё-таки мы вместе – такие слова напрашиваются).

Я буду стараться поддерживать общение со многими участниками лагеря и не только участниками неизвестно.gif и думаю, что мы ещё встретимся на волне неизвестно.gif

5. В целом впечатления от лагеря:

Для первой поездки на Бали и новичка в сёрфинге – это отличный выбор. Плюсы в первую очередь в том, что у тебя сразу же появляется много знакомых среди тех, кто живёт на Бали и тех, кто приехал с той же целью, что и ты.

Я рада знакомству с Асей, Настей, Наташей, Машей, безусловно, с Ангелиной, заслугой которой является то, что я не опустила руки и готова продолжать заниматься и расти как серфер ))). И конечно со всеми ребятами со станции Surf Discovery и из лагеря: с кем то удалось пообщаться больше, с кем то не очень, но думаю, что всё ещё впереди.

Есть над чем работать и я уверена, что как мы постоянно совершенствуем свой уровень, так и лагерь с каждым сезоном будет выходить на новый уровень, расти и развиваться.

Девчонки организаторы и инструктора очень старались и стали нам подругами, составляли нам компанию в ночных рейдах по клубам, были рядом, когда мы делали свои «первые шаги» в сёрфинге, отплясывая на досках), давали нам советы, показали нам Улувату, Храм Pura Ulun Danu Temple на озере Bratan, горячие источники.

Несмотря на то, что нас было много — 18 человек, разный возраст, интересы, настрой, не помешали нам отлично провести 2 райских недели на Бали и многие из нас продолжат общаться и даже расстояние между Питером и Москвой для нас не помехи.

Я рада, что познакомилась с прекрасным человеком, которого уже нет с нами рядом. Я не помню, чтобы хоть одна из участниц лагеря не прониклась к этому светлому человечку. Мы всегда будем помнить тебя Ангелиночка! и мои успехи в будущем в сёрфинге будут посвящены в первую очередь тебе и той частичке тебя, что была вложена в обучение нас в лагере Yummy Yummy.

6. Возвращение в реальность…

Пришло время возвращаться. 2 недели пролетели так незаметно, что казалось, будто бы прошло не больше недели… Отдохнувшие, загоревшие 14 мая отправились домой.

Я не ищу лёгких путей и на этот раз моя дорога проходила также через Дубай, но с 12 часовой стыковкой. Такую стыковку я выбрала преднамеренно и заранее позаботилась о визе.

Изначально я должна была лететь не одна, поэтому думала провести время в Дубай очень насыщенно, но когда планы изменились, и прилетела я туда в одиночестве, я не задумываясь решила ехать на пляж Джумейра, где и провела около 4-х часов, наслаждаясь солнцем и купанием в Персидском заливе. Оставшееся время пролетело незаметно и вот последний рывок и спустя 5 часов, я в столице…

Не прошло и 2-х недель как я уже думаю о следующих своих путешествиях, в программу которых будет обязательно входить сёрфинг. Бали, Доминикана, Португалия… всё это Впереди!!!

Увидимся на волне! Девчонкам с Бали успехов – мы обязательно приедем вновь!!!

Юлия

Join the discussion One Comment

Leave a Reply