Новости

Маленькие хитрости: правильно ложимся на доску!

By 11 февраля 2015 No Comments

Наша полезная рубрика «Маленькие хитрости» снова в эфире! И сегодня Сергей Михеев расскажет нам еще один секрет о том, как ловить больше волн!
Сергей Михеев: Многие из нас, даже те, кто уже достаточно хорошо катается, все равно из раза в раз делают одни и те же ошибки, которые, к сожалению, очень замедляют наш прогресс в серфинге. И одна из таких ошибок — неправильное положение на доске!положение на доскеУмение правильно ложиться на доску дает нам возможность эффективно разгоняться и с большим успехом ловить волны. В чем же секрет?  У каждой доски есть центр плавучести, у каждого из нас есть центр тяжести. Нам необходимо совместить два этих центра и запомнить это положение по ориентирам. Благодаря этому при разгоне не будет затоплен нос доски или перегружена корма.

Если речь идет о лонгборде, ориентиром является внутреннее ощущение того, что доска разгоняется абсолютно беспрепятственно. Советую вам попробовать разные положения, пока вы не найдете идеальное, которое вы запомните. Маленькая хитрость заключается в том, что можно нанести ориентиры воском на доске.longboardЕсли вы катаетесь на досках софт топ или минималибу размером 7.0 — 8.6, то скорее всего пальцы ног будут свисать с кормы. Найдя верное положение на доске, вам очень важно запомнить как именно ноги расположены относительно кормы.surf lessonЕсли мы говорим о шортборде, то нос доски должен слегка торчать из воды. Здесь мы можем переносить центр тяжести относительно доски к корме и к носу, поднимая или опуская плечи. Если волна пологая, центр тяжести стоит переместить к носу, подав плечи вперед и вниз. Если волна резкая, мы поднимаем плечи вверх. shortboardПочему мы допускаем эту ошибку? Потому что, чаще всего, увидев волну, мы судорожно разворачиваемся и спешим поймать ее, не обращая внимание на наше положение на доске. Только сохраняя спокойствие и взвешивая все наши действия, мы можем рассчитывать на успех и прогресс! Всем отличных волн!