Мальдивы — отчет

By 20 августа 2012 Новости No Comments

И вот завершился наш «экспериментальный»  серф-трип на Мальдивские острова. Почему «экспериментальный» спросите Вы, потому что  в замкнутом пространстве должны были собраться вместе 17, абсолютно разных по возрасту и социальному статусу людей и пробыть там 11 дней! Было совершенно не понятно как все пройдет и чем закончится. Единственное, что их объединяло в данной ситуации — это конечно серфинг, любовь к океану  и SurfDiscovery. Опасения были напрасными…

Было Все — куча волн, больших и маленьких, левых и правых,  поломанные доски, поцарапанные о риф ноги, была 2-х метровая акула, которая случайно попалась на крючок, был шторм, который чуть не сдул нашу яхту на рифы, но самое главное — была одна, самая сплоченная команда на свете  — SurfDiscovery!

Аэропорт Мале — это остров, на котором, кроме взлетной полосы и маленького здания ничего нет.

Выходя из зоны прилета — натыкаешься на парковку лодок-маршруток (дони) и маленьких гидро-самолетов, которые выполняют роль такси. Нас встретил временно исполняющий обязанности капитана дружелюбный испанец Начо и проводил на ожидавшую нас «дони».

Через 20 минут мы поднялись на борт «Ocean Explorer», яхта снялась с якоря и отправилась к первому споту. Все принялись распаковывать чемоданы, расчехлять доски и прикручивать плавники.

Володе нечего было расчехлять, он не катался по причине травмы, и он что то обсуждал с Начо. Со стороны Сергея посыпалась куча бессмысленных вопросов и еще какой то чепухи.

Далее все отправились  завтракать и отдыхать предвкушая грядущую каталку, а я судорожно начал ремонтировать доски, которые не пережили сложного перелета и «бережного» с ними обращения.

А яхта тем временем пришла к первому споту под названием «Jails». Бросив якорь неподалеку мы пересели опять в «дони», которая подвезла нас прямо к волне и началось…

Дальше — все как во сне… Три каталки в день, до завтрака, после и еще одна на закате. В перерывах между серфингом ловили рыбу, занимались снорклингом, вечера коротали за разбором фотографий и настольными играми. 11 дней пролетели как одно мгновение, всех эмоций все равно не передать — смотрите фотки.

Никита Авдеев — всегда первый на лайнапе. Спот tombstones.

 

Начо показывает — как надо!

Изголодавшиеся по океану серферы правила не соблюдают — стартуют по четверо!

Володя зашел на Back Flip, а Оля в этот момент обрабатывает волну.

Карен — на доске и на лодке.

Дима и Илья на споте Jails.

На споте Chickens — качало!

Диалог такой: — «Ты Илья в бога веришь?  Верю, а чо?   Молись!»

Дельфины радовали не всех…

Ну и конечно — закаты.

Бесспорно это путешествие оставило огромный след в нашей  памяти и тонну положительных эмоций! Следующая остановка — Маврикий!

Leave a Reply