Новости

Лучшее с соревнований Billabong Pro Tahiti 2013.

By 19 августа 2013 No Comments

Вчера завершился 6-й этап чемпионата мира по сёрфингу Billabong Pro Tahiti 2013. Напомним, что он проходил в Француской Полинезии на о. Таити, в деревушке Teahupoʻo. Четыре дня мировые звёзды сёрфинга боролись за победу.

Волна Teahupo’o является одной из опаснейших в мире – массивная волна на остром рифе стала причиной многих несчастных случаев, а уж сколько фото  и видеоаппаратуры осело на дне, никто и не считал.

И вот финал, в тяжёлой борьбе Kelly Slater уступил Adrian Buchan с результатом 17.90 против 18.94.

PressRelease_day18_thumbb

«Я не могу в это поверить!»: сказал Adrian Buchan. «Kelly невероятен, я думал, что он вырвал волну у меня. Я не мог ехать направо, но был должен. Это невероятный день. Я знал, что сегодня должен сделать шаг вперёд. Мне нужно было пройти через многих знаменитых спортсменов. Всё время, когда я выгребал на волну, я повторял себе, что мне нужно взять только две волны. Это была моя мантра перед каждым этапом и она отлично сработала.»

Tahiti13_day4_buchan7570tahiti13kirstin

  В финальный день соревнований Kelly Slater боролся до последнего, пережив ужасный вайпаута на пятом этапе, он нашёл силы что бы бороться в финале с  Adrian Buchan. Несмотря на удивительный проезд в трубе в последние минуты, первые оценки австралийца оказались слишком высокими, чтобы их преодолеть.

«Сегодня меня поколотило, это точно!»: рассказывает Kelly Slater. «Я даже почувствовал, что мне выбило плечо, но сейчас уже все хорошо. Волны сегодня были великолепные и Эйс (Adrian Buchan) умудрился взять две классные волны в начале соревнований. Эти две волны были решающими, я бы и сам хотел победить, но Эйс был действительно в хорошей форме весь день и он — заслуженный победитель.»

SlaterTahiti13sr3_086

Все ждём 7-й этап чемпионата мира Hurley Pro at Trestles, который пройдёт с 15 по 21 сентября 2013 года в США, штат Калифорния.

А пока наслаждаемся лучшими моментами соревнований Billabong Pro Tahiti 2013:

Mentawai
Next Post

Leave a Reply