БлогНовости

Кута Карнавал. Как это было

By 18 октября 2011 No Comments

Время близится к закату. По заявленной программе в первый день карнавала сначала идут скучные речи важных дядь, потом танец кечак, парад вдоль пляжа на фоне заката и ночной музыкальный отрыв. Нам интересно все, кроме первого.
Выходим на пляж: тут в небе парит презентация фестиваля воздушных змеев. Презентация выполнена со всеми анатомическими подробностями :)

Идем дальше. Ближе к концу пляжа, где вещают эти самые скучные дяди, под солнцем томятся участники парада.

Их фотографируют туристы, которых, в свою очередь, фотографируют местные. Вот такой симбиоз.

Вдруг невдалеке что-то «зачакало» — чак-чак-чак, и вздымая пыль и руки, к морю пробежала толпа танцующих — кечак в движении.

Сзади поспевают туристы, в руках у которых пластиковые контейнеры, в них плавают черепашата. Их выращивают в инкубаторе, а после — отпускают в море. И в честь открытия карнавала организовали торжественный выпуск малышей в океан.

Людей на берегу столпилось так много, что пришлось расчищать территорию. Зря, конечно, они для этого задействовали такого яркого персонажа, своим видом он привлек еще большие толпы.

Кто-то более проницательный занял лучшее место.

Вот и первая встреча с океаном. Надо преодолеть линию прибоя, и дальше начнется борьба за выживание. Удачи вам, малышки!

Взгляды устремлены на воду, все сопереживают маленьким черепашкам, пробивающим себе дорогу во взрослую жизнь… Народ так взбудоражен, что не замечает, как откуда-то сбоку низко-низко, прямо над самыми головами подлетает вертолет. Вверх взмывают одежда, шляпы, волосы, водная пыль. Дети верещат от восторга, из вертолета сыплются лепестки цветов.

Потом начинается шествие. Вся пестрая разодетая толпа, увенчанная флагами, под барабанную дробь и звуки гамелана вытягивается вдоль пляжа.

Мимо проходят короли…

… и оруженосцы

А вдалеке уже гремит музыка, собирая вокруг себя на песчаном танцполе босоногих поклонников. На остров опускается ночь. Эта ночь празднует жизнь красками, музыкой и феерверками.