БлогНовости

Про Королеву южных морей и зеленые шорты

By 24 февраля 2011 No Comments

Индонезийцы верят, что где-то в теплых тропических водах среди кораллов и ярких рыбок, рассекая волны на спине у морского дьявола, в подводном дворце живет Королева южных морей (Рату Кидул). Особа капризная и любвеобильная. C телом русалки и хвостом змеи. Особенно любит она молодых загорелых мускулистых серферов (кто ж их не любит!). И раз в год, а то и не раз — как вздумается, забирает одного-двух к себе в голубую пучину. Забирает в первую очередь тех, кто катается в зеленых шортах. Очень она любит этот цвет, и имеет здесь на него эксклюзивные права.
Легенда, на то и легенда, чтобы хоть раз, но претвориться в жизнь. Иначе, кто ж в нее поверит. И эта история тоже становится частью легенды. Давно-давно,  в хипповых 60-х, когда Бали был всего лишь маленьким зеленым островком со свободными волнами, и балийские споты еще не обрели мировой популярности, на Улувату занесло попутным ветром какого-то европейского серфера. В зеленых шортах. Вскоре его тело, обвитое морской змеей, нашли на песчаном берегу.

Маленькая рыбацкая деревушка на берегах Явы ежегодно закатывает празднество в честь ее высочества. А гостиница Samudra Beach Hotel на восточном побережье острова даже содержит номер 308, оформленный в зеленых тонах и навеки зарезервированный на имя Королевы.

Хотя, если верить интервью, которое Королева давала посредством медиума — это все глупости и выдумки. «Я лечу и спасаю людей, которые обращаются ко мне, а они сочиняют про меня дурацкие сказки: будто я топлю тех, кто плавает в океане в купальниках моего любимого зеленого цвета» – вещает медиум от имени Королевы.