Коктейль Yummy-Yummy допили до дна!

By 8 декабря 2011 Новости No Comments

В этом ноябре бармены клубов отдыхали – за дело взялись девочки Surf Discovery! Мы замиксовали невероятный коктейль для городских красоток на райском острове Бали! Серфинг, йога, путешествия, фотосессии, релакс и вечеринки – ингредиенты, которые можно смешивать или употреблять слоями.

Итак, долгий перелет позади… На шее венок из франжипани, в руках вкуснейший фреш. Завтра ранний подъем, но покой нам даже не снился! Бегом на пляж, поздороваться с океаном, а потом перекусить в местном варунге. Теперь мы можем позволить ласковому шуму прибоя убаюкать нас и навеять красочные сны о предстоящем уроке серфинга!

Розовые трусы, голубые лайкры и белоснежные улыбки – Кута, встречай нас! Ближайшие две недели мы не будем давать тебе покоя, а по окончанию еще долго будешь нас вспоминать с восклицанием «Mmm, Yummy-Yummy!»

Первые дни, как специально, Кута была благосклонна к девочкам. Мы учились кататься на пенке и маленьких волнишках. А когда немного осмелели и решились выйти на лайн-ап – нам ничего не оставалось кроме как попросить у океана волны. Взявшись за руки, мы дружно крикнули: «Вооооолнаааааа!». И она нас услышала!!! Через 20 минут начался тропический ливень и пришли волны! Местные серферы, изголодавшиеся по каталке, побросали все дела и с криками побежали в воду. Наши фото и видео операторы спрятали опаратуру и также присоединились к нам. Невероятные ощущения единения со стихией – в офисе с компьютером такого не бывает :)

А впереди нас ждали рифовые споты! Где голубая вода, ровная волна и новые испытания. Serangan приготовил для нас долгий путь на заветный лайн-ап. Девочкам пришлось нелегко, но мы мужественно гребли к поставленной цели. И все-таки мы смогли! Мы попробовали на вкус волну на Serangane. Mmm, Yummy-Yummy!!!
Но настоящая любовь у девочек к серфингу случилась на Balangane. Потрясающей красоты бухта, где проходят свадебные церемонии, где встречают закаты и конечно же серфят. Мы показали всем свои прекрасные попы в розовых трусах, уезжая по стеночке волны! Быстрые старты, повороты, ну и вайп-ауты – куда без них :)

Насладившись серфингом, мы готовы к употреблению следующего ингредиента – Хатха йоги с великолепным инструктором – Дилярой. В первые дни, девочки стонали от нагрузок и просили послабления :) А после нескольких занятий, ощутив невыдуманный результат, стали требовать еще и еще! Ассаны стали любимыми и доступными, скрутки более глубокими, а дни без йоги – неполноценными. Максимальный духовный и телесный результат был достигнут во время занятия на закате на пляже в Джимбаране. И пофиг, что везде песок! А после занятия — прекрасный seafood dinner со свечами прямо на берегу океана. Хоть и нет аппетита после занятий – от такой вкуснятины невозможно отказаться! Ред снеппер, креветки, крабы, кальмары — Mmm, Yummy-Yummy!!!

Ну все, хватит с нас шумной Куты – требуем следующий ингредиент! Кто не путешествовал по острову – тот не был на самом деле на Бали. Поднявшись на священную гору Агунг, мы бродили по храму Бесаки, слушая интересный рассказ местного экскурсовода. Теперь мы знаем, почему у балийцев нет культа домашних питомцев. По местным поверьям черные духи вселяются в тела животных, и любить их грех. Еще мы увидели вулкан в вулкане — Батур, где в огромной котловине старого вулкана диаметром 14 км начинается еще один крупный вулкан.

На возвышенностях возвысились, а теперь вперед к приключениям! Покормив диких обезьян, полакомившись клубникой на ферме и отведав кофе лувак, мы помчали в заброшенный отель с призраками. Местный водитель отказался заходить внутрь, а смелые девочки Yummy-Yummy полазили по крышам и даже станцевали вальс в огромном холле, где пол покрыт сантиметровым слоем пыли!

Кто-нибудь знает откуда берутся водоросли, в которые заворачивают суши?! А мы знаем! В рыбацкой деревушке Timbis их целые плантации. Если смотреть сверху скалы, океан поделен на маленькие квадратики, а на берегу стоит резких запах сушащихся водорослей. Там же, кстати, спот для крутых серферов :) Загорелые аргентинцы, бразильцы, португальцы. Кататься мы с вами не пойдем, а вот сфоткаться на память очень даже можно.

Многие считают, что на Улувату можно наблюдать самый красивый закат на Бали. И это зрелище мы, конечно же, не пропустим. Уходящее солнце подсвечивает горизонт мягким розовым светом, который переносит свидетелей этого зрелища в другое измерение, неподвластное времени и пространству, в райский сон, где перемешивается прошлое и настоящее. И во время того, как рыжий диск солнца будет лениво опускаться в океан, мы посмотрим традиционный танец Огня – «Кечак», исполняемый несколькими десятками мужчин.

Мы загорели, придали нашим фигурам красивые очертания рельефа, вдохновились красотой острова – теперь и к фотосессии готовы! На живописных пляжах под четкие команды фотографа улыбаемся и машем! Лучшие кадры мы сделали в красивейшем месте Padang Padang! Не зря там Джулия Робертс снималась в своем последнем фильме «Есть, молиться, любить». Оно уникальное, начиная со входа через «разорванную» скалу — пещеру. Тут же кстати ежегодно проводятся зрелищные соревнования Rip Curl Cup с участием лучших серферов мира. Нам до них еще далеко, зато позировать мы умеем прекрасно!

Активность за активностью, впечатлений целый океан и в награду приятная усталость в теле. Теперь пора и отдохнуть. Требуем релакс! Словами трудно описать всё то многообразие SPA-процедур, которым можно предаться на острове. Очевидно лишь одно – окунуться в этот мир с головой просто необходимо! Ароматерапия, шиатсу массаж, массаж камнями, горячие ванны с лепестками цветов – это просто праздник для девочек! Но как бы не были хороши SPA-салоны, райский остров и без человеческой помощи знает толк в прихотях городских красоток. Сначала природный гидромассаж в прохладных горных водах водопада Гит-Гит, а после согреемся в термальных источниках у подножья вулкана Батур. Усталость как рукой сняло! А вместе с тем, пришла полная гармония с миром и, конечно же, с самими собой.

Не то чтобы до этого нам было грустно, но и повеселиться не помешает! Признаться честно, лагерь вышел очень спортивным. Каждый раз девочки откладывали тусовки на потом, т.к. переживали из-за утреннего серфинга. Тем не менее, для всего время нашлось! Вечеринка открытия лагеря на пляже Баланган с кострами, которая была совмещена с закрытием другого лагеря. Ребята поделились с девчонками впечатлением, опытом и передали эстафету:) Поход по клубам Куты, с катанием на байках, удиранием от полиции, танцами до утра и тяжелым утром :) Красочная ночь на пляже Куты, барбекю на станции, игры в шарады по вечерам. Ну и конечно, прощальная ночь. Было бы грустно, если б не было весело:) Охрана отеля уже мечтала поскорее попрощаться с нами и расслабиться в тишине, но нам очень хотелось, чтобы время остановилось. Запомнить, прочувствовать, насладиться…


Вот такой у нас вышел коктейль! Вместо алкоголя – серфинг и йога. Вместо похмелья – прекрасное послевкусие в виде воспоминаний, фотографий, загара и подтянутых фигур. От себя, как организатора, хочу добавить, что девочки Yummy-Yummy действительно молодцы! Две недели пролетели очень быстро и ярко. Каждый день в течение лагеря все спрашивали, где сейчас девчонки и какие у них дальше планы. А по окончанию, не только я, но и местные серферы Куты и Балангана скучают и спрашивают, когда будут еще лагеря. Спасибо вам, красотки, за отличное время! Приезжайте еще!

Leave a Reply