БлогНовости

Когда нет ветра и волн…..

Azov Kite Cup встретил нас небывалой жарой (35 градусов) и полнейшим безветрием. В день заезда, правда дуло больше 15 м/с и ходовой размер кайта был 4-7 кв.м. Я катался на «пятерке» и чувствовал себя абсолютно комфортно.

В первый день соревнований ветер включили на пол дня и как мы не старались, так и не успели закончить первый круг соревнований. А дальше — жара и штиль, раскаленный песок и духота. Чтоб окончательно не расплавится, участники соревнований прибегали к различным водным забавам.

Мы с Джексоном решили заняться Power Lifting. Ветер 4 м/с, кайт 14 кв.м., катер, фал длиной 20 м с чекой быстрой отцепки.

Фал присоединяется за ручку трапеции и катер начинает плавно набирать скорость, двигаясь против ветра. По мере набора скорости пилот поднимается на максимально возможную высоту, которая ограничивается длиной фала, и в верхней точке происходит отцепка.

С высоты в 15 метров, что примерно равняется высоте пятиэтажного здания, спортсмен плавно планирует под кайтом. Увеличить длину фала не решились из-за критически мелкого водоема в этом месте (1,5 м).

И в завершении дня немного серфинга за катером.

Спасибо Морозу за то, что не поленился притащить с Бали серфовую доску и выговор за то, что поленился привезти ВОСК!!!! (Блин).

Текст Евген

Фото Аня Шахова

Join the discussion 2 комментария

Leave a Reply