БлогНовости

Кайтсерфинг в Марокко

By 23 июня 2010 One Comment
no image added yet.

“Это не возможно!” – скажете Вы, и будете совершенно правы. Пока космический туризм ещё только в стадии своего формирования, кайтспоты Луны будут доступны ещё не скоро, но… в нашем чертовски интересном, до конца не изученном мире столько захватывающе красивых, необычных мест!
Например, в Западной Сахаре, на побережье Атлантического океана, катаясь на кайте в районе полуострова Дахла (Dakhla), можно наблюдать пустынный и неповторимый по своей красоте пейзаж, который вполне может конкурировать с Лунным:) Там нет ничего для искушённых туристов, и в то же время есть всё для кайтсерферов: отлично оборудованная кайт станция, километры флета в заливе, и отличный вейв спот на Атлантике, а главное – там есть ветер!
В нашей небольшой, но очень весёлой и дружной компании, собравшейся лететь в Дахлу, кайтсерфингом увлекаются все, опыт – от начинающих до «про». Поскольку перед началом нашей поездки все находились в разных частях света, договорились встретиться в Касабланке (Марокко). Там мы провели 2 дня, и потом улетели ещё южнее на 1700 км, к конечной цели своего путешествия. Город Дахла находится в 300 км от границы с Мавританией, на полуострове, который так же называется Дахла. Государство Западная Сахара остаётся спорной территорией между Марокко, осуществляющим управление над территорией, и фронтом Полисарио, представляющим интересы коренного населения Западной Сахары и выступающим за её независимость. Многочисленные попытки установить мирный процесс и разрешить конфликт, последней из которых были Переговоры в Манхессете 2007—2008 годов, пока привели лишь к прекращению огня, но не к политическому урегулированию ситуации. Это объясняет присутствие в городе (и на кайтстанции в том числе!) военных наблюдателей ООН. Коренное население – арабы, берберы, язык – французский, на английском практически никто не говорит, но в кафе и ресторанах, в отеле легко достигается взаимопонимание. Вообще местное население очень дружелюбно настроено, и о каких-либо конфликтах напоминает только присутствие ООНовских представителей, которые нам встречались только потому, что мы жили в одном отеле. И ещё в первый день, на подъезде к кайтстанции мимо нас, со стороны мавританской границы провезли парочку дряхлых танков. Наверное, везли сдавать в металлолом.
Ещё до начала нашего кайт трипа, когда решался вопрос по поводу размещения, встал выбор между проживанием в городе и на кайтстанции. В городе есть единственный в округе отель 4****, но тогда до кайтстанции нужно ехать 25 км. Если поселиться на станции, то кроме каталки делать там нечего вообще. Даже точнее будет: вообще-вообще. Решено было не привязываться к кайтспоту, и поселиться в Городе. Двухместный номер с завтраком в отеле Sahara Regency стоит 80 евро\сутки. Проживание на станции в двухместном домике стоит 50 евро с человека (включая трёхразовое питание). Ещё один вариант размещения на станции – палатки, в которых могут жить до 6-8 человек, стоит 35 евро с человека в сутки.
Приземлившись в Дахле, и быстро получив свой багаж, мы вышли в город. Среди машин припаркованых у аэропорта, выделялся жёлтый Land Rover, водитель которого – пожилой бербер, приветливо улыбаясь, спокойно шёл в нашу сторону. Мы пообщались несколько минут, на традиционные в таких случаях темы, и закинули всё наше снаряжение на крышу. Когда Хами узнал куда нас везти, он ещё шире заулыбался и показал на здание, стоящее в 100 метрах от нас, на нём крупными буквами было написано название отеля: «Sahara Regency». Хами подкинул нашу снарягу до отеля, а мы прогулялись пешком :) Уладив все вопросы с размещением в отеле, мы позвонили Хами, и поехали на станцию. Несколько кайт станций расположено в том месте, где полуостров соединяется с материком. Рекомендуем Dakhla Attitude – этой станции уже 10 лет, там работает отличная команда, которая внимательно заботится о свих гостях. Гости в основном из Европы – французы, испанцы, немцы, голландцы, мы встретили несколько человек из Риги, и молодую пару из Питера. Каталка возле станции происходит на лёгком чопе. Спасалка работает четко, но до 19 часов :) Напротив станции катается много новичков, но поскольку акватория огромная, можно спокойно найти место выше или ниже по ветру, где никто не будет мешать – место ещё не на столько популярное, и трафик пока ещё не очень жёсткий. А если хочется прям вообще шикарных условий, то метрах в 700 от станции есть флет протяжённостью в пару километров, но это во время отлива. А когда вода высокая, там образуется залив площадью в несколько квадратных километров, глубиной по грудь максимум – идеальное место для обучения. Если отъехать от станции в сторону океана, всего в 10 минутах есть отличный вейв спот. Там дует слабее, чем в заливе. Волна не быстрая, из-за ветра, который дует в сайдоффшор направлении, у волны получается очень ровная стенка. Волны от метра до двух, иногда приходят до трёх метров. Идеальное место для вейврайдеров начального и среднего уровня. Кайтовый серфборд можно взять в прокат на станции, стоит 35 евро в день. На станции работает wi-fi интернет, но только с вечера и до утра. Днём администрация юзает его в своих целях. Ещё нас порадовало наличие SPA, хороший массаж после нескольких дней беспощадной каталки очень круто расслаблял уставший организм, помогал быстро восстановить силы:) Качество других процедур мы не стали проверять, но думаю, они тоже на высоте.
В городке можно найти всё необходимое: аптеки, банкоматы, пункты обмена валют, есть пара кайтмагазинчиков, и т.д. Покушать можно в Casa Louise (рыбные блюда), и в ресторанчике с неожиданным названием «Самарканд». Там обязательно нужно попробовать местное национальное блюдо таджин – божественно вкусно! В Самарканде очень шустрый и бесплатный wi-fi интернет, что тоже не может не радовать. Так как в нашем отеле хоть и была подобная услуга, но сильно уступала в скорости и стабильности работы.
Каждый день, с утра и до вечера, вся наша дружная компания только и делала, что каталась. Дуло круто и всё время. Я катался, в основном на 9ке, а Андрей на 7ке Flexifoil Hadlow Pro. Конечно с перерывами на обед, и послеобеденный сон, как же без него? Кое кто из нас ещё и с перерывами на массаж:) Кроме шикарных условий для кайтсессий, нам очень понравилось отношение местных. Особенно дедушки Хами, нашего водителя. К нам он относился как к родным. Мог принять/запустить кайт, помочь разложить-привязать-отвязать-смотать стропы, увозя нас на флет в обеденное время, он сам шел, договаривался, чтобы нам оставили покушать. В общем, всячески заботился о нас и помогал, проявляя инициативу совершенно бескорыстно.
Общее впечатление осталось более чем хорошее. Подумываем вернуться туда ещё. Тем, кто собирается последовать нашему примеру, советуем быть повнимательнее в дороге. В Касабланке у нас был такой случай. Мы все летели одним рейсом из Каса в Дахлу, только почему-то время вылета в билетах было разное. У меня с Андреем вылет был в 9:55 утра, а у всех остальных в 8:55. Подъехав в аэропорт пораньше, мы выяснили, что вылет в 9:55, и заняли очередь к стойке регистрации на рейс в Дахлу, ведь логично же, правда? Но через несколько минут всю очередь попросили перейти к стойке регистрации на Болонью. Там нас долго регистрировали, потому что одно место багажа не должно превышать 16 кг, и мы у стойки это всё переупаковывали. И вдобавок ещё выяснилось, что система не может зарегистрировать больше двух мест багажа на одного пассажира. В итоге несколько рюкзаков с кайтами, трапециями, и прочей «мелочью» мы забрали как ручную кладь в салон, благо наш аэробус был заполнен на половину. Но и это ещё не всё. В посадочных талонах выход на посадку значился через гейт №10. Вот у него мы и присели, в ожидании начала посадки. Кто-то пил кофе, кто-то чай, сидим, разговариваем, курим… 10:00, выход всё ещё закрыт. Я, как бы на всякий случай прошёл поинтересоваться к ближайшей стойке. Оказалось, что выход был у других ворот, где производилась посадка на Агадир:) В итоге и мы, и наш багаж долетели благополучно. А при обратном вылете из Дахлы в Касабланку никаких проблем с регистрацией багажа у нас не было. Более того, нам с радостью сообщили, что на этом направлении бесплатная норма провоза багажа не 20 кг на пассажира, как это чаще всего бывает, а целых 35, если ваш багаж – это кайтовое или серфовое снаряжение. Приятно же, черт возьми! :)
По материалам www.heaven7.ru

Join the discussion One Comment

Leave a Reply