Напиши нам!
Без категории

Известный видеооператор в нашей команде

By 26 апреля 2011 One Comment

В школе полным ходом продолжаются съемки первого русского фильма «На волне». Собралась интернациональная команда серферов и киношников, среди которой засветился по -французски милый Фабьян ля Боулик.: профессиональный видеооператор в русском фильме о серфинге.

Известный видеооператор в нашей командеФабьян или Сlydesmiths: в профессии уже более 15 лет, на его счету съемки профессиональных контестов и лучших райдеров.

— Очень многие говорят, что французы и русские похожи, так ли это?

— Конечно, я холел бы сказать, что мы похожи, но все-таки разница есть. Французы более манерны, об этом только и говорят во всем мире. Конечно, у нас особый и похожий бекграунд, на это я обратил внимание после жизни в Америки и в Австралии. Эти люди более в себе, никогда не поймешь о чем они думают на самом деле, в отличии от европейцев, более открытых и чувственных.

— До того как тебя пригласили поучаствовать в съемках этого фильма, ты что нибудь слышал о русском серфинге?

— Слышал, но не много. Мой друг как то серфил на Камчатке и там среди пустынных лайнапов в холодной воде встретил пару русских серферов, наверное, это все что я знал про русский серфинг. Потом я познакомился с продюсером проекта Инной, которая мне и рассказала про русскую школу на Бали, про профессиональных инструкторов школы из России, достигших хорошего уровня катания.

— И что ты думаешь о серфовом уровне инструкторов школы?

— Сергей Михеев и Никита Замеховский меня очень впечатлили. Мне понравилось,  что ребята не боятся больших волн, в особенности Женя Цышков. Мария Иванова тоже достигла хорошего уровня. Радует то, что ребята постоянно развиваются, например, Никита с Украины,  он там мог кататься и жить, но не стал засиживаться на одном месте и теперь путешествует по всему миру, как и остальные ребята из Surfdiscovery. Но честно признаюсь, что никогда не встречал русских серферов на Гавайях, в Австралии, но думаю у вас все еще впереди.
Отдельный респект за то, что сумели тут организовать школу, вы проделали тяжелый и серьезный труд.

— Очень многие начинающие серферы нам часто задают один и тот же вопрос, есть ли угроза атаки акул, ты думаешь об этом во время съемок?
— Я снимаю с воды и я менее защищен, в отличии от серферов, которые могут на доске быстро выплыть из океана. Но я честно признаюсь, что за всю свою карьеру ни разу не видел акул, хотя уже долгое время живу, катаюсь и снимаю в Австралии. Там мне часто везет на дельфинов и других красивых рыбок.

— Ты помнишь, где снял свое лучшее видео?

— Конечно, это Гавайи, место откуда пошел профессиональный серфинг, куда съезжаются лучшие серферы к лучшим волнам. Там же я сделал свое первые съемки и решил, что это работа для меня. Но я не люблю снимать гавайские волны, потому что кроме меня в воде еще не один десяток операторов. Мне нравиться снимать в других местах, где нет такой конкурентности. Еще я люблю снимать в лагунах или на таких спотах как Teapoo и Padang Padang: ты ничем не рискуешь, тебя не моет в пятиметровых волнах, снимаешь себе сбоку офигенную каталку в трубах…

— А что ты делаешь, когда на тебя обрушивается большая волна?

— Я подныриваю к самому дну и смотрю наверх, жду когда пройдет надо мной непа и когда становится светло, я начинаю всплывать. Часто в большых волнах операторы теряют камеры, но со мной такого никогда не было. Обидно будет расстаться с вещью ценой в 10 тыс долларов, поэтому я иногда подумываю о том, чтобы закрепить ее на два лиша.

— А сколько лет ты уже снимаешь с воды?

— Начал снимать с 93 года, а профессионально работать только с 99 года на контесте во Франции. Но до этого первого контеста я проделал непростой путь, долго вписывался в серфовую тусовку, снимал друзей, затем поехал учиться в Австралию и там снимал всех подряд, пока не попал в струю и люди не стали заказывать видео у меня. Теперь у меня есть цель получить профессиональную квалификацию, хочу закончить свое образование.

— Ты счастлив?

— Да, я очень рад, что имею такую независимую работу, особенную, ведь не каждый может этим заниматься и путешествовать по всему миру в поисках отличных волн.

— Твоя вторая половинка тоже серфит?
Нет, она любит бегать по утрам, а я люблю серфить по утрам. Но мы с ней вместе путешествуем и у нас все хорошо.

— Твое любимое место для серфинга?

— Это Блнкс Бич в Калифорнии и споты на буките Бали.

PS: О ля-ля, желаю вам всяческих успехов, в том числе и серфовых. И любите друг друга…

Join the discussion One Comment

Leave a Reply