НовостиФото

Интервью с победителями соревнований Russian Pro Challenge — апрель 2013.

By 22 апреля 2013 No Comments

Сергей Михеев – 1 место – short board

IMG_7967Серёжа, с каким настроем ты ехал на соревнования?

Так как это было для меня совсем новое место, да и трип по островам на яхте это что-то новенькое, то настрой был неопределённый. С одной стороны я знал, что собраться всем в одном месте, чтобы покататься — это весело, с другой стороны, были опасения на счёт волн: будут ли они вообще, а если будут, то не будут ли слишком большие? :)

Скажи честно, ты ожидал что выиграешь?

Соревнования  — это опыт, мастерство и везение. Произойти может всё что угодно, и предсказать кто станет победителем крайне сложно. Конечно, я рассматривал свою кандидатуру в качестве претендента на победу. Взвесив свой уровень катания и опыт участия в подобных мероприятиях, я  предполагал, что есть шансы на победу.

IMG_1027web

Чем волны на Мальдивах отличались от волн на Бали?

Ощутить особую разницу в качестве волн нам не представилось возможности. Но был виден потенциал действительно хороших волн, их размера и формы. Почти все десять дней мы катались на волнах размером в рост. И только один день,на который и выпали соревнования, дал возможность порадоваться пришедшему свеллу.  Волнишки в целом добрые, хорошие, а когда размер побольше, то и в трубу заехать не составляет труда. Было интересно покататься на Мальдивских волнах и сравнивать с Балийскими их не стану. Ведь волны все разные, да и их  размер, и размер доски не имеют значения, катишься вниз по стенке, хорошо…

Что помогло тебе победить?

Когда даётся 30 минут, ты стараешься поймать хорошую, ту самую волну из множества, и прокатиться по ней так, чтобы понравилось и себе, и тому, кто наблюдает. А кто даёт волну? -Океан, ему спасибо!

Как ты оцениваешь уровень катания наших ребят по сравнению с прежними годами? Сильно ли вырос и виден ли прогресс?

Ребята прибавили хорошо по сравнению с прошлыми соревнованиями. Каждый удивил по-своему, показав хороший проезд или манёвр на волне.

Тебе понравилась атмосфера, которая была на соревнованиях? Как организация?

Атмосферу месту делают люди, а люди были что надо. Веселье, шутки, рассказы-байки и прочая ерунда пресутствовали:)

 

Всем интересно, 10 дней жить на яхте было не тяжело, морская болезнь никого не застигла? Вас вкусно кормили?

Жить 10 дней не составляло труда. Конечно, было лёгкое давление и желание ступить на землю, но это всё улетучивалось в миг, стоило только пойти кататься или поговорить с кем-нибудь. А морская болезнь может у кого и была, только никто не признавался. Еда же была по расписанию, что радовало сильно. Тяжко было вегетарианцам, а это 5 человек, включая меня. Правда всего несколько дней. После долгих разъяснений повору что да как надо готовить, все вопросы на счёт еды были сняты. Больше вегетарианцы не испытывали дискриминации и дружеское подшучивание на эту тему наконец прекратилось.

Как вы развлекались помимо сёрфинга, ведь свободное время было?

Никак нет! Все подстраивались под бой часов под названием завтрак, обед и ужин. Соответственно, остальные промежутки времени мы заполняли катанием на волнах и сном :) Балаган начинался с утра и заканчивался вечером, после ужина. Что действительно тронуло по-настоящему, так это творческий вечер Никиты, который затронул сердце каждого, даже капитана, который по-русски знал всего пару слов. И еще пожалуй дельфины, которые ловко охотились в свете фонаря от яхты.

IMG_1054web

Кто из известных сёрферов тебя вдохновляет?

Это классика наверное — Kelly и Shane Dorian. Есть ешё паренёк  — Ozzie Wright , он просто меня превлекает своей харизмой.

И напоследок, что ты пожелаешь начинающим сёрферам?

Начинающим серферам желаю не останавливаться перед трудностями, ведь дорогу осилит идущий. Если есть мечта, двигайтесь к ней искренне каждый день.

 

Никита Замеховский – 1 место – long board

IMG_1291web

Никита, с каким настроем ты ехал на соревнования?

Ехал безусловно с настроением не просто участвовать но и конечно выиграть.

Скажи честно, ты ожидал что выиграешь?

Если заявлены состязания, на них нужно выступать достойно.

Чем волны на Мальдивах отличались от волн на Бали?
Волны всегда волны, мальдивские красивы, ровны и достаточно мощны.

IMG_0900web

Что помогло тебе победить?

Помог победить наверное соревновательный опыт, ну и техника, которая оказалось немного лучше чем у других и конечно везение. Без него побед не бывает.

Как ты оцениваешь уровень катания наших ребят по сравнению с прежними годами? Сильно ли вырос и виден ли прогресс?

Уровень участников вырос заметно! И это отметили все кто был на этом состязании. Это здорово, русский серфинг прогрессирует!

IMG_0787

Тебе понравилась атмосфера, которая была на соревнованиях? Как организация?

Атмосфера была прекрасной, все было душевно, и , организаторы молодцы, уровень организации кстати, тоже растет, что отрадно.

Всем интересно, 10 дней жить на яхте было не тяжело, морская болезнь никого не застигла? Вас вкусно кормили? Как вы развлекались помимо сёрфинга, ведь свободное время было?

Кормили хорошо, досуг был прекрасен, мы купались читали, я гулял по одиноким атоллам, кто то нырял рассматривая удивительный подводный мир.

IMG_8463

Кто из известных сёрферов тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют все серферы и известные и начинающие!

И напоследок, что ты пожелаешь начинающим сёрферам?

Желаю всем не ведая сомнений искать свою волну!

IMG_9063