БлогНовостиСерф трипы

G-Land — рай для серфера!

Чудо так же как и любовь в песне может «нечаянно нагрянуть, когда его совсем не ждешь и каждый вечер сразу станет удивительно хорош»… Примерно так же случилось с поездкой на G- land. Ничего не предвещало чуда, оно, как и положено случилось будто бы из ничего, внезапно!

Ребята без подготовки огорошило меня новостью – ты едешь на G-land, после завтра, у тебя пять человек.
G- land, конечно я слыхал это слово и раньше, однако, стойких ассоциаций оно не вызывало. В итоге в пять часов утра, отягощенные огромным чехлом с досками на всех участников поездки, мы погрузились в автобус принадлежащий компании организатору кемпа. В полусонном состоянии достигли пристани в Джимбаране, по пути собирая таких же, как и мы полуспящих серферов нагруженных досками.
В итоге, подобралась достаточно разношерстная компания и, не смотря на то, что все перезнакомились, повинуясь общим правилам, держались на лодке особняком, но ровно до тех пор пока наш speed boat не поровнялся с оконечностью Явы!
Великолепие вод, тишина удивительного леса, подходящего исполинскими стволами к берегу, спины волн обрушающих стеклянные пласты на живые кораловые рифы. Это все, вместе с небесами, с воздухом остановило в груди у всех нас дыхание, и вдруг, все сразу, и бывавшие здесь, и едущие впервые, начали делиться впечатлениями, заговорили, G-land сплотил всех. Собрал мысли в жменю, перемешал и обрушил своими волнами вместе с ракушками на берег. Так и мы стали частью его блистающих пляжей!
Как только мы оказались на песке, белей которого наверное и нет нигде, джунгли сомкнули над нами свои своды. Пробитая лучами листва огромных деревьев, заросли гигантского бамбука, шепот ветра и движенье леса, запах, чуть тяжелый, сладкий и вместе с тем свежий очень четко напомнили о каком то храме; древнем храме вечной, непрекращающейся и от того всегда молодой жизни!
Нас провели к стойке регистрации, по пути мы знакомились с теми, не многочисленными постояльцами кемпа, которые уже жили здесь. Вселились, все по спартански, ничего лишнего, да там и не нужно ничего кроме того что мы получили.
И вот расположившись и освоившись, вооружили доски и отправились на спот под названием tiger tracks, оказалось что транспортное средство, призванное нас туда доставить, не сможет этого сделать по причине разрушенного моста, который подмыл один из многочисленных ручьев, впадающих в океан. И потому нас посадят в лодку, но забрать она нас не сможет, из-за отлива.
До спота было километра три, и мы согласились на обратном пути прогуляться. Приключение началось после того как мы остановились в ввиду отличных волн на расстоянии от берега метров ста, и наш капитан недвусмысленными жестами объяснил что надо прыгать в море – он к берегу не подойдет!
Груженный фотоаппаратами и прочими штуками народ удивился предложению, и если честно я боялся бунта на корабле… но успокоился тут же, поскольку наши девочки просто собрали все боящееся влаги, затолкали в один рюкзак и навьючили на меня, как на наиболее опытного в деле выгребания на доске, затем спихнули меня за борт с самой огромной доской и попрыгали в воду сами. Остальные в это время уже выгребали на line up.
Ни одного отпечатка человеческой ступни на мерцающем коралловом песке, вот что поразило когда я добрался до берега. Ни одной цепочки следов, той цепочки, что так прочно и успокоительно сковывает нас с «цивилизацией», городами, биржами, гигантами машиностроения и ценами на нефть!
Пророкотала лодка и звуки ее мотора утонули в говоре леса, а пенный след размешали воды и остался только прибой, он двигался, поднимал волны чтоб раскатить их через мгновенье по рифу… Туда, скинув рюкзак, я и устремился.
Ребятки уже во всю разгребались, пытаясь оседлать не большую в тот день, правую и очень правильную волну. Покатавшись около часа, по одному мы стали выходить на берег, потому что стало на глазах мелеть, отлив оттаскивал в океан наши волны, которые как любопытные щенки все рвались к берегу, к рифу, к нам.
Посидев на песке, мы отправились в обратный путь по пляжу. Ушедшее море казалось вместе со своей водой унесло и плотность песка, ноги проваливались и потому мы при каждом удобном случае пытались нырнуть в лес чтоб отыскать дорогу идущую где то совсем рядом с берегом. Наконец, с третьей попытки нам это удалось, пробравшись вдоль топкого берега какого то ручья, продравшись сквозь заросли, отбившись от молниеносной и жестокой атаки муравьев мы очутились на дороге!
Идти стало не в пример легче. Деревья смыкались на головой, по веткам проходили обезьяны, казалось что у них там, на втором ярусе свои тракты, перекрестки, свои дороги. Кругом порхали бабочки, огромные, бархатные, они струили свой тяжелый полет в неторопливом влажном воздухе. Три километра наполненные звуками леса и тишиной души протекли почти без усталости. Один только раз, где то у же на подходе к кемпу Серега Петров, которому досталась увесистая учебная доска обратил внимание что его усилия равняются почти подвигу, ибо переть как он выразился «бетонную доску, которой он рифы как орехи может колоть три километра, это почти взять Рейх стаг»!
Переполненные этим долгим днем, просторами залива, где то на горизонте упирающегося в крутые скалы, непроглядной зеленью леса, мы плотно пообедв разбрелись по комнатам . Вечером после ужина играли на билиарде, сделали команду Бразилии два на два, общались, выяснили что один из парней, огромный австралиец ехавший с нами на спид- боте оказывается эколог! И договорились завтра, после каталки, по отливу обойти обширный риф.
На следующий день встали раньше, позавтракали и ушли на лодке на Tiger tracks. Свела было маловато, договорившись с капитаном, чтоб он забрал нас через полтора часа, двинулись вдоль берега в сторону кемпа на поиски подходящего поинта . Нашли волну, длинную, шелковую, долгую как летние сумерки и вдоволь накатавшись дождались лодку на которую погрузили Серегу с доской и Екатерину с вещами. А остальным составом отправились пешком, все время по берегу, по обнажившемуся каменному дну. После прогулки, отдохнув, отправились осматривать риф. Огромное пространство обнаженного морского дна с озерками оставшейся воды, в которых затаилась разная ни на что не похожая жизнь, океан, небо, серферы которые возвращаясь через риф с line up, подбирали оставленный морем мусор… и ночь, и утро, speed boat, удаляющийся берег и ощущение тишины, которое еще долго жило в сердце.

текст Никита Замеховский

Join the discussion 14 комментариев

  • Эльза:

    Да, ребята, это была магия. Место незабываемое, впечатления неповторимые, люди стали просто родными…
    Полотенец только не хватало)))))))))). Остальное все — рай. А насчет бунта — эт ты, Никит, зря беспокоился. С такой командой даже странно, что у тебя возникли опасения, что не поддержим… ;)

  • Мария:

    Это просто фантастиш какой-то!!!!!!!!

  • Ирина Матвиенко:

    Да фигня полная ваше Таити! вот я сейчас гидрик пятерочку накину и в строгинской пойме закатну! млять… =)

  • петроуфф:

    Наблюдения натуралиста или через терни к звездам:
    1.по полотенцам, есть вопросы))
    2.и по доскам тож))в смысле веса
    3.бразильцы слабаки
    4.Володю, сводим в Москве в Зоо
    5.Такеши, не моет за собой тапочки и не выключает свет))
    6.Ламантины…
    7.Горько…)))

    пыс.пыс
    фото в твоем мыле

  • admin:

    а зачем Володю то в Зоо???

  • петроуфф:

    обязян посмотреть))), они от него убегали постоянно, а он так хотел их лицезреть…вот

  • Эльза:

    Ламантины….. хи-хи… помню эту историю…
    Папочка, держись! ;)

  • Мария:

    ЭЭ, ребята, какие ламантины?

  • петроуфф:

    Живые, Маша живые…Я чуть было не …..ся ,когда он меня метрах в 10 , голову высунул)))

  • Алексей Д:

    Спот для опытных или начинающих подойдет? :)

  • John:

    спот для продолжающих — для тех кто научился вставать в пенке и ловить свои первые «стеночки» ! Для тех, кто хочет оттачивать технику старта в нужном месте и разучивать свои первые повороты! Ну и для всех остальных у которых уровень выше описанного!

  • Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными

  • onerconnerult:

    Хорошо пишете. Учились где-то либо просто с опытом пришло?

  • никта:

    спасибо за оценку, частью с опятом частью само собой выходит. не учился.

Leave a Reply