Существует множество вариантов перелета из городов России до острова Бали — на любой вкус и кошелек. Цены на билет в оба конца стартуют от 28 тыс. рублей, но в большинстве случаев лучше рассчитывать на 38-42 тыс. рублей. Как правило, чем дешевле билет, тем дольше время полета и пересадок. Поэтому тщательно взвесьте все плюсы и минусы дешевизны: стоит ли экономить 3-5 тыс. рублей , если длительный перелет с неудобными стыковками может украсть у вас целый день драгоценного отдыха?

ОСНОВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПЕРЕЛЕТОВ

Перелет с одной пересадкой

Перелет из Москвы с одной стыковкой занимает от 16 часов. Рейсы на Бали выполняют на выбор можно полететь авиакомпанией THAI AIRWAYS (стыковка в Бангкоке), KOREAN AIR (стыковка в Сеуле), SINGAPORE AIRLINES (стыковка в Сингапуре), HONG KONG AIRLINES (стыковка в Гонконге), CATHAY PACIFICKLM. Билеты можно купить на сайтах этих авиакомпаний или на специализированных сайтах, занимающихся продажей авиабилетов. При покупке билетов на рейсы указанных авиакомпаний обратите отдельное внимание на время стыковки,  чтобы оно не было длительным (в идеале не более 5 часов) или запланируйте остановку на ночь в отеле при аэропорте.

Перелет с двумя пересадками (единый билет)

Самые дешевые варианты перелета, как правило, предлагают авиакомпании QATAR AIRWAYS,EMIRATES и ETIHAD. В этом случае придется совершить две пересадки: сначала в Дубае (EMIRATES), Дохе (QATAR AIRWAYS) или Абу-Даби (ETIHAD), а после, как правило, в столице Индонезии — Джакарте. Это регулярные рейсы, вылеты практически ежедневные. Двухпересадочный перелет занимает от 20 часов и более. Не советуем рассматривать любые варианты перелета длительнее 24 часов.

Перелет с двумя пересадками (составной билет)

Нередко бывает дешевле всего лететь  на Бали через Джакарту, Бангкок, Куала-Лумпур или Сингапур, добираясь до этих городов крупными международными авиакомпаниями (билет в оба конца  600-800 долл.), а оттуда на Бали — лоукостами AirAsia, Tiger Air, Lion Air, Merpati или Citilink (цена за билет в оба конца  100-300 долларов). Билеты лоукостов лучше покупать по промо-цене заранее: тут, в отличие от обычных авиакомпаний, работает принцип «чем раньше, тем дешевле». Кроме дешевизны, такой перелет дает возможность разнообразить отдых и провести пару-тройку дней в Бангкоке, Куала-Лумпуре или Сингапуре. В Джакарте останавливаться не советуем — не самый приятный город.

ГДЕ ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ?

Удобнее всего подбирать и покупать билеты при помощи билетных поисковиков и агрегаторов. На таких сайтах всегда можно узнать самые выгодные тарифы, безопасно купить билет при помощи электронной карты. Стоит помнить, что эти сайты выдают разные цены для разных пользователей, учитывая множество факторов, среди которых операционная система, разрешение экрана, браузер и т.п. Существует мнение, что самые низкие цены дает следующее сочетание: Windows XP, 1024×768, Explorer с удаленными cookies.  Вот наши любимые сервисы по продаже и поиску авиабилетов:


http://www.skyscanner.ru
http://www.aviasales.ru
http://www.momondo.com
http://www. onetwotrip.ru

Сайты авиакомпаний

Гонконгские http://www.cathaypacific.com
Нидерландcкие http://www.klm.com
Катарские http://www.qatarairways.com
Гонконгские http://www.hkairlines.com
Корейские http://www.koreanair.com
Индонезийские http://www.garuda-indonesia.com
Сингапурские http://www.singaporeair.ru
Тайские http://www.thai-airways.ru
Эмираты http://www.emirates.ru
Этихад http://www.etihadairways.com