FAQ: ответы на все вопросы

Собираетесь поехать на Бали за серфингом и у вас возникает много туристических вопросов, ответы на которые сложно найти в интернете. Недостаток информации вводит в заблуждение и для кого то это может не лучшим образом повлиять на поездку. Если вы не относитесь к тем людям, которые все привыкли решать на месте, то далее инструкция к применению «Все будет хорошо».

Взять с собой

Многие балийские долгожители среди русского населения на вопрос: «Что взять с собой?», ответят — «деньги». Все необходимое цивилизованному человеку вы действительно сможете купить на Бали.

Из обязательного: оформите страховку, причем если вы собираетесь водить байк, для вас не должен, в случае ДТП, отказ страховой в обслуживании стать неприятной неожиданностью из-за отсутствия в правах категории А. Это один из пунктов на который стоит потратить время. По поводу легальности в Индонезии российских прав, они здесь не котируются, нужны международные права. Можно за 250 тыс рупий или 30$ сделать местные права в милиции Денпасара.

Остальное

Если вы едете за серфингом, то все что вам может понадобиться лучше покупать на месте.

Лекарства индивидуально, а все остальные известные препараты также легко приобрести на месте.

Жилье

С жильем всегда возникают наибольшие трудности, если вы спланировали, что приедете на месяц с друзьями и снимете виллу «недорого» на всех. Сначала посмотрите на цены сайтов о недвижимости на Бали, в среднем 150$ в сутки. Если снимать на месяц, то будет значительно дешевле, но это все равно не будет дешево.

Если надо дешево, то искать прийдется через знакомых на Бали, которые всегда в курсе о домах в аренду в известных «деревнях». Одна из самых популярных находится в Джимбаране, цены от 4$ до 7$ тысяч в год. По местным меркам это дешево, приличный дом за такие деньги найти очень сложно.

Более бюджетные варианты надо искать вручную, прочесывать балийские деревни на наличие свободных домов. Это вариант для долгожителей. Дом можно найти и за 2$ тыс в год, но он будет без мебели, возможно, понадобится легкий косметический ремонт.

Отели в Куте, Семеньяке представлены в изобилии и по качеству, и по ценам. Средний вариант 30-40$ сутки, выше цены только улучшают качество отеля. Бюджетные варианты 6 — 10$ в сутки найти сложно, но возможно. Если нужно дешевле, то только если жить в палатке, но такие люди здесь замечены не были.

Связь

Существует несколько мобильных операторов, такие как Simpati, Telcomsel, XL, которые особо друг от друга ничем не отличаются, поэтому симку можно приобрести любую на выбор. Связь дешевле чем в России, около 1 рубля/мин. Если набрать код 01717 далее 7926…у оператора Telcomsel, то звонок в Россию будет стоить 8 рублей/мин.

Интернет

С интернетом в последнее время стало намного легче с появлением модемов Smart. Его можно приобрести в Денпасаре, стоит 70$, ежемесячно нужно класть 300 руб за безлимитный трафик. Скорость почти отсутствует по городским меркам, 1 Гб за ночь, но это лучше, чем ничего. Кому интернет нужен для переписки с друзьями и «почту проверить», то в школьном чилауте есть общедоступный вай фай.

Аренда байка и машины

Найти байк или машину в Куте не составит труда, буквально на каждом углу стоят прокатные мотоциклы и весят объявления. В сутки мотоцикл стоит 100 руб, в месяц 60$. Машина 200-350$ за месяц в зависимости от габаритов. На острове арендовать что-то, неважно что, выгоднее на месяц, а рент по дням и неделям выходит в два раза дороже.

Досуг

Как бы вы не спланировали день с утра, к вечеру вы поймете, что половина задуманного не удалось воплотить, потому что вы много времени провели шатаясь по магазинам или еще более актуальное для острова, все запланированное перепланировалось. Поэтому советуем планировать только серфинг, и то потому, что его качество зависит от приливов и отливов: если проспать утренний прилив, то днем на отливе на Куте вы врядли сможете нормально покататься.

О том, что стоит увидеть вы с легкостью решите сами. Кому то интересно 6-ти часовое восхождение на вулкан Агунг, а кому то йога в Убуде, а кому то хорошо сидеть в варунге и наблюдать как катаются серферы на легендарном споте Улувату в шестиметровые волны. Смотреть есть что,  в любое время суток и года.

Ночная жизнь также разнообразна: на улице Легиан один за одним выстроились клубы. Заходить нужно во все подряд, а после 3-х ночи, когда уже выпито много, завершать лучше всего в Скай Гардене. Семеньяк — более элитное и дорогое место, куда девушки надевают вечернее платье и каблуки.

Шопинг также сосредоточен на Легеане и Семеньяке.

P.S: Если вы катаетесь, то большая часть из перечисленной культурной программы уйдет на второй план, но вы не останетесь в стороне. Сходите пошопится за серфовыми шортами, а на спотах потусуетесь: себя покажите и на других…

Leave a Reply