Новости

Дмитрий Иванов о пользе вейксерфинга!

By 18 июля 2015 No Comments

Всем привет!)) С Вами Димон Иванов, и сегодня мы поговорим о вейксерфинге))

wake dayИтак, вы грезите волнами и океаном, НО живете на континенте и до волн, как до Юпитера …. К нашему общему удовольствию, прогресс и небольшие знания в гидродинамике спасут всю просерфовую часть человечества от бездны отчаяния, в которую нас загоняют ежедневные репосты со всех побережий мирового океана).

wake day wake day«Бежит» через акваторию катерок, а точнее вальяжно катит на скорости ~16-18 км/ч, а за ним …. мечта))) — бесконечная волна , пусть небольшая, но с хорошим пауэром. И тут начинаешь осознавать самую главную прелесть этого спорта — можно укататься до соплей с пузырями и отсохших ног))) Ни тебе конкуренции на LINE-up , ни предательских дропов соседа , снейкинга, купающихся туристов — ты король этой волны ; 2 по 15 или полная чарка в 25 мин и серфоголизм удовлетворен, а душа поет…)

wake day wake day wake dayТеперь разберемся, как прийти к этому, и начнем конечно, с досок, которые делятся на 2 типа: вейксерфы и скимборды:

1) вейксерф — это та же серфовая доска, только очень короткая (даже для грузного серфера ) с выраженными кантами по бортам ( у классики борта обычно круглые ). Такую форму борд приобрел из-за особенно резкой и сильной стенки волны, которая возникает сразу за катером….также, в наличии полноценные серфовые плавники (тут на вкус и цвет).

wake day wake day2) скимборд — серфомутант каплевидной формы с ярко выраженными кантами и очень маленькими финами , используется прорайдерами для различных трюков ( так как канты уверенно держат на стенке, а микрофины не мешают вращениям). Начинать кататься конечно легче на вейксерфовой доске (едет как по рельсам). Теперь о самом процессе катания : как и в серфинге, здесь тоже два стиля, назовем их условно old school и new school. Old school-особенность управления доски можно сравнить с классическим лонгбордом: плечи параллельно волне, спина раскрыта, бедра вперед, ускорение и тормоза через переднюю ногу… New school- здесь немного посложнее оттого, что спина все время закрыта (лопатки разведены, спина согнута), локти наверху, кисти свободные, задняя нога ломается в колене, в общем, шортборд стойка как она есть)). В первом случае можно научиться управлять доской за 1-2 занятия, во втором опять же сложнее и больше занятий, так как райдить доску в этом стиле еще нужно привыкнуть (многим не хватает банальной растяжки крестообразных связок задней ноги и сильных мышц бедра передней).

wake day wake dayИтак, вы грезите волнами и океаном, но живете на континенте и до волн как до Юпитера … И вы решили поехать к нам в школу (Бали , Шри-Ланка или Португалия) и научиться серфингу. Я могу Вас заверить, что наши инструктора научат Вас ловить волны и вставать на борд, а вот дальше начнется Ваш собственный прогресс, который напрямую будет зависеть от траффика на лайнапе, дружелюбности людей, серфящих вместе с Вами, и качества выбранной волны для катания. А как я уже рассказывал, в вейксерфе эти факторы наиболее благоприятны)) Так что мой совет всем новичкам и продолжающим : если хотите ускорить свой прогресс в серфинге, повысить свои навыки в райдинге, приходите к нам в гости на WAKE DAY)))) всем shaka друзья и до встречи!)

wake day wake dayМы продолжаем пополнять ряды московских серферов! Наша вейк-серф программа Wake Day в этом месяце пройдет  26.07, а также в августе:  1.08, 9.08, 16.08, 23.08 и 30.08. По-прежнему для групп от 5-ти человек мы проводим обучение в любой выбранный день! Запись и все подробности по телефону +7-985-243-2311 Аня, почта: anna@surfdiscovery.ru.

Фото: Анна Шалашова